新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 年底税务知识分享 - FBT, Salary Packaging or Salary Sacrifice - (1)背景篇 (2008-6-11) simonwang
· 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand · 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zouzoukan 发表于 2017-9-22 12:05
楼主成功转到AWS cloud和DevOps领域,那么接下去的就业会非常容易,薪水也能期望往上再涨,最近DevOps的职 ...

谢谢您的夸奖

就我最近两年的面试及找工经历来看,对我这种IT Infrastructure出身、非英语背景的移民,如果在传统Sys Admin, VMware, Windows, Linux, Storage领域混的话,估计找工作不是很容易,即使找到了想拿到超过100K的工资也很难。

AWS, Cloud, CI/CD, DevOps目前是比较火,在市场上Contracter 在超过1000$ daily rate的。
5张了的IT老民工
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-9-22 15:48
谢谢您的信任,有点惶恐,实在不敢说什么指导之类的,我自己也走了很多弯路,在考AWS证书前我也在其他方 ...

谢谢楼主的回复,倒也是点醒了我,与其盲目的去追求热门的东西,
倒不如在自己的领域基础上看看,有什么好的发展。
单位正要升级到office 365,我正好看看有什么机会可以把握一下。
再次感谢!

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-9-22 16:50
谢谢楼主的回复,倒也是点醒了我,与其盲目的去追求热门的东西,
倒不如在自己的领域基础上看看,有什么 ...

不错的机会啊, MS Office365最近也很热,好运。
5张了的IT老民工
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-9-22 15:40
有可能是你的简历关键字不够多、突出,另一个可能是你的本地工作经验还不够多。 ...

能加一下楼主的linkedn吗?

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 forumkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forumkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作期间去面试是弄sick leave么 还是用的annual leave

此文章由 pottery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pottery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-9-22 11:57
我自己在国内混着当然没什么问题,出国前收入什么的也说的过去,没什么大房子,但生活也没什么压力。

因 ...

等楼主在澳洲生活超过十年以后再回过头来看看,澳洲的问题很多,中国也不是没有好的地方。

此文章由 liucescs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liucescs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2017-9-22 12:52
澳洲有澳洲的问题,而且澳洲的福利和国内的养老医疗比,哪个保险,真不好说,我个人觉得国内的更保险,澳 ...

澳洲国家小,市场小,当然没太大发展。

不过要说国内养老更有保障,那只能是 Good luck 了

老梁又大胆讲话:以后,谁来给我们养老?

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人呀~

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享。给了我亮光。
本人也是老兵。码农一个。c++ c#多年。这里工作也有几年了,但是受限于行业和工作内容,没有发展。现在也想转,平时自学其实动力不足。从拿证书开始应该是个很好的起点。请给点建议吧。谢谢

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人也是老兵。码农一个。c++ c#多年。这里工作也有几年了,但是受限于行业和工作内容,没有发展。现在也想转,平时自学其实动力不足。从拿证书开始应该是个很好的起点。请给点建议吧。谢谢

yourock 发表于 2017-9-22 20:37
本人也是老兵。码农一个。c++ c#多年。这里工作也有几年了,但是受限于行业和工 ...

抱歉,对开发基本外行,没什么概念,也无法提供什么针对性的建议。

建议根据你的背景,上Seek, linkedin上找出10个以上(当然多了更好)适合你背景的职位,找出Top 5/10关键字(技术方向),了解一下市场需求,再结合自己的知识面、经验想想怎么发展。
5张了的IT老民工

yolandalinz 发表于 2017-9-22 20:10
楼主牛人呀~

谢谢您的夸奖,牛人谈不上,想想自己刚来澳洲时得得到众多网友的无私帮助,从新足迹上也学了好多,希望通过分享自己这几年在的经验和教训,帮助后来人。
5张了的IT老民工

pottery 发表于 2017-9-22 19:15
等楼主在澳洲生活超过十年以后再回过头来看看,澳洲的问题很多,中国也不是没有好的地方。 ...

感觉好像以前学的一分为二、辩证唯物主义。
我是从内地农村出来的,去年春节还回老家看了,在我们村目前70多岁的老人还在劳作、下地,要不然他们可能连基本生活都保证不了。在我们小县城70岁的老人还在为子女忙碌。

在这边我认识多个70多岁的老人,在悉尼机场作义工时见过一群来作义工的老人,在墨尔本这边经常和一个80多岁的当地老爷喝咖啡、聊天,当地老人退休后如果没有收入及资产,依靠养老金至少还是能保证基本的生活的。

作为普通老百姓,我不需要什么高大上的口号目标,我只关心自己的基本生活,为此我离开中国,在澳洲扎根。

评分

HundredFlowers + 3 感谢分享
清风拂山岗 + 3 我很赞同
远飞 + 3 有共鸣

5张了的IT老民工

hbwork 发表于 2017-9-22 21:29
抱歉,对开发基本外行,没什么概念,也无法提供什么针对性的建议。

建议根据你的背景,上Seek, linkedin ...

aws 认证的developer和architect有何区别?