新足迹

精华好帖回顾

· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· Carnival Spirit 12天游轮之旅 - Vanuatu及New Caledonia (全部更新完毕!) (2014-8-18) Homers · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
Advertisement
楼主:KaTharina

[孕前和怀孕] . [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollowgal 发表于 2017-9-13 21:32
我家老大是在国内发湿疹的。所以没绝对。我觉得婆婆家太干净所致。爷爷有洁癖,整天消毒。 ...

我国内家里有猫有狗,我爸爸说这样降低过敏几率

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹太折磨人

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-9-13 21:53
我国内家里有猫有狗,我爸爸说这样降低过敏几率

对的,还有现在Childcare也有泥浆天,给小孩玩泥浆,说会增强免疫力。我怀老大也一直消毒手啊,洗手。然后不放地上爬。怕脏。
有个马来的Gp说,你这样不行,我家的孙,8个月已在餐厅地上爬。我顿时脸青了。这么脏!!!
还有之前我也有分享过一个报道,说这里的小孩,从小用润肤霜一天至少涂整身,可以大大的减低发湿疹。最便宜有效的是凡士林。我再去找找那篇文章share给你。

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-9-13 12:46
虽然这个不敢说是绝对的, 但是的确怀孕时期母体摄取的东西非常重要也要很小心,有些东西的确需要戒口。 ...

你说的有道理的 我朋友怀孕期间也是什么都不忌口 一天到晚油炸垃圾食品 宝宝生下来湿疹上火特别虚

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大没有湿疹,但是老二在一岁的时候突然湿疹非常严重!严重到晚上穿湿的衣服才睡得着!看了专科医生开了一大堆激素药膏都无济于事!一下子瘦了很多!痒的都抓破流血!那段时间真是够难熬...哎...后来有次去药房买东西,一个医药师建议我给她擦cetaphil适合干性皮肤用的保湿霜一下子好了很多!现在3岁多了,一到冬天手臂关节处会长一点湿疹,我就每天给她擦保湿霜...可能澳洲天气太干燥容易引起湿疹...

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.mamamia.com.au/vaseline-for-eczema/

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹折磨大人小孩,我女儿这什么过敏哮喘也是折磨得我不行,我一直想不通我和我老公家族都没这哮喘史、而且我这辈生的孩子从来没有这毛病过,怎么偏偏被我女儿遇上了,有时候我也会想如果她是生在国内会不会没有这毛病,哎!

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹会不会与洗澡太勤,用婴儿沐浴露过多有关?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingyu 发表于 2017-9-13 22:22
湿疹会不会与洗澡太勤,用婴儿沐浴露过多有关?

不能用沐浴露

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直有这个疑惑,怎么这么多澳洲生小孩 湿疹/哮喘/花生/鸡蛋/海鲜 过敏...

在国内,或者我们小时候,哪有这么多毛病。我觉得真的和环境有关,一方水土养一方人。

或者澳洲水土中却失某种元素

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子刚出生时就是用沐浴露,然后再擦润肤露,但还是感觉皮肤干,我就觉得不对劲,赶紧停止使用沐浴露,以后每周最多用一次。每天给孩子洗澡都有往洗澡水里倒橄榄油。每天洗完澡孩子身上都是橄榄油,浴巾擦干后都不用再擦润肤露了。也没再发湿疹。

mingyu 发表于 2017-9-13 22:32
我儿子刚出生时就是用沐浴露,然后再擦润肤露,但还是感觉皮肤干,我就觉得不对劲,赶紧停止使用沐浴露,以 ...

可以用qv bath oil

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-9-13 17:31
我是也用了大半年 现在全面再次大爆发

是会反复的。不要着急。还有要评估一下饮食和环境,是不是有什么细微的改变引起过敏?我孩子湿疹基本是过敏引起的,但过敏源接触多次后基本都能go through。仔细观察下。

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲十年,生完孩子后才开始得了花粉症。简直是难过的分分钟想买机票回国去。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOAOZI 发表于 2017-9-14 07:47
来澳洲十年,生完孩子后才开始得了花粉症。简直是难过的分分钟想买机票回国去。 ...

我也是呢,生完孩子体质变差,很容易打喷嚏眼睛痒。还好悉尼花粉不多

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-9-14 07:53
我也是呢,生完孩子体质变差,很容易打喷嚏眼睛痒。还好悉尼花粉不多

真的呢!打喷嚏,眼睛痒......但我是从小在国内就是这样的。