新足迹

精华好帖回顾

· 谁说上海人不会做面点 (2008-3-9) 南十字星下 · 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生
· 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818 · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
openho 发表于 2019-5-2 23:19
lz不就是一个能拿税前200-220k的最好例子么,怎么很多人觉得这是根本做不到的呢,看楼主说他英语也不好吧 ...

看帖要仔细

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2019-3-8 21:41
是啊,IT这行工资是不错,当真是得一直学习啊。

和工程比起来性价比太低,工程辛苦四年,后面哪像IT这样得学到退休

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoisit 发表于 2019-5-6 19:21
和工程比起来性价比太低,工程辛苦四年,后面哪像IT这样得学到退休

您说的太对了,我就是如错行的那种男的
5张了的IT老民工
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俯瞰风景 发表于 2019-1-22 21:16
Cisco的东西还是有用的,云再如何,网络还是基础,OSPF,ISIS,BGP,MPLS,SR这些东西会跟着SDN进化,但 ...

绝对是基础,一通百通。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pphu 发表于 2019-3-9 18:05
澳洲果然是码农天堂啊

不是那么容易的,其实整体IT来看,LZ的专业水平在前5%,所以弥补了英文差距了。我过来看到好多读IT的因为没有实际的操作经验和水平,转行了,这是一个实践科学。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 westfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-5-8 08:21
绝对是基础,一通百通。

握草,你不是炒股为生吗?怎么还干挨踢?

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-5-8 08:23
不是那么容易的,其实整体IT来看,LZ的专业水平在前5%,所以弥补了英文差距了。我过来看到好多读IT的因为 ...

就是哪像想象的容易。我两个亲戚。一个在澳洲读了it的master。毕业移民找不到专业工作。只好改行。另一个读了博士找不到工作,只好回国。

此文章由 alexwqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexwqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-9-17 21:32
我第一个AWS 证书是AWS Certified Architect - Associate Level , 目前作AWS Managed Service Support. ...

楼主能推荐一下哪些AWS的证在澳洲含金量高,有利于求职啊?

此文章由 lily0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-9-17 21:30
如果您有猫本的话可PM我。

你好,可以发口语矫正老师的联系方式我吗?我在墨尔本,谢谢

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexwqr 发表于 2019-6-4 16:55
楼主能推荐一下哪些AWS的证在澳洲含金量高,有利于求职啊?

越多越好,呵呵,但建议从最基本的AWS Certified Architect  - Associate Level 学起。
5张了的IT老民工

dlcat 发表于 2019-5-8 09:23
不是那么容易的,其实整体IT来看,LZ的专业水平在前5%,所以弥补了英文差距了。我过来看到好多读IT的因为 ...

谢谢老弟抬爱啊 你说的对,IT绝对是一门实践科学,读完大学、拿到学位并不意味着就干活,在这边雇主付工资是要求回报的,大多数雇主并不在意你是什么学位、能不能干活是最主要的, 因此先入行、拿到本地经验比学位更为重要。

因此建议职场新人有点耐心、建立一个较为实际的目标,如果2-3个月还找不到工作,甚至连面试都拿不到,请调整自己的简历或着求职目标,分析自己的优势及不足,多和圈内朋友交流,相信都会找到专职工作的。

另我和很多朋友聊过,当初帮我看简历、电话指导我面试的大牛,来澳洲的第一份IT工作就是查电话本、一家家IT公司 Cold Call拿到的,这十多年里这位大牛帮人无数、我猜他目前基本快财务自由、半退休状态了。
5张了的IT老民工

此文章由 ff9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ff9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2019-1-30 15:03
您在悉尼还是猫本?悉尼我已经没啥联系的了,墨尔本的话给我私信吧。

前辈,能私信我一个IT网络群的联系方式吗?谢谢啦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney@outlook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney@outlook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 opt2018au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opt2018au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主分享!
新移民登陆半年多了,一直没有工作简直要崩溃了,看完楼主的帖子才知道自己很多方面准备不足。接下来准备学习楼主,继续努力。
另外楼主能否发我口语校正老师和墨尔本IT网络群的联系方式?等级低还不能主动发站内消息。

评分

我的电脑 + 6 安慰一下

此文章由 opt2018au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opt2018au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教楼主和各位大神,国内IT软件需求分析10年经验,英语一般,投BA职位有没有戏?我半年多没接到几个面试,开始犹豫是不是方向错了?

opt2018au 发表于 2019-6-15 23:26
多谢楼主分享!
新移民登陆半年多了,一直没有工作简直要崩溃了,看完楼主的帖 ...

多谢“我的电脑”前辈支持