新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding
· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 14:38
第二天我就提交了法院聆讯的申请。事情一直拖到今年7月,警察把法院传票送到我家。
今天去出庭,法官问我“ ...

被吊销3个月,必须上庭一搏,不过如果警察提供证据,对你就不利了,就看法官能不能网开一面,从轻处理。现在警察的设备改进了,非静止的情况下也能测速。

某年某月12月31日,我从墨尔本开回悉尼,前面有辆车开特快,想看看它有多快,就跟着,发现近180,被警察从后面追上了,也是罚单,不过在vic境内,应当没有双倍扣分,不过有执照还是有被吊销的危险,我当然要一搏,请求开庭,vic的法院给我一封开庭信,我写了封信回去,说没有时间去vic上庭,我人超速,但情深意切的表达这不是本意,并且有干净的Records,而且我需要车everyday,最后法院判决我不许在vic开车3个月,罚款300多,高高兴兴地把罚款交了。vic的警察很可恶,经常躲在暗处,法官很可爱。

0  to 1

此文章由 seahawks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seahawks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现交警看到p牌都特高兴,巴不得盯出点儿问题,路上遇见好几回了。

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以问问他们当时警车车速多少,警车超速的话,两车相会时会误认为你超速。还有天气,路况因素会不会影响对速度的判断。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的开到了130KM。。。那么
1,警察追屁股,当时肯定闪灯或BIUBIUBIU了,LZ不知道是犯傻还是故意的,好一阵子才停。。。导致惹怒警察,此时已经不可避免的会被罚了。
2,LZ英文不行,还是装傻?被惹怒的警察,你要求REPEAT,无论警察是觉得你英文不好还是装傻,他们都会更愤怒。。。搞你是一定的了。
3,LZ还去警局投诉。。。1+2+3。。。别以为澳洲是什么法制天堂。。。3条加起来,警察不搞死你,都对不起人性。。。

OK。。。至于罚单,我倒是觉得,无论LZ是否真的开到130KM。。。我支持LZ投诉到底,要求出示证据。。。
不过,话说回来,如果真是130KM的话。。。LZ,你丫的三观确实牛逼。

评分

coolmate + 6 我很赞同

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzh 发表于 2017-9-5 14:29
继续写吧 上庭说了些啥

这些就是上庭所说的。审问很短,法官不给我机会多说。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友也是在高速上 被警察掉头追 Pull over。 警察让他去警车上看了双方交互时的录像和速度显示。

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼,标记下跟进后续
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2017-9-5 15:20
我一朋友也是在高速上 被警察掉头追 Pull over。 警察让他去警车上看了双方交互时的录像和速度显示。 ...

警察车上应该都有这种设备的吧
估计当时警察被lz惹怒了。直接开单子了事
签名被屏蔽

此文章由 wanglele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seahawks 发表于 2017-9-5 14:59
我发现交警看到p牌都特高兴,巴不得盯出点儿问题,路上遇见好几回了。

是的,P 牌超速,闯红灯特容易被拦下来。我第一张罚单就是说我闯红灯,其实就是压着黄灯过去的。等我拿到全牌后,好几次高速上略微超过一百的时速,我看到边上警察躲着都没拦我下来。如果我是P牌,肯定被拦下了。

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-9-5 14:54
我先说我不是专门来否定楼主的,只是想搞清楚问题:
1: lz说你有即时测速的,超过了会响是吧。但我想知道 ...

那个测速器不是我设定的,它是根据GPS探测到这条道路上的限速是多少,如果我超过这个限速,就会亮红色标记,我那条路是100限速,我当时是P1限速90,所以我也许超过了90,但我没超过105(通常超过道路限速5以上会亮红色标记),更加不可能开到130,如果只是开到105以下,只是扣2分,不吊销驾照。

rayki 发表于 2017-9-5 14:40
LZ英语不错。。自己上庭也不用法律援助。  支持一下。

我英语很差,今天庭上法官还问我需不需要翻译。但是我认为既然我没犯法,我就可以自己辩解,有没有法援都一样。

此文章由 ache43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ache43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主英文够好的,也够自信,很想知道第二次开庭结果如何?

交易人生 发表于 2017-9-5 14:59
被吊销3个月,必须上庭一搏,不过如果警察提供证据,对你就不利了,就看法官能不能网开一面,从轻处理。 ...

他们如果能提供证据,第一次寄罚单的时候应该就已经提供了(这是他们警局的那个警官说的),但是没有,他们甚至说不出我当时的具体速度是多少,他们是先给我扣上“超速38-44”的罪名,再推算出我的速度是130。
而且我确定自己没有开那么快,他们怎么可能拿得出证据。
如果二审失败,我会上诉的。
我也没有任何其它违章记录。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 15:42
我英语很差,今天庭上法官还问我需不需要翻译。但是我认为既然我没犯法,我就可以自己辩解,有没有法援都 ...

LZ的胆子是够的。就是敢说。这就够了。
无论如何支持一下。 希望能够一切顺利。
我来问道无余话,云在青天水在瓶