新足迹

精华好帖回顾

· 常见除虫药的区别 -- 补充资料见93楼 (2010-5-28) 舞美拉 · 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046
· 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪 · 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao
Advertisement
楼主:chatchat

[评书论文] 关于同性婚姻和下一代的道德思考,21日更新关于八卦的道德思考 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-9-14 19:00
你单身时间太久了, 赶紧找个伴吧。

签名被屏蔽

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似人权积极分子(绿党)认为,澳洲作为富裕国家,应该无条件地帮助和接纳难民,或者说最好打开国门,难民无任欢迎。
请教楼主,这个算不算非常高大上的‘人性的光辉’?请问楼主支持吗?

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2017-9-14 20:10
貌似人权积极分子(绿党)认为,澳洲作为富裕国家,应该无条件地帮助和接纳难民,或者说最好打开国门,难民 ...

这个问题太复杂,但其实不是个道德问题,道德和法律还是差很远的。浅见如下:

1)以我的道德观,最好是要帮助有困难的人,但我有私心,常常做不道德的事情(比如吃活鱼甚至醉虾),这是人的本性,也是我的局限,请允许我思想先行一点,行动慢慢跟上。而且,以我的道德观,两难的时候,不作为不算很不道德,或者说,主动的行为道德风险更大。

2)国家政策是各方沟通辩论协商的结果,不是个人的道德观决定的,所以要不要接受难民可以经由民主程序决定。

3)我目前哪儿不靠,没有投票权,如果有,我会倾向反对:难民漂洋过海来澳洲,他有主动选择动作,否则沿路有很多地方都没有战乱,他为啥不去?且不说有些并不是真的难民。国家的存在首先是国民的契约,国民利益为重,所以,有权选择谁进入领土,为啥澳洲在这个问题上就没有自主权,选择权?
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2017-9-14 17:10
楼主说不和信教的人讨论问题,其实楼主也已经陷入了宗教的淤泥而不自知,科学仅仅代表科学而已,是人类认知 ...

让我想起了the law of human nature 的概念

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-9-14 18:59
就在刚刚过去的父亲节, 就已经有人抗议, 不能提父亲节, 要称之为, 特别的人节日。

窝窝死为此专门推出,  ...

脑残啊这些人,n性恋也是爹妈生的啊。

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2017-9-14 19:01
从来没有人否认GAY 可以对社会做出贡献. 就正如以前大家都不喜欢当太监, 但太监也有令人值得钦佩的人物.  ...

我能理解,我如果为人父母也不希望自己的孩子受到社会歧视。

太监随着封建王朝消失了,您觉得同性恋会随着人类的发展消失吗?我相信随着人类文明的进步,终将消失的是社会对同性恋的歧视,也许到那一天就没有家长会有这样的担心了。

我依然认为,性取向是天生的。我如果可以选择,就对不会自找罪受。对LGBT来说,社会歧视并不可怕,最可怕的是至亲的歧视。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2017-9-14 23:13

太监随着封建王朝消失了,您觉得同性恋会随 ...

谁认真话, 我不认为同性恋会灭亡, 存在就是合理和自然的。

对我个人, 我觉得不少同性恋人士都是很好相处有教养的朋友, 为人善良。

但是绿党工党利用同性恋群体达到政治目的, 并且从孩子教育开始进行, 剥夺话语权, 这样的做法, 不仅仅是对同性恋人群的侮辱和利用, 更是对自然的倒行逆驶。

同性恋不会灭亡, 同样同性恋也不会成为自然的主流。让彼此都可以好好生活找到各自的位置, 相互和平友善相处, 而不是敌对仇恨, 谁限制谁的话语权, 自由权, 上厕所权, 以及工作的权利。。。。。

不是更适合这个社会?

评分

apchyd1 + 2 感谢分享
十亭 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2017-9-14 23:13

我依然认为,性取向是天生的

不知道你看过"霸王别姬"么? 张国荣演得, 那是活生生的例子把一个小男孩培养成女性! 我不知道是不是有极少一部分的心理性别是天生的, 不可更改的. 但历史的例子已经说明, 心理性别是可以被培养的.

