新足迹

精华好帖回顾

· 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
· 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore · Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan
Advertisement

[宠物养护] 踏上养金毛的快乐之路 [复制链接]

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲第一次养狗,选择了一直喜欢的金毛。3个月前遍寻Breeders,被告知没有或者on the waiting list. 一个月前终于等到了两个Breeder的回复,有小狗了,狂喜!咨询了版主和这里的足迹朋友,最后选择了其中一家。接下来就是漫长的等待之路,我也利用这个时间好好拜读了这里有关养狗狗的文章,学习了许多许多。在这里谢谢曾经发文的迹友,你们的经验实在太有用了。
从今天开始,我也好好记录我养狗狗的点滴,既可以作为自己和小狗美好的回忆,也可以分享给大家。
小狗出生当天 17/8/2017

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ruanhui2k + 6
bug71124 + 4 好可爱啊
crystal08418 + 3 好可爱啊

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗四周大时Breeder发来的相片

本帖子中包含更多资源

x

评分

ruanhui2k + 6
cycwong21 + 2 感谢分享

23/9/2017,第一次到Breeder家看小狗(5周大)。有三个小男孩让我挑,还看到了它们的爸爸妈妈,好漂亮啊!跟Breeder约好了时间,12/10/2017 小狗八周大的时候去接它。名字还在想。下面第三张图是两个小狗在欺负一个还在睡觉的伙伴,一个用口咬它的耳朵,另外一个负责咯吱它。用了大概1分钟就把它弄醒了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

小果妈 + 3 好可爱啊
ruanhui2k + 6 感谢分享
Anika1 + 4 好可爱啊

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好软萌啊

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了!好长时间没有看到家长来给狗娃建成长贴了。。欢迎欢迎啊
浅色的金毛!本版第一帅金城武丫大爷后继有狗啦!
话说楼主后来选了那三只的那一只?睡觉那只?

crystal08418 发表于 2017-9-23 18:32
太好了!好长时间没有看到家长来给狗娃建成长贴了。。欢迎欢迎啊
浅色的金毛!本版第一帅金城武丫大爷后继 ...

Breeder说小狗三周后的变化会很大,所以不建议现在决定也不能决定。她的做法是小狗分为男女两组,按照付Deposit的次序买主前去领狗(八周时)。幸运的是我是第一个付订金的,所以被安排第一个去,开心!但是,其实,真不知道选哪个。三个男孩当中,一个非常活泼好动,就是咬伙伴耳朵那个。一个懒洋洋,就是被骚扰那个。一个就是那个帮凶。请问选哪个?外形可以排出,因为长得是完全完全一模一样。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-9-23 19:52
Breeder说小狗三周后的变化会很大,所以不建议现在决定也不能决定。她的做法是小狗分为男女两组,按照付D ...

我。。可能会选睡觉的那个懒猪猪 因为我也懒。。。。不过选狗有时候真的就是一瞬间就是一辈子 也许下次去领狗的时候 某个狗狗冲过来抱住你的鞋 你就走不动了。。。

评分

sandyben + 2 我很赞同

此文章由 76413990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 76413990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得选狗看缘分,你到时候就蹲那边,第一个跑来和你打招呼的就领走吧

评分

sandyben + 2 你太有才了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,终于等到了。
成长帖一定要好好的更新啊,以后回头看超有趣的,我家小子5岁了,我还常常去翻他小时候的帖子

YANKS 发表于 2017-9-23 21:52
恭喜LZ,终于等到了。
成长帖一定要好好的更新啊,以后回头看超有趣的,我家小子5岁了,我还常常去翻他小时 ...

一定一定!现在想想起名字的事情。有了名字就可以多写一些日记噜。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买狗狗真的是看眼缘,我们家金mm 就是第一次见牠的时候牠的视线就一直不离开我们,还有那个标准的坐姿,根本就不像别的小狗各管各的在玩,所以一下子就俘虏了我的心,没错就是你了!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-9-23 22:33
一定一定!现在想想起名字的事情。有了名字就可以多写一些日记噜。

想好名字就给breeder,我家狗狗8周大能回家时,breeder已经让他学会我们选的名字了,回家就能开始其他的训练,不用再等着他听懂自己的名字

YANKS 发表于 2017-9-24 10:42
想好名字就给breeder,我家狗狗8周大能回家时,breeder已经让他学会我们选的名字了,回家就能开始其他的 ...

但BREEDER不让预先选狗,是按照付DEPOSIT的顺序去领狗的时候(8周大)再选。我打算去接它的时候,呼喊名字,哪个狗来就选哪个。