新足迹

精华好帖回顾

· 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米 · 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶
· 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The new in-car system will comprise two colour cameras — one looking forwards and the other rearwards — with at least standard definition resolution and a minimum 3x optical zoom lens.

It will also include at least one wireless microphone transmitter and paired receiver for officers, with a minimum range of 30m.

The cameras could be triggered manually or when lights or sirens are activated.

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 21:22
回帖可以,不要言语侮辱和没有依据的类比,这样只会显示出你素质很低。我说的是我的速度是低于105。 ...

有侮辱你的词汇么?都是电视里的剧情,你说速度105,我还能说你速度155呢?没证据的事情谁都会说,但是我相信你肯定超速,否则警察不会拦你,自己理亏还要强词夺理的,这有点机场大妈的味道。。。

这年头中国人在澳洲,要么太不会为自己争取利益,各种被老板,路人,商家,房东等等欺负,不敢当面说,只知道上网发泄。。。要么太会为自己争取利益,明明不对的也要认为自己对,各种投机取巧钻法律漏洞博取利益关系,代购是为了祖国的孩子,换香港驾照不参加路考合情合法合理,政府不顺我意就是歧视等等等等。。。

两种极端都不可取。。。我就不信lz你90路开90,警察拦下你说你开130。。。说歧视p牌,p牌开了120小时,超速,倒是对警察u turn过来非常清楚,自己速度一无所知,而后面警察亮灯要追你5分钟,不知道你的理论知识和路考是怎么过的。。。
我就是颜良

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察都挺无赖的,吓唬人一套一套的

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主虽然是P牌,相信他对100和130是能明显感觉出来的。有时开辆动力强劲又稳定性好的车会不经意间速度上去了没感觉,楼主不会当时开辆豪车吧?

此文章由 zuyidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuyidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于职业原因,经常上各种法庭,这几年来,感觉最深的就是深深地被澳洲法律的公平所折服。如果你没罪,最后的判决肯定是你期望的。

如果你没超速,祝你好运,希望你会赢。

如果你超速,咬死对方拿不出证据想get away的话,那么你应该下次小心,这些规则制定出来是用来保护你和保护其他在道路上的人的。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgt1234 发表于 2017-9-5 21:00
这事支持楼主 超速 不停车 都认罚   不过我得看证据先

时间地点速度 没证据一切都是瞎扯淡

highway patrol里提过,只要有2个警察都看到的话是可以成为证据的。。。

这个case本身是一个不错教人合理争取自己利益的经验帖。。。但是这个lz明明有错,但是一直不认错,一副你没证据就是栽赃的态度让我很不满,再联想highway partol里的剧情,简直是翻版。。。
我就是颜良

此文章由 albyn333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albyn333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挺厉害的。 不过大家都没hard evidence的情况下,警察至少是两个证人,看着测试器。楼主一个人,没看时速表。如果没其他情况,赢的可能性不大。

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuyidi 发表于 2017-9-5 21:40
由于职业原因,经常上各种法庭,这几年来,感觉最深的就是深深地被澳洲法律的公平所折服。如果你没罪,最后 ...

所谓公平法律是给懂法律的人服务的,而懂法律的人和专业人士是为有钱人服务的

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-9-5 21:28
有侮辱你的词汇么?都是电视里的剧情,你说速度105,我还能说你速度155呢?没证据的事情谁都会说,但是我 ...

我不知道你为什么要在我帖子里扯那些和主题不相关的事情。我被误判了去上诉有错吗?我超速10就得接受超速40的处罚?不会再看你的回帖。

重新读了帖子,居然没有人提到lz的态度问题。。。

第一断警察5分钟追击lz后开了罚单,lz最后一句“你说什么 我没听清”,别说警察,我听到我都觉得lz是挑衅。。。上法院,和法官说不认罪,问当时速度说不知道,为什么不寻求法律援助,因为我不需要。。。我看来你这是藐视法庭。。。

不知道lz哪里来的勇气敢如此理直气壮对抗执法者,还是在自己违法的前提下,抓着对方没有证据的辫子。。。我真的越看越觉得lz的故事应该编入highway patrol。。。
我就是颜良

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2017-9-5 21:35
楼主虽然是P牌,相信他对100和130是能明显感觉出来的。有时开辆动力强劲又稳定性好的车会不经意间速度上去 ...

我开的是马自达mx-5 roadster GT,2016年的,车况很新,车速监控器也很准确,但是我肯定没有超过105,我从来不超速。

此文章由 albyn333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albyn333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-9-5 21:54
重新读了帖子,居然没有人提到lz的态度问题。。。

第一断警察5分钟追击lz后开了罚单,lz最后一句“你说什 ...

这些应该没啥吧。前两年,对着警察骂fxxx的,给警察抓了。最后警察还不是付了赔偿金。

psychoville 发表于 2017-9-5 21:53
我不知道你为什么要在我帖子里扯那些和主题不相关的事情。我被误判了去上诉有错吗?我超速10就得接受超速 ...

不要看别看呗。。。一个藐视不懂得尊重执法者的违法者,做错还理直气壮,钻自己认为有利的法律漏洞做挡箭牌,如果这都可取的话要法律干嘛。。。

法律要你遵守,罚款以及惩罚都是要你引以为戒。。。你从开贴到现在没有承认过自己任何问题,法官问你开多少说不知道,现在说自己105,就冲这态度和前后矛盾,我还真不觉得警察冤枉你。。。
我就是颜良

zuyidi 发表于 2017-9-5 21:40
由于职业原因,经常上各种法庭,这几年来,感觉最深的就是深深地被澳洲法律的公平所折服。如果你没罪,最后 ...

我所追求的就是公正的裁决,我之所以敢申请法院聆讯,就是因为我确定我当时的速度是低于105,所以我才确定警察不可能拿得出证据。我是p牌,我也许是超了一点速,那么我希望法院根据法律给我一个合理的审判,而不是明明只超速10,却要接受超速40的处罚。

评分

zhaoweizhi + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
s4161441 + 2 我很赞同

albyn333 发表于 2017-9-5 21:59
这些应该没啥吧。前两年,对着警察骂fxxx的,给警察抓了。最后警察还不是付了赔偿金。 ...

所以说youtube里评论都说澳洲警察太软。。。当然在澳洲做bogan有政府养着天不怕地不怕的,做什么都可以为所欲为。。。

问题是,你觉得这对么?赞成这样做么?
我就是颜良