新足迹

精华好帖回顾

· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
· 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙 · 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可
Advertisement
楼主:echo0803

[美洲] 美利坚,难忘和你一起的那半年 [复制链接]

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这才发现楼主是女的。。。

此文章由 zhkuge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhkuge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文笔

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去的是纽约中行吧?

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在行程行程近尾声的时候,总部派人来接替我,我简单交接之后,居然这边的领导准我假出去旅游。我一边开心一边发愁。我自己一个人,又是人生地不熟的美国,我是早点回国还是出去玩呢?思虑再三,觉得机会难得,不应该放弃。但现在回想起来,加上最近章莹颖的事情,我还是很后怕的,因为我一路真的是安全意识比较淡薄,所幸遇到的都是好人。

休息下来立马定了一周以后飞奥兰多的机票。订票完第二天,奥兰多就爆出新闻,出了一起很大的枪击案。钱都花了,不能白花。又在网上定住宿,还是要去的。行程一共7天,三天住酒店,四天住airbnb。美国的酒店一般房间里是两张queen size的床,所以最多可以住四人。我一个人住真的很亏,但是又找不到人一起。前四晚的酒店我是在一个网站上拍的,你事先只能知道酒店大致地点和价格,拍到你中意的赚了,不喜欢也得认倒霉。我在网上做了功课,基本猜到了是哪家酒店,拍下来一看,果然是。一晚300多人民币,还可以。有班车接送到奥兰多的几个游乐园。后四晚,我本想看青旅,但当地没有。但有一家青旅模式的airbnb,划人民币110多一晚,一张床位,门口公交去环球影城方便。就这家了。人多反倒安全一点。

廉价航空,飞机上提供小食和饮料。默认带冰,托运行李要另外花钱。好在我已经习惯了各种将就和省钱,一个女生,把8天的行李塞进这么一个小包中背上飞机,也是很汉子了。登机时,高级舱位的和带婴儿、婴儿车的,还有老年人推车的先上。然后再报到哪排哪排登机。有序。

落地时,已看到晚霞,我在网上提前订好小巴,直接送我去酒店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天都混迹在迪士尼,可惜就自己一个人,有点不尽兴,开心的时候没人分享,累的时候靠着板凳抱着包眯一会。六月的奥兰多,太阳狠毒,空气火辣。然,你看老外们,个个露着大肉肉,就这么暴晒着,真是比不了。我要保护好我易过敏的嘴。

迪士尼门票也是网上订的,天数不同票价不同,天数越多越划算。四个园,可以一天玩一个。但我只选了两个。

水上项目出乎意料的带劲,从里到外全部湿透。我之前没有花时间去买雨衣,只穿了易干的衣服。先去厕所把衣服脱了拧拧干,然后再穿上出来,站到风中自然风干。快意!晚上决定坐十点的班车回酒店。就在接驳点坐着等巴士,扭头看见magic kindom的烟花,开始想家。吹着夏日的微风,想着奔四的人干着年轻人的疯狂的事,自己也觉得蛮有趣。有时,我们不应该记得年龄,只要自己力能从心,就应该像孩子一样尽量开心。

评分

aa1017 + 1 楼主的心态太好了。
overbridge + 4 我很赞同

退了房,准备坐酒店附近的公交去airbnb。然而等了快一个小时,都没有等到公交,不知道是不是我搞错了。无奈,第一次用了Uber。手机显示是一个70%聋的司机来接我。上车后,发现是一个年轻的男士,戴着助听器,他是日本人,还聊了什么不记得了,只记得下车时,我疑疑惑惑,搞不清是这一条街里面的哪一户,他知道我一个人出来旅游,很担心的问我,是不是确定知道,我嗯嗯的让他先走,是这条街没错,我打算自己再找找。他走后,我找找还是搞不清,自己居然就推开了一扇半开的门……

评分

violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8天就这么一个小包果然是很潇洒的

屋里坐着两个黑人,屋里并不整洁,有点脏乱。我表示我是问路,但他们也不清楚。我就出来了。出来的那一刻,突然觉得有点后怕,万一……

好在后来智商突然在线,很快就找到了那个house。输了密码,我进了门。一个热情的应该是管理员,接待了我,给了我干净的床单和枕头,让自己铺上。上铺。她知道我来自中国,开心的说有个“星”也来自中国,不过他今天一早就出门了,还没回来,我们还正好是一屋。我突然蛮期待这个人的。

今天累了,铺上床单,我先睡了一觉。睡醒后,问问这里哪里有超市,哪里可以洗衣服。不幸的是,这屋里没有洗衣机,不能晾衣服。大家衣服攒几天会去外面洗衣店洗,但是步行去还是太远,公交也不方便。我傻眼了,这大夏天衣服能不洗么?一天下来可是连盐粒都会泛白在衣服上的!

