新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
· Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training · 2013年7月school holiday的南太平洋岛国邮轮出游记 图文并茂 全文完!第一次发旅游贴 (2013-8-2) lulu.ric
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的老母亲养老依然是个大难题? [复制链接]

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

替lz老婆觉得不值,十多年牺牲自我照顾公婆最后只落得老公的怨恨,早知如此还不如一开始讨论同住时就说no,反正人是要得罪的,至少自己的小家庭不受影响。

评分

Lilikachen + 2 我很赞同

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有主心骨的男人啊, 太无能了!

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主根据你以前介绍的母亲的性格,我觉得她不适合和你们同住,你们可以给她在姐姐家附近租个房子,这样姐姐方便照顾她,费用是你母亲出,不够的部分大家平摊,或者除姐姐之外的三个子女平摊。。
如果母亲情绪不好,就请社工帮助,政府有这方面的机构。。
你的小家庭还有几十年的路要走,你要保护好家庭啊。。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyowner 发表于 2017-9-12 17:38
不用关心大哥大姐后来什么态度了,装睡的人是永远叫不醒的。如果母亲还愿意和lz住就继续收留她吧,好人做到 ...

然后让老婆天天做着佣人的活 还要看人白眼 天天家里吵闹的不行 让孩子过这种日子?

这太欺负人了
LZ自己愿意过这种日子 老婆孩子凭啥受罪?这对LZ妻子的心理健康影响有多大?

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,生孩子多没关系,为啥你父母要如此的偏心眼,把钱都给你大哥,还让你来无条件养老。你对你老婆好点吧。

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按说楼主一家的条件应该是不算差了,兄弟姊妹4个都在国外,父母多年来领着澳洲政府养老金。

这样的物质条件别恐怕很多家庭都赶不上,至少俺家就没这么好。

楼主姐弟分别在悉尼和堪培拉,才一个小时的距离,如果合力奉养老妈,分时尽尽孝是多么好的组合哇。这种机缘还有多少人能有?

实在难以理解楼主再三的诉苦。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你能否说得清楚点?现在是什么情况?母亲在哪里住?具体问题是什么?你一楼光提了老婆,只字未提哥哥姐姐,给母亲养老首先是你们四兄弟姐妹共同的责任吧?

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈妈挺可怜的,老伴一下子走了, 老人家的情绪也要考虑进去。。老人老了像小孩一样。我们小时候也任性胡搅蛮缠,跟大人顶撞不懂事闯祸, 父母是怎么对待你的。 你以这个标准对待你老母凭良心做事。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nba2007 发表于 2017-9-12 20:04
你妈妈挺可怜的,老伴一下子走了, 老人家的情绪也要考虑进去。。老人老了像小孩一样。我们小时候也任性胡 ...

没看之前的故事?
这老太是烂人坏人一个

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可怜可恨

此文章由 血肉长城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血肉长城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大家应该知道为什么LZ家里的人都愿意把老人往LZ那里推,而老人自己也想在LZ这里住了吧?我是LZ父母我也愿意在他那住,说实话现在更像知道LZ老婆现在到底是怎么想的,说不好听点当初是毁一生的决定。。
乐高死粉

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找骂贴,为LZ老婆感到不值。

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ如果还有良心的话,就放过你老婆吧。

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大部分跟帖的都同情楼主的老婆
再加上我一个吧

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLK 发表于 2017-9-12 19:46
按说楼主一家的条件应该是不算差了,兄弟姊妹4个都在国外,父母多年来领着澳洲政府养老金。

这样的物质条 ...

老一辈的给子女的教育和老一辈自己的的三观都不正,怎么可能出现你说的那种情景

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2017-9-12 19:46
哎,生孩子多没关系,为啥你父母要如此的偏心眼,把钱都给你大哥,还让你来无条件养老。你对你老婆好点吧。 ...

大哥有唯一男孙