新足迹

精华好帖回顾

· 我的美好又波折的乌鲁鲁之旅 (2012-7-16) mickeyli095 · 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina
· 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ (2016-2-4) xlin8703 · 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda
Advertisement
楼主:KaTharina

[孕前和怀孕] . [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-9-13 13:17
国内是近几年才意识到过敏问题的,以前过敏都没当回事

国内看过敏的科室叫做变态反应 ...

国内没这样严重是不是因为用激素的量比较大胆呢?另外,中国地大,在南方湿润的地方湿疹应该会少些吧。澳洲整片大地都是清一色的干燥干燥干燥

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-9-13 13:29
国内没这样严重是不是因为用激素的量比较大胆呢?另外,中国地大,在南方湿润的地方湿疹应该会少些吧。澳 ...

不是 这边激素药膏更猛

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2017-9-13 13:18
干燥缺水是正解,也是我亲身经历。其他什么原因都是瞎扯蛋。

我个人理解,缺水有两个层次。一个是体内缺水,一个是皮肤干燥缺水。可能和基因有关,但更有可能是和母亲怀孕时期的体质有关。我两个孩子,小宝的皮肤特别干燥,大宝皮肤好得不得了,我觉得和我怀二宝期间喝水饮食没第一次注意少有关。

借楼主的楼,分享一个对付小范围湿疹的cream - 就是涂乳头的那个nipple cream Lasinole Lanolin cream。红屁股呀,湿疹呀,奢侈地涂上去,很快就好了。比什么润湿膏都要好用。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-9-13 13:14
这你都能联系的起来! 但是你真的明白为什么吗?
对咖啡,巧克力的限制和你说那个一点关系都没有。以为 ...

纯粹自己的经历分享而已, 感觉妹妹很激动啊, 哈哈,不过看了你下面的回复才明白为什么这么激动了。

中医也没有科学根据,但相信中医的人也还是满多的, 我多囊,月经可以半年不来,第一个宝宝就是靠喝中药调理得来的,这个是不争的事实。。还有人在坛里分享生之前要喝椰子水什么的, 不知道这些是否有科学依据呢?不知道有多少mm说怀孕的时候要吃燕窝什么的呢。。至少我是怀孕的期间一直都是正常饮食,没有进补, 除了某些个别的东西我不吃,如我上面说的:芒果湿热,容易过敏, 辣椒上火,这个不要说怀孕的人, 就算是平时多吃都能感觉到身体会有反应, 还有饮料,甜点里面糖分很高,这个为了避免妊娠糖尿病, 特别是有家族糖尿病史的人。 。即使没有科学依据,只要我营养均衡 但为了保护肚子里的宝宝,戒口又有什么错了。。如果尽力了还是没有用, 那也没办法了, 正如我说的个人体质不一样, 但起码我已经尽力去保护我的宝宝了。。

这些只是我的分享而已, 我想大家也都会根据自己的情况具体分析的, 没有人是完全一样的。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大老二都在这边生。
老大什么事都没有,湿疹红屁股一次没得过。
老二湿疹很厉害,红屁股什么的非常严重。
但我个人觉得不会因为这个湿疹回去生老二,我始终觉得这边的生长环境适合小孩。我回国每次都提心吊胆,怕小孩被拐,怕被抢东西。不是说这没有,但相对没那么厉害
Family is my everything

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-9-13 13:45
纯粹自己的经历分享而已, 感觉妹妹很激动啊, 哈哈,不过看了你下面的回复才明白为什么这么激动了。

中 ...

我没吃过这些

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-9-13 13:14
这你都能联系的起来! 但是你真的明白为什么吗?
对咖啡,巧克力的限制和你说那个一点关系都没有。以为 ...

既然咖啡巧克力这些都能影响到小孩, 那随便吃国内的路边摊不干净的东西, 得肠胃炎就不会影响到孩子了?不知道哪里不对了?

KaTharina 发表于 2017-9-13 13:48
我没吃过这些

唉。。。每个人体质不一样,作为母亲,都是希望自己的子女健健康康的对吧。尽力了就好了。 这不是在指责,我弟妹当时是连国内的路边摊都吃, 平时吃就算了, 怀孕的时候还吃, 这东西该戒口吗?

我说出来只是分享一下我不吃的东西, 可能对一些刚怀孕妈妈有帮助。 但再次说个人体质不一样,比如辣椒,你说四川人吃的还不够多啊。。但他们很多人皮肤都好的不得了啊。。但对于平时一吃辣椒就冒痘痘的人, 我是肯定不会去碰的。。

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是绝对吧?现在有明确的数据支持吗?
我的两个女儿, 大的在上海出生, 从小湿疹,不算严重,但也是其起伏伏,现在5岁了脸上的一块还复发。
小女儿出生在澳洲 真的从来没有皮肤上的问题。 唯一的区别是,生小的时候,有糖尿病,饮食很控制,水果蔬菜吃的多。

eleven_baby 发表于 2017-9-13 14:04
这个不是绝对吧?现在有明确的数据支持吗?
我的两个女儿, 大的在上海出生, 从小湿疹,不算严重,但也是 ...

这是个有意思的科研课题

此文章由 一千零一夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一千零一夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲确实很容易过敏,上学中午饭都不能有鸡蛋花生之类的东西,国内没听说啊,而且我自己在这边都涨了很多湿疹,每次回国自己就好了

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-9-13 13:45

中 ...

哈哈, 首先,我不是妹妹。

第二, 我不认为中医没有科学依据。  目前中医被人诟病,是因为中医滥竽充数的太多,毫无根据的夸大疗效和成果。

我孩子的湿疹就是中西结合治疗的,效果很不错。 西医激素类可快速消除湿疹,中医的护肤药膏可以起到保湿和养护作用(医院调制,不是自己做的)。

但是把孩子湿疹,归结于母亲怀孕是不忌口。就有些荒谬了。 除非您有数据支持,忌口的湿疹孩子明显要少。而不是拿你自己身边的几个例子就代表了。 这会误导很多人。

因为按照我个人的情况, 的出来的结论恰恰相反。 周边朋友也是什么都吃,人家什么孩子都没有湿疹啊。

如果说孩子湿疹怪父母的话,也只能怪自己的基因不好。我记得我看一篇文章,研究显示湿疹和父母过敏体质是有联系的。 如果上方父母都是过敏体制,孩子得湿疹的几率是30%。

评分

hahagaga + 3 我很赞同
devilsear + 2 我很赞同
zuzururu007 + 2 感谢分享

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-9-13 13:49
既然咖啡巧克力这些都能影响到小孩, 那随便吃国内的路边摊不干净的东西, 得肠胃炎就不会影响到孩子了? ...

你说的是肠胃炎的事吗?

此文章由 michellehuhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellehuhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有社区护士说孩子湿疹很多是因为干和热。墨尔本确实气候太干,我在这边大干皮,去了悉尼变混合皮了,我同事家孩子湿疹很厉害,去悉尼住就好了很多。至于热,我个人没什么体会,不过我朋友家孩子冬天生的,一开始没事,后来婆婆来了非要给孩子24小时戴帽子裹的严严实实的,身上头上就开始起疹子,还不确定是