新足迹

精华好帖回顾

· 来墨尔本半年了,越呆越后悔 (2005-7-31) song · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
· 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear · 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei
Advertisement

[往事如烟] 参加活动——回首来澳这些年 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题里的这个xx,我居然换不下去,我忽然想不起来我来了澳洲多少年了。

是9.11那一年吧。机票都买好了,忽然就发生了9.11事件。看着电视里冒着烟的世贸大楼,看着另一架飞机像演大片一样决绝地撞上去,那一刻,觉得人类做死的姿态已经超出了人类自己的想象。

没有人知道美国下一步要怎么做。我当时想,世界大战不会就此爆发了吧?作为一个曾经的文学青年我读过大量的生离死别的小说,我在想也许我就登不上飞往澳洲的飞机了。而我那已经先行一步到达澳洲的老公也可能再也回不来,就像所有的战争创伤小说里的那样从此天各一方?

这种对于是否能成行的胡思乱想极大地冲淡了我对离开家乡的伤感和对陌生国度的担忧。一直到我登上前往悉尼的飞机时,我才意识到,人生的一个新篇章也许就要开始了。

初到悉尼的待遇还不错。平生第一次坐着奔驰,来到一座花园别墅,老公说这就是我们住的地方。

没错,那个时候悉尼的公交车都是奔驰。后面一个红色圈圈里写着40,好长一段时间我都在疑惑,为什么悉尼这么多40路公交车,到处都是。

花园别墅的房东是一位金发消瘦的中年女士,发型和眉眼颇有点儿像戴安娜王妃——当然也有可能是我知道的叫得上名字的金发碧眼除了王妃也没有几个 。

房间虽然是在楼下的洗衣房旁边,但是却对着后院的花园,花园后面是一个幽静的山谷。虽然是租来的一隅蜗居,但是我对于这样的风景非常满意。 自从出了机场我好像就在一步步远离尘嚣,一步步走到一个更安静的所在。周围除了风声,似乎只有我自己的脚踩在草地上的动静。到了暮色降临的时候,开始有了鸟叫,任性地,嘹亮地从高高的树上传下来,一声高一声低,我认真听了去,那鸟鸣声似乎还有音调,一声声好像是在问:你是谁? 你是谁?

那是我到达悉尼的第一天。天知道我在电话给国内的妈妈报了平安之后就再也没有动过一个想家的念头,满眼惊喜地和老公到处走着去发现。很多年之后我会经常在我的新移民朋友脸上发现类似的表情,我会在她们沉浸在对新大陆的喜悦中时莞尔一笑:亲爱的,那是没到你想家的时候呢!

评分

拙泥 + 4 感谢分享
yunzaitianya + 5 感谢分享
ayeeda + 8 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2017-9-19 16:34  +30分  并说第二名
兔宝和猪宝  在2017-9-19 16:34  +50分  并说

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主带头

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911!感觉已经是很久远的记忆了,虞版来了这么多年啦。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排~

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞版是奔着另一个家来的,所以不会想家,只能说想念父母

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好幸福

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40路汽车,哈哈

40路公交车,当年也迷惑了很久,还老把出租车当成警车

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2017-9-19 16:40
911!感觉已经是很久远的记忆了,虞版来了这么多年啦。

对啊,要不是这个大事件,很难记住呢。

tinaking666999 发表于 2017-9-19 16:43
楼主好幸福

是羡慕我下飞机就坐奔驰吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然是悉尼, 一直梦想张曼玉在墨尔本

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是2001吧。。。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

蚝姐 发表于 2017-9-19 17:19
应该是2001吧。。。

总算来个懂历史的

那就是16年,也没有很长时间嘛

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-9-19 17:22
总算来个懂历史的

那就是16年,也没有很长时间嘛

因为正好第二年纪念这个日子的时候对我个人也有一个大事发生,所以往前数一年就是你的大事件日子