新足迹

精华好帖回顾

· toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua · 关于private health insurance (2004-12-17) astina
· 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
Advertisement
楼主:echo0803

[美洲] 美利坚,难忘和你一起的那半年 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo0803 发表于 2017-9-8 10:25
今天写回纽约。曼哈顿是个岛,据说前几年台风桑迪让十几街那一片都淹了水,损失相当大。从南往北,街的数字 ...

这是国际化大城市的通病,晚上都是比较危险。

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在曼哈顿旁边的东河上,有个罗斯福小岛。据说以前是精神病人疗养之地。有个同事住在小岛上,可以看对岸的曼哈顿和布鲁克林。可以做缆车或者地铁去。岛上很宁静,樱花烂漫时,甚是好看。房价不低哦。

纽约几个地标,我没有都去。自由女神像只是远观了。因为坐去Staten Island的免费渡轮可以路过自由女神。女神嘛,远观就可以拉!Staten Island这个岛是真不大。我和同事其实只是为了看自由女神才被轮渡带到这里。下了轮船不知道该怎么逛。于是找了个女士问路,女士说今天下午三点希拉里会来这个岛上演讲还是拉票。我们完全感受不到啊,在国内的话这个情况,这个岛是不是一个星期前就要封掉拉!但是此刻这里很宁静。她说前面有个大花园,有个小博物馆,我可以带你们去。我们非常感谢就上了她的车。车里好乱!她还赶紧帮我们收拾了一下,这样才好坐。

一路上她打开了话匣子,问我们从哪里来的,做什么,说了下这个岛的历史,告诉我们回程可以坐哪趟公交。很快我们就到了,再次感谢后她离开了。上班后讲给部门的同事听,他们说你们胆子太大了!以后记住千万不能上陌生人的车。我又后知后觉的感到庆幸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鱼的理想 + 5 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐陌生人的车是有点胆大

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去帝国大厦,天气很不好,check in 的时候被告知,现在上去什么都看不到。我只好择日再去。又一个周五下班后,终于是好天气拉。
上到86层,风中瑟瑟的等着日落,想着有这么一天我终于来到了这里。多美的曼哈顿,我真的忘不了你~

本帖子中包含更多资源

x

纽约有一个高线公园(high line),是一条废弃的铁轨改造。在五月明媚的春光里,游人如织,生机勃勃。纽约虽然寸土寸金,但是在公园绿地以及博物馆的建造上非常舍得投入。同事说,历史越短的国家,越重视自己的历史。我觉得 ,纽约的多文化交融做的非常好。城市建设不是只图眼前利益。环境和人文都得到重视。

本帖子中包含更多资源

x

评分

小鱼的理想 + 5
woodywup + 8 感谢分享
violinlearner + 2 今天最后2分

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历史越短的国家,越重视自己的历史  -- 这话说得好

中央公园的春天来的时候,美极了。虽然我没有看到秋天,但我相信,秋天的色彩会更浓烈。公园里满是锻炼的人,游客。还有举行婚礼的,周围的陌生人会驻足旁观,还会为一对新人鼓掌祝福。草地上很多躺着晒日光浴的。纽约人的身材大多不错,不像我现在在街上看到的,大码的人比比皆是。即使在冰天雪地的季节也很多跑步的,公园里推着婴儿车跑步的简直太不稀奇了。我的邻居,看起来该有40-50岁了,时常坐在门口的台阶上看报吃东西,穿着运动,像是锻炼了刚回来。有一次我们聊了聊,他说他刚跑了两个loop回来,中央公园有三个loop可以跑。建议我可以围湖跑一个小的。我听他话去了,居然没有跑下来。这常年宅的体质也是差了太多。

回家的路上,看到沿路鲜花盛开,美极了。如果能一直生活在这里,这景色就可以让我沉醉了。

本帖子中包含更多资源

x

初夏的时候,爱乐乐团来中央公园演出,同事和我啃着香香的肉夹馍,吃完躺在草地上,闭上眼睛听听音乐,看看天空的云朵,飞走的气球,半睡半醒的聊聊天,转身看看曼哈顿的繁华。微风拂过,我多喜欢遇见的你们,多么庆幸我来过……

