新足迹

精华好帖回顾

· 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil · 美食接龙--肉酱意大利面-下棒材料“芹菜”请朱妈妈接棒! (2009-10-18) dandan
· 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118 · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
Advertisement

吐槽幼儿园的fundraising,周末带着孩子去商场门口叫卖一上午颗粒无收 ... [复制链接]

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先交代一下背景: 一周前孩子幼儿园下发任务,一家拿一个fundraising bag,里面有十套不同的种子,让家长领回家去卖,目的是为了扩大幼儿园的garden.

说实话,刚刚接到这个任务我的内心是十分抗拒的,我知道这边的小学,初中有不少这样的fundraising的活动,为了锻炼孩子的社交能力,我理解并且接受.但是对于一个三岁的娃来说,这种活动是不是太早了些?而且幼儿园本身都是私立性质的,托儿费用不菲,为什么还要用fundraising这种方式来集资?我真的不理解. 幼儿园发起这类活动的目的到底是为了钱还是为了教育孩子,我在这里打了个问号.

既然任务交代下来,无论幼儿园的目的是什么,是好或是不好都不要紧,我想的是作为家长,我们就利用这个机会带孩子去接触一下社会也挺好的. 搜了搜坛子里之前关于fundraising的帖子,不少朋友说老外一般都会很支持这种活动,并且推荐在购物中心或者是车站卖会非常好卖,一个小时就能卖空. 好吧有了这些前车之鉴,我觉得这项任务可能没有我想象的那么难.不过在这件事情上我有自己的原则,绝对不向邻居或熟人兜售,原因是熟人会不好意思拒绝,但心里真实的想法你不知道,熟人也好,朋友也好,我不愿意为难人家. (题外话: 楼主正在休产假,拿到公司这条路也行不通).

实践正式开始, 坛子里的同学们说一小时购物中心就能卖完,我心想拿出一上午时间总会卖完吧,于是兴致勃勃的拉着同样很兴奋的三岁娃搬着小桌子在家附近的购物商圈里人流最多的coles正门口摆摊叫卖,东西是蔬菜和Herb的growing kits就是那种小盒子里有土壤和种子可以直接浇水那种,确实比卖巧克力和糖果更有意义,但是价格不便宜$7.5一套,每家都给发十套去卖.我想着老外都喜欢种植,再加上他们fundraising的传统应该会很快就卖空.孩子很给力,大声的和行人打招呼并且吆喝childcare fundraising.我负责快速的向看到我们的行人解释是什么东西. 但是大家都愉快的打完招呼后直接say no, thank you.这有点出乎我意料, 后来我们慢慢调整策略着重向老头老太太,或者同样带着学龄儿童的妈妈叫卖,一个小时两个小时过去还是无人问津,所有人都是笑笑说No. 孩子也越来越累了,从开始的兴奋到慢慢有些灰心丧气,时不时的低头小声说妈妈我要回家,我感觉孩子眼泪都快掉下来了,才三岁的孩子啊. 我只能一直不停的鼓励,别灰心,我们再试试,终于有个老太太走过来询问价格,我告诉她7•5, 她立马说回去告诉你们幼儿园这个价格太贵了,这算是一个有效反馈吧. 但是定价也不是家长能决定的. 过了一会有一个女士过来说,我孩子幼儿园前几个礼拜刚刚做过这个,我兴奋地问,那你们最后卖出去了么? 她很无奈的告诉我,这个最后基本都是家长自己买了,或者卖给亲戚朋友. 我顿时感觉没希望了,又等了半个小时还是没人买,时间已经到了中午十二点,我们只能结束这个尝试.

这是一次失败的社会实践,我只能告诉孩子,这世界上没有任何事是随随便便就能成功的,爸爸妈妈赚的每一分钱都是非常辛苦所得,安慰完孩子,我又得发愁怎么和幼儿园那边交代,自己全部买下,没有意义.澳洲社会对钱这么敏感,为什么就没有人对fundraising 的合理性提出质疑?也就是说大家都支持咯?可是实际证明是相反的.我真的有点不明白了. 问题出在哪里?难道真的要我们自己消化? 为什么我们会卖不出去?求大家指点,尤其是那些在购物中心一小时就完成任务的爸爸妈妈们,你们是怎么卖出去的? 还有一个礼拜的时间,我恐怕还要再尝试一次.

评分

fashionlife + 2 当妈不容易,抱抱
gagaet + 5 安慰一下
zuisha + 3 感谢分享

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁就搞这个还这么贵?
我们cc没搞过这个

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前在女儿小学,除了第一年很兴奋,卖掉一般巧克力给邻居,以后都是自己买了。 我一直参加p & c,最后一年,终于说服其他成员,家长可以选择卖75刀的巧克力或者支付15刀。但是,人观念不一样,个性也不一样,有人历史上都是要卖掉3-4份的,就放在公司前台(注意,她是银行员工,从大儿子起参加家委会,做主席,到小儿子,她说,办公室的人对她的巧克力已经习以为常。)

评分

ycnang + 2 感谢分享

奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过份了一点,三岁这不是摆明了让家长自己掏腰包
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼对成人来讲,已经居不易,更何况孩子

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果10包全退还会怎样?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在学校类似的活动我一般都是直接交钱

此文章由 日生秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日生秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个幼儿园太问题了,fundraising的东西一般都不贵的,herb raising kit 7.5 澳币太贵,要知道market人家已经种好的一盒不过3澳币。你如果价格是3澳币肯定有人买,fundraising的东西品质个人觉得不需要太好的。

我是幼儿园工作的,我们幼儿园都是到对面nursery参观人家免费给,然后我们种在幼儿园的花坛里。或者有时候家长会自己donate些花花草草的。

评分

ycnang + 3 感谢分享

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日生秋月 发表于 2017-9-23 11:15
这个幼儿园太问题了,fundraising的东西一般都不贵的,herb raising kit 7.5 澳币太贵,要知道market人家已 ...

是的 我也觉得定价有问题,不过大多数人走过直接说no 都没问价格

QDSYDNEY 发表于 2017-9-23 11:10
你如果10包全退还会怎样?

这个我也很想知道

是事实 都没有到问价这一步  根本没人买

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁懂得卖啥东西啊,收钱也不懂,站那么久没闹你就不错了。这个幼儿园太扯了

lovelove 发表于 2017-9-23 11:49
三岁懂得卖啥东西啊,收钱也不懂,站那么久没闹你就不错了。这个幼儿园太扯了 ...

整个过程我看到孩子的变化 觉得很心疼 这样真的对孩子好吗 赤裸裸的打着对孩子好的旗号对家长进行绑架啊

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是必须的任务吗?我们连学校里的$30一盒巧克力的任务都是自愿的。从来没有发下任何必须完成的捐款义卖任务。

黑巧克力 发表于 2017-9-23 11:59
这是必须的任务吗?我们连学校里的$30一盒巧克力的任务都是自愿的。从来没有发下任何必须完成的捐款义卖任 ...

不是自愿的 每次去接孩子 不同的老师没人都问你们拿fundraising bag了吗 生怕漏掉一个的感觉