新足迹

精华好帖回顾

· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓
· 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight · 【参加活动】手机摄影大赛-- 堪培拉,爱上它 (2015-2-7) workflow
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 我姓走x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我姓走x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-20 17:29
我又决定不上诉了,因为我老婆的产期快到了,她不想我再花时间在这件事上面,她以前也被吊销过驾照,她说这 ...

我感觉你要是请个好律师的话,第一次交锋或许你就赢了,毕竟警察只有漏洞百出的证词没有证据。我之前上庭,警察也是没证据,法官直接说我没事了。

此文章由 我姓走x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我姓走x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2017-10-20 17:30
所以说法官其实是全盘采信警察了,压根没有对你有任何从轻的意思,而且那个prosecutor 问你同不同意也有 ...

那个prosecutor 问你同不同意也有下套的意味---非常同意,楼主自己恐怕都没意识到

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我答应了老婆忘记这件事。所以也不会再在这个帖子里讨论关于我的案子。但是任何人有兴趣知道上庭的细节,或者关于我之前那些case是怎样被dismiss的,我都会回答。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-20 17:29
我又决定不上诉了,因为我老婆的产期快到了,她不想我再花时间在这件事上面,她以前也被吊销过驾照,她说这 ...

不上诉是正确的及时止损决策,不明白的是,你家都雇得起住家泰佣了,当初为什么省那点律师费的小钱呢,真要较真,开始就要动真格。不过过去了就算了, move on 吧。

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2017-10-20 17:30
所以说法官其实是全盘采信警察了,压根没有对你有任何从轻的意思,而且那个prosecutor 问你同不同意也有 ...

我不认为prosecutor是在给我下套。那个人挺好的,他的工作就是把证据传输到法庭上,再向witness提一些问题,我被判有罪或无罪都对他没有影响。我可以肯定他是一个正直的警察。至于那个法官,我也理解他,尽管他有些话我认为说得不专业。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武!!!

此文章由 novogaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novogaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩,谢谢lz

SAland 发表于 2017-10-20 17:43
不上诉是正确的及时止损决策,不明白的是,你家都雇得起住家泰佣了,当初为什么省那点律师费的小钱呢,真 ...

泰佣是我老婆花钱请的,她年薪比我高好几倍。我的case是我自己的事情,而且是一年前的事,当时她才刚认识我,我们还不是couple,所以没理由要她为我出任何钱处理这件事。

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-20 16:18
其实我也不清楚这个问题。但是当时prosecutor就是这么说的。而且罚款450,而不是tastransport官网上说的4 ...

477刀是现在3 penalty units的金额。但是按事发当时16年10月的标准3 penalty units也相当于471刀。所以不知450刀是怎么来的。

http://www.justice.tas.gov.au/ab ... nits_in_legislation
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

Ps 普通交通罚单申请法院聆讯就算被判有罪,也是不留案底的。只会记录在你的driving record里面,不是criminal record。有少数情节特别严重的交通违规可能会留案底。但是像我这种情况是绝对不留案底的。

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92523 发表于 2017-9-5 15:57
唉,一开始就该找legal aid。楼主电视剧看多了,法律精神是个啥?

澳洲法律精神就是cheap, just, quick, ...

不明白这三个词的意思,

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-20 14:13
谢谢你的关注。不过这是我个人的事情,我愿意自己承担所有费用。

众筹一下吧,不是钱的问题。是团结,为了公正

RINBOW 发表于 2017-10-21 11:40
众筹一下吧,不是钱的问题。是团结,为了公正

谢谢。不过我已经答应老婆不再管这件事。但我还是希望看到这个贴的朋友勇敢地speak up(只是上庭说话可以有一些技巧),在确实是被误判的情况下。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Murphy 发表于 2017-10-20 17:19
兄弟,你美剧看多了,那是美国联邦最高法院……

兄弟,你那没高院没关系,可以来这里看,反正是免费的,只要对法官们鞠个躬就可以了

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2017-10-20 07:14
我感觉你输在说“不知道自己的速度”,你自己都不知道,法官能怎么办?

我也觉得是。 lz说不知道自己的数度,法官就倾向于警察了。 或许应该承认自己开了100公里/小时,超速。但是速度在100和105之间,这样的答案对于法官可能比较确定些

此文章由 frenchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frenchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看结果

此文章由 yhzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了 楼主

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,楼主很执着

此文章由 jacko99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacko99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得大家学习

发表回复