新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao
· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
Advertisement

[其他信息] 请教关于带一岁多孩子(双宝)出国,订机票搭飞机等事宜。 [复制链接]

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这年底我和老公需要带双宝出国一趟,到时大概1岁半。
现在开始想安排机票,买旅用推车这些事情,
目前是一点头绪也没有,想请教各位妈妈:

1)是不是应该坐飞机第一前排,有空间給孩子走动减少哭闹?(孩子一坐久就很闹的个性)
对于如何订这个位子我没概念,我想有娃的都抢着要这个位置吧?那是不是很可能订不到?
我是否应该先打电话询问航空,确认有位再订?麻麻们都怎么订到的?

2)听说2岁以下孩子可以坐大人腿上。但是7、8小时的航班估计不合适?
请教这方面的经验,妈妈带两孩子的都买座位了吗?有没有必要?

3) 求推荐一辆好用,价格不贵的旅用推车。要轻便,座位可调节斜度适合睡觉的。
双人单人推车都可以。。(我们用着的是City Select,太重不适合带出国)

4)听说有的推车能一直推到登机口?请问怎么知道哪款可以?

5) 两大人带两一岁娃搭飞机还有什么要注意的?

问题很多,先谢谢各位麻麻。。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 terry2909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry2909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帶一個坐飛機已經比死更難受,
還要帶兩個,
回來之後請分享。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry2909 发表于 2017-9-6 18:49
帶一個坐飛機已經比死更難受,
還要帶兩個,
回來之後請分享。

别吓我。。
我也担心所以才来请教。。
我记得坛里有麻麻带宝宝搭飞机旅途也很顺利的。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这年底我和老公需要带双宝出国一趟,到时大概1岁半。
现在开始想安排机票,买旅用推车这些事情,
目前是一点头绪也没有,想请教各位妈妈:

1)是不是应该坐飞机第一前排,有空间給孩子走动减少哭闹?(孩子一坐久就很闹的个性)
对于如何订这个位子我没概念,我想有娃的都抢着要这个位置吧?那是不是很可能订不到?
我是否应该先打电话询问航空,确认有位再订?麻麻们都怎么订到的?

第一排不能定,你定了婴儿票之后或许会给你。第一排是用来放航空专用的婴儿摇篮的。你孩子已经超过一岁,不能使用摇篮,所以应该不会给第一排,航空公司或者会尽量安排你靠前一些,但不保证

2)听说2岁以下孩子可以坐大人腿上。但是7、8小时的航班估计不合适?
请教这方面的经验,妈妈带两孩子的都买座位了吗?有没有必要?

2岁以下孩子因为需要把安全带扣在大人的安全带上面,所以是必须坐你大腿,即使你有钱多买张票也必须在看到佩戴安全带的灯亮起来的时候把孩子抱到你大腿上。夜机来说,你还不如一直让孩子睡大腿。

3) 求推荐一辆好用,价格不贵的旅用推车。要轻便,座位可调节斜度适合睡觉的。
双人单人推车都可以。。(我们用着的是City Select,太重不适合带出国)

一百来块的那种stroller都行。一般来说,旅行的时候孩子睡眠质量差些是肯定的。而且很多城市根本没有澳洲这种残疾人人行道,上下地铁也未必有电梯,所以你要先了解去的地方看推车是否实用

4)听说有的推车能一直推到登机口?请问怎么知道哪款可以?

我上面说的那种可以推到飞机口。能折叠起来的,你查查你买票的航空公司应该有具体指引

5) 两大人带两一岁娃搭飞机还有什么要注意的?

累,就一个字。商务舱好些,孩子能好好睡觉。经济舱是非常痛苦的。

问题很多,先谢谢各位麻麻。。

不用谢我,请狠狠加分

评分

future2521 + 10 感谢分享
薏仁红豆 + 5 超级感谢!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2017-9-6 18:52
别吓我。。
我记得坛里有麻麻带宝宝搭飞机旅途也很顺利的。。 ...

