新足迹

精华好帖回顾

· 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月 · 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake
· 【美食世界杯】摩洛哥塔吉锅炖鸡和古斯米 Moroccan Chicken Tagine with Couscous (2018-7-9) jojosh7 · 谨以此小文恭喜弟弟VCE考试成功 (2004-12-16) leeshine
Advertisement

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年10月底在高速公路上开车,对面警车开过,掉头追我,闪警灯,当时我没意识到他们是在追我,我就继续开着,后来我在旁边避险车道停了,警车停在我后面,下来2个警察,一个年轻的一个年老的,问我为什么不停车,我说“我不知道你们是在追我的车,我以为你们是赶着去执行公务”。他们问“你知道为什么要截停你的车吗?” 我说不知道,他们说”你一个p牌竟然开到130,比你的法定限速90超了40“,然后他们查看我的驾照,测酒精,说”你过几天会收到罚单,你的驾照会被吊销3个月,还有罚款。在你驾照吊销期间,如果你开车会被逮捕“  我说”对不起,你说什么?我没听清楚“,年轻的警察很粗鲁不耐烦地说”不要再问我,自己去看罚单“。

评分

xunhua + 2 一开始以为楼主思路不清楚,看到后来觉得楼.
TGT + 3 感谢分享
kksp + 4 感谢分享

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
p牌开130? 你不服?

吃瓜群众表示期待下文

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢?你说没听清楚,那“你过几天会收到罚单,你的驾照会被吊销3个月,还有罚款。在你驾照吊销期间,如果你开车会被逮捕“  是怎么来的?另外你是不是真的开到130?
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后是警察没上庭, 罚款免了

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二天,我去我家所在区的警察局投诉,说昨天2个警察态度恶劣,接待我的警察很耐心地回答我的问题,他进去问了那2个警察,我就听见里面传来昨天那个年轻警察的声音”You can't 不雅ing complain police",
接待警察和我说“你最好等收到罚单再说。不服的话可以向更高级的警察申诉,要是申诉不成功,你还可以申请法院聆讯。”
我说“那我可以核对一下你2位同事获得的证据吗?”
他说“证据会和罚单一起寄到你家。证据必须包括3样:1.测速器当时测到你的车速,2.照片证明被测速的车是你的车,2.权威机构出示的测速器精准性的证书。  要是这3样证据不齐,你可以去dispute"

1周后我收到罚单。上面什么证据都没有,甚至没有写我当时具体的速度到底是多少公里/小时?只写着”超速38-44km/h",罚款$600,吊销驾照3个月。我当时就觉得不服,写信去申诉。1周后收到回信,说申诉不成功。处理申诉的也是一个交通警。他在信里写道“你在p1驾照期间超速是很严重的问题。警察没有责任要向你提供物证。而且他们说当时问你要不要看测速器,是你自己说不要看的。”  可事实是他们压根就没问过我要不要看测速器。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写吧 上庭说了些啥
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你真的开130?
楼主你胜诉我切

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开不开130是一回事,是不是procedure fairness是另一回事,我等着楼主更

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事没完等后续。。。。。。。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时他们就是提供不了证据,要看法官的判决。说句实话,如果不能提供直接证据,就应该判无罪,无罪代表不罚款不扣分,警察故意挑衅的话,必须道歉。

第二天我就提交了法院聆讯的申请。事情一直拖到今年7月,警察把法院传票送到我家。
今天去出庭,法官问我“警察投诉你车速达到130,你不认罪?”
我说“我不认罪”
法官说“你有没有寻求过任何法律援助?”
我说“没有”
法官说“你当时的车速是多少?”
我说“我不知道我当时具体的车速是多少,但是”
法官打断我的话,说“警察说你130,你说你不知道,那你凭什么不认罪?而且你还不寻求任何法律援助,那是免费的,你为什么不向律师咨询?“
我说”因为我确定我没开那么快,我没做过就是没做过,我为什么要别人来帮助我?“
他说”你可以走了,下个月再来。“
然后他叫坐在法庭上的一个律师到庭外和我谈话。
我就和那个律师说“我不确定我当时的速度具体是多少,这是每个人开过车的人都能理解的,如果时速表指针在95-100之间,你能不能一眼就确定你的时速到底是96还是99?但是我的车有时速监控器,GPS探测到道路的时速,如果我超过了这个速度,会有红色标记出现,当时红色标记没有出现,所以我确定我的速度低于100”
他说“你的时速监控器能不能输出当时的记录?”
我说“这怎么可能,都过去1年了,这个监控是实时的,过了就没有了”
他说“这个对你比较不利。因为警察现在说你开到130,你必须要证明你没有开到130.”
我说“英联邦法律是疑点利益归于被告,我不用证明我没有超速,警察投诉我超速,那么他们需要提供确凿的物证证明我确实开了130”
他说“通常情况下,要是双方都提供不了证据,法官会相信警察”

离开法院,我去找了legal aid,那里的律师给我开了一封请求信,要求警察局提供所有和案件有关的证词,证据。我拿到警察局去申请索要证据,接待警察说文件准备好了会通知你。

现在在等文件。会持续更新

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ英语不错。。自己上庭也不用法律援助。  支持一下。

在7月收到的法院传票上,写着那个警察的complaint,他说“被告在。。路上驾驶超速40km/h,也就是说开到了130”。 我当时就觉得不可信,我怎么可能正正好好开到130?而且我当时确实没有开到130.

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运。