那先解决吃吧。正好这时,“星”回来了。我一看,出乎意料!先不表。他给我指了一家超市,得坐公交的,还给了我一张票,说他今天没用掉。去超市帮他带个面包就好。我饿,立马出门了。

这个超市东西超级便宜,很多东西都是一刀。我拎了一袋,出来又等公交,等了20多分钟,天渐渐黑了,这公交还没有影子,我咬咬牙,得了,走回去吧。得走40分钟呢。走到半路,雷声隆隆,居然要下雨!

我一路小跑,等大雨点砸到我头上身上时,我基本跑到家了。星好心的借给我他的锅,说这里锅看看都不要用的,我一看,是不干净,虽然我能把它洗出来。我谢了他,给自己煮了面,风卷残云的连汤都喝光了。

本帖子中包含更多资源

x

饱了肚子,我开始好奇的问他。因为他是一个大爷,已经不少白发了!原来他和我爸差不多年纪,家在北京,居然是中戏毕业的,还一生未结婚,是家里的独子。太罕见了,让我给遇上了,我的好奇心简直爆发了。大爷的英语更不咋的,后来下一站他说要去美西玩,想去San Diego(圣迭戈),在携程上给自己订了住宿。让我帮看看地图。我一搜傻眼了,大爷把酒店订到了智利的首都Santiago(圣地亚哥)。这两个地方的中文是比较容易混淆。大爷急了,快帮想办法。

我给携程打电话,携程说因为超过可以退款的时间不能退了,我一看按中国时间约摸是超了才不到一个小时。我说没有入住,一个大爷人生地不熟,这完全是两个国家的,携程你也应该就中文翻译负点责任,以后应该要提示一下的。说请示下等回复,回复说不行。我说那我要投诉,然后又等回复。后来收到邮件,给退全款。大爷被吓到了,然后把手机,账号,密码全要给我,让我帮他全全处理。我也没敢全接,这大爷……

他知道我过几天回纽约后,表示想跟我走,我有点哭笑不得,我说纽约住宿很贵的,还是要提前计划一下。如果他是女的,我可能愿意share一下我的小屋,因为我回去后呆两天,又要飞美西去玩了,那么贵的房子也是空着。但想想,还是算了。

虽然大爷没有跟我走,但是他后来跟我到机场,我把他送进安检口飞美西,然后自己飞回纽约。后来他也又玩到美东,去了华盛顿。每去一个地方就给我发图片。后来还发了一个图片,一个女生,独自走在宽广无人的公路上,开心的回头笑。他说我就是那样的。

评分

Clivia + 4 好可爱啊
nemobaby + 3 这最后一段,我眼睛湿润了
tinaking666999 + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz胆子够大的,大爷也挺神奇的

评分

echo0803 + 2 发现我最多只能加2分,谢谢一直支持!.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh-boy 发表于 2017-9-4 22:04
我去过纽约几次,只有一个印象: 这个城市如果没有中央公园和大都会博物馆,就是一个大监狱~~~ ...

why?

是建筑给人的感觉还是居民的气质?
:)

屋里的管理员是牙买加人,你跟她说博尔特她超自豪。房东是葡萄牙的,不会英语,我们只能用谷歌翻译简单沟通。沙发上常年坐着两个年轻男士,捧着笔记本。我观察了下,一共四个房间,两个卫生间。可以住十几个人。我这屋,对面上铺是个印度小哥,他也是要去环球影城,独自一人。于是后面两天我都和他拼车Uber,在影城里还share了一杯冰啤酒饮料。他人挺好,玩水上项目时,提出把他雨衣借我用,不过后来我们分开玩了,我也懒得去找他拿,又是一身湿透然后风干。他比我早退房一天,退房时我们很珍重的道别。

我下铺是个美国女孩,高个,皮肤很白,经常穿的不多在屋里晃,她说她有癫痫,她愿意住这,不愿意住家里。她是昼伏夜出的,半夜,有时天亮才回来。她还让我帮她系过bra……还问我要不要晚上一起出去泡吧……

屋里还有个来自英国的女孩,话少,我也没主动和她说话,但看长相,应该是东南亚那边的人。她擅长瑜伽,经常在客厅做。她也经常用一条大围巾巧妙的一系,变成连衣裙,在我们屋里不太避讳换衣服。

房子里还有位意大利小哥,在这附近的工厂做保安,也是昼伏夜出的,他很爱说话,经常把管理员小姐逗得哈哈笑。提出要给练瑜伽的英国姑娘拍照,他也去凑个合影。每次都要跟我聊几句。屋里的气氛很融洽,他们应该是常住的。我的英语参与不了群聊,每次都是在旁边笑着认真听。

冰箱里塞满了大家的食物,他们让我别客气。自己拿。管理员小姐教我用咖啡壶煮咖啡。咖啡牛奶免费,无限供应。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

男女混居呀,lz一定非常年轻