楼主有问题请随便问。我带孩子坐飞机的经验还是很丰富的。 上面的回答满意请加分

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重建议给宝宝买一个座位。这样他可以躺着睡,如果两个宝宝抱全程,你绝对会疯的。

评分

薏仁红豆 + 1

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没带娃坐过飞机,但也计划近期回国,目前打算是身上婴儿背带背一个,另一个坐这个随身行李箱推车。既可以放娃的东西,也可以推娃。一举两得。

我有一个可以上飞机的推车,但是觉得多一件行李不如少一件,特别是带2娃的情况下。

如果谁用过,也欢迎分享使用感受。

https://www.microscooters.com.au/scooters/preschoolers-scooters/ml0011-micro-lazy-luggage

评分

薏仁红豆 + 1 感谢分享

此文章由 terry2909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry2909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2017-9-6 18:52
别吓我。。
我记得坛里有麻麻带宝宝搭飞机旅途也很顺利的。。 ...

你現在挑戰的是兩個呀,
而且都是一歲半不受控制的時間,
多買一個位讓他們好好睡是好,
其實如果體重不超過的話,
坐前排會有嬰兒掛床。

评分

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能想到就是带足零食小玩具哄哄她们!之前我跟我老公带两个孩子就是各自给她们买了她们喜欢的玩具到了飞机上闹了才给!老大男孩买了车开开心心玩一路!老二女孩大多带吃的还有ipaid.一岁半的年纪啊.我老二就是这个年纪各种难搞各种要陪.道理不大懂要求一大堆.楼主做好准备

评分

Pippa 发表于 2017-9-6 19:03

谢谢热心解答!好人!

如果我订好婴儿票后再打电话給航空公司说明一下情况和顾虑,你觉得拿到前排的可能性会比较大吗?

目前我考虑买3个位子,我和老公一左一右,中间空着一个座位給孩子一点空间活动,这样应该比较不会吵到其他人吧。你觉得这样的安排实际吗,有什么应该注意的?

推车肯定要带的,现在用背带都走不动了。。
我们到时坐车居多,另一个担心的问题是一下飞机后,
普通4门车容不下我们4人行李+2个推车。
老公建议买GB pockit(下图),可以折叠成手提包大小,重量只有4.5kg.
但我觉得不便宜,而且估计就这次出国用一次,好浪费。
求问有没有类似可以稍微躺下睡觉的伞车?有这种东西吗?

我还有好多琐碎的问题呢,怕你嫌我烦。。

我知道有孩子对于能携带上机的东西比较宽松,那请问重量呢?手提每人只有7kg,超过会计较吗?
(老公的laptop bag就7kg了)

飞机上有提供儿童餐吗?碰上午餐或晚餐时间大家都怎么安排比较妥当?
难道大家都准备好正常的饭菜放在保温壶带上飞机喂?疯了

请问如果我想把推车推到登机口,程序上是怎样的?
我要事先通知服务员收推车吗?还是登机的时候帮我收起即可?
下机后什么时候把推车交給我呢?没概念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双人推车好像不能一直推到登机口,单人的可以。你可以去问问。

BIOLOGY 发表于 2017-9-6 19:12
严重建议给宝宝买一个座位。这样他可以躺着睡,如果两个宝宝抱全程,你绝对会疯的。 ...

躺着睡的时候碰上亮灯的话,是不是必须重新抱起来扣上安全带?
大家都这样做吗?

kingkongfei 发表于 2017-9-6 19:24
我没带娃坐过飞机,但也计划近期回国,目前打算是身上婴儿背带背一个,另一个坐这个随身行李箱推车。既可以 ...

我家娃肯定坐不住,看到好玩的直接跑走了,哪肯乖乖坐上面。。
一定要有安全带帮着她才行。。
提醒了我,防走失带是一定要的。。