在澳洲, 我不知道同性恋们哪里受到歧视了???
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太监随着封建王朝消失了,您觉得同性恋会随

虽然没有过统计现在是否有太监, 有多少太监, 但封建王朝是认为培养的太监, 男的变成了心理女性 -- 这也从侧面证明了心理性别是可以被改变的, 而不是 同性恋们鼓吹的心理性别不可以更改!!!!

另外,  太监 -- 不过就是失去了雄性激素的男人而已, 我相信这个世界上因为各种原因还是有太监存在的,  就如同性恋的存在. 只不过人数可能比同性恋更少.
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2017-9-15 06:08
谁认真话, 我不认为同性恋会灭亡, 存在就是合理和自然的。

对我个人, 我觉得不少同性恋人士都是很好相处 ...

我不知道大多数同性恋群体对同性恋婚姻的态度. 但我不觉得大多数天生同性恋们会鼓吹厕所问题, 会禁止父亲节/母亲节, 会大力推行 SAFE SCHOOL -- 因为按照正常逻辑, 这就是脑残的行为, 是不可思议的行为.

但这个世界基本上就不会脑残的人, 那么就必然有其想推行这些活动的理由和利益. 联想到工党领导说可以和10岁小孩性交, 联想到美国很多政党高层有恋童癖, 联想到西方政党高层的淫乱性行为, 那就可以理解推行这些活动的理由和利益了. 可以由人性的恶来推断, 就是一些变态的政党高层/社会成功人士利用了大部分同性恋,以同性恋的利益为旗号, 期望产生更多的淫乱群体, 以供他们使用! 包括降低性爱年龄, 产生更多的性变态人士, 对正常的人的性别骚扰等等....

除此之外, 实在找不到为什么有这么多脑残的法官, 政党高层人士, 社会精英人士来推行这些脑残的政策!

所谓饱暖思淫欲, 即便在封建社会, 奴隶社会, 也是那些豪门贵族, 国家统治阶级里存在最多的乱伦行为, 同性行为, 多P 行为.... 而社会低层人士最大的追求不过是平安的一生, 家和万事兴....

这就不难理解, 为什么会把同性恋从心理疾病清单上划掉, 为什么有人反对同性恋会受到威胁, 为什么厕所问题会被强制推行, 为什么SAFE SCHOOL 网站上那么多的淫乱的网站可以堂而皇之的走入学校....

想象工党脑残的隔热棉政策, 脑残的送太阳能热水器的政策, 他们是脑残么? 不是, 不过是和绿党的政治利益交换而已.

所以, 所谓的自由, 民主, 从某些方面来说, 不过是笑话. 以上那些脑残政策什么时候得到过大多数人的认同了?

评分

川北凉粉 + 5 我很赞同
apchyd1 + 3 感谢分享
拙泥 + 2 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2017-9-15 07:32
我不知道大多数同性恋群体对同性恋婚姻的态度. 但我不觉得大多数天生同性恋们会鼓吹厕所问题, 会禁止父亲 ...

没有得到大多数人的认可, 但是很多脑残的政策都被推行和执行了。

在自然界, 大多数物种都是一对一一公一母组成家庭, 繁殖繁衍后代。它们不需要任何机关的公证认可, 什么结婚或不结婚, 它们是自然赋予的天性。

当然, 自然界也存在同性行为, 多性行为, 性交繁殖完成以后, 母的吃掉公的, 或公母各自分开生活的行为, 这些都有都存在, 但不是自然界的主流。

人是自然界的物种之一, 尊重自然规律是所有自然界的物种无形的法则。

尊重自然, 敬畏自然, 我们改变不了自然。否则总将被自然毁灭。

此文章由 九路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个blue猫讲的是中文吗?不懂啊

此文章由 九路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2017-9-14 20:37
这个问题太复杂,但其实不是个道德问题,道德和法律还是差很远的。浅见如下:

1)以我的道德观,最好是 ...

纠个小错,吃鲜鱼。你又不是猫,不会吃活鱼。醉虾有寄生虫的风险,不吃也罢。
计划、行动

十亭 发表于 2017-9-15 07:18
不知道你看过"霸王别姬"么? 张国荣演得, 那是活生生的例子把一个小男孩培养成女性! 我不知道是不是有极 ...

霸王别姬我看过,我也看过星球大战知道原力也可以培养。