本帖子中包含更多资源

x

评分

woodywup + 11 感谢分享
screen168 + 4 感谢分享
astina + 18 感谢分享

2018年度勋章

感受到了楼主心中的喜悦

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感覺和我上次一個路綫

五月底,是美国的Memorial Day。前两三天就开始看见大兵在街上晃悠了。

周末,我和同事来到了长岛的John‘s beach看Air Show。地铁转火车。下了火车就开始看见有SUV停在路边。后备箱敞着,搭着衣服,拉着食物,旁边放着折叠椅。因为在路边就可以看见一些高空的表演。我们老远就听到了飞机的轰鸣声。来到沙滩时,发现已经是人闪人海。

当飞机几乎就擦着我们头顶飞过时,我们不由得吓得弯下了腰,然后站起来哈哈大笑。然后还拍了很多逗逼的照片,完全忘了自己一个奔四一个奔五了。。。

表演还是很精彩的,掌声阵阵。有一架直升机供参观,旁边有大兵可以合影。太魁梧了,我身高只到人家的脖子……

本帖子中包含更多资源

x

唯有一件糟心事,就是和老鼠的战争。

刚住进来没几天的时候,我眼睛的余光就看到了一闪而过的影子,我以为自己近视眼,看错了。结果直到有一天在灶台上发现了一颗货真价实的老鼠屎。我经常会把食物放在做饭的灶台边。接着第二天,发现盐罐子里也有一颗老鼠屎。恶心的不行。立马担心自己是不是要生病。或许我们吃了共同的东西呢……

立马打电话给大楼管理处,让来处理。下班回来后,发现屋里多了些粘老鼠的板子。同事说那要看了,mouse可以粘住,rat就不行了。rat自己会挣脱的。一个月过去了,板子还是那块板子,但老鼠变嚣张了,夜里会弄出响声。我一开灯都都不见了,或者只看到一个逃窜的身影。我只好蜷缩在被子里,太困了,接着睡吧。

有一天在地上锻炼身体,突然发现柜子下面的板子有点异样,挪开柜子一看,可不是么,粘住一个小的。有点干瘪了,死了不知道几天,我和它一直共处一室来着。那我不敢碰,打电话,让管理处的来收尸。在我飞奥兰多之前,一个板子上也粘住了一个小老鼠,和一只超级大蟑螂,还是电话让人来处理。可气的是,我8天后回来了,它们还躺在那呢。我一刻都没法忍了,戴上手套。把它们扔了出去,一直腿发软。

同事说住城里就这样,都是老房子,又暖和,老鼠灭不干净的。直到我走,跟它们的战争也没有胜利。我想这些蟑螂和老鼠才是主人,而我真的只是过客。

评分

TTCD + 2 感谢分享
tinaking666999 + 5 安慰一下

最后半个多月,我亲爱的闺蜜来了,我们约在美西见。于是我从奥兰多回来又整理了行李飞美西。依旧是那一只小包,背半个月的行李,闺蜜帮背了日用品,我简直是佩服自己糊弄的精神。

美西的景点,需要自驾的,我们只好报了旅行团。我一直关注着,所以拿到的折扣挺美好的。美西的那些天,我记得我们不停的调手表到懒得调了,因为我们穿梭在美国西部、中部还有山区时间。让我印象最深刻的是羚羊彩穴和黄石公园。我们拉斯维加斯夜游,坐了直升机看大峡谷,去了大提顿国家公园,杰克逊小镇,胡佛水坝……带我们去黄石那段的导游阅历十分的丰富,我佩服的不行。中英解说也很棒。他们一年只做几个月,冬天的时间基本休息,可以自己出去旅游。忙的时候很艰苦,会很多天不着家。美西很多景点都是没有信号的,上厕所也都要听安排。这个导游是很热爱旅行的,所以他的工作做的非常好!

还遇上了一对香港的母子,他们每年假期都要出来旅行。儿子是菲佣带大的。他们很喜欢旅游去日本,去过11次,妈妈说她儿子可以就日本旅游出本书了。闺蜜在中国玩了不少地方,比起来有的比美西的景点更有看头,有的看上去差不多。我觉得其实很多山水的景点都可以是相似的,但是不同的是一起旅游的人和当时的心情。

本帖子中包含更多资源

x

评分

MIRACLE315 + 4 我很赞同