新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54 · 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布
· 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54 · 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周拿到了school report, 外加全年级分数百分比的报告给她看,娃大惊,原来这么多人拿outstanding。然后拿了问邻居借的五年级百分比的报告给她看,娃又疑惑了,为什么百分比少了这么多?
问她,你觉得为什么呢?
娃说,因为更难了?
对,但是也可能是因为你们这一个年级聪明或者努力的孩子比较多。
你怎么知道的?
我不知道,我猜的,这是一个可能型。而且越难,小聪明就越不够用,你可能就要花更多时间,但是一天只有24个小时,你就要想想把时间花在那里最值得。
吃饭睡觉最值得。
为什么
因为我还小,吃饭睡觉可能会长脑子。你就不行,你得努力安排时间。

评分

小小白虎 + 1 你太有才了

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-3 13:14
这个系列确实很不错的,而且现在有新版了,个人觉得改版了的以后更加好。以前的也很好,就是有点儿厚,低 ...

你这几套书哪里买的啊?

我在bookdepository上看已经没有了,几个图书馆也没有。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-12-12 10:37
你这几套书哪里买的啊?

我在bookdepository上看已经没有了,几个图书馆也没有。 ...

Ancient World还有平装版的
https://www.bookdepository.com/s ... mp;search=Find+book

History of Britain还有啊
https://www.bookdepository.com/H ... 71892614&sr=1-7

Viking World我买的挺早的,大概三四年前,可能没了。但是类似的,DY和NATIONAL GEOGRAPHIC都出过VIKING的书。如果喜欢USBORNE,去WORLD OF BOOKS上看看可能还能找到二手的。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

Sunny-young 发表于 2018-12-12 10:25
一直跟着楼主这贴,学到了不少东西。好希望自家娃也喜欢科普类的书啊,因为感觉这类书提供的信息量更大。可 ...

看了一下我家书架,没有。。。

我觉得你最好copy paste单独来一贴问问,看见的人会更多。。。

图书馆也search一下。

评分

Sunny-young + 4 感谢分享

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-12 11:00
看了一下我家书架,没有。。。

我觉得你最好copy paste单独来一贴问问,看见的人会更多。。。

谢谢建议!单开一帖,觉得太大张旗鼓了。我还是图书馆再搜一下。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-12 10:27
上周拿到了school report, 等约了老师问了几个问题搞明白了以后拿给娃看,娃第一反应是,那我为啥没拿到今 ...

你们学校应该会有1/5-1/4的考OC离开,剩下的比例自然会下降。

飞飞鱼 发表于 2018-12-12 16:16
你们学校应该会有1/5-1/4的考OC离开,剩下的比例自然会下降。

对啊,完全没想到这点。。。

神探狄仁杰 发表于 2018-12-12 10:51
Ancient World还有平装版的
https://www.bookdepository.com/search?searchTerm=usborne+ancient+world&s ...

下单了!很有意思,我前一天晚上看还是显示没货,登记了notify me

请教个问题,你这么多书到时候怎么处理,卖掉吗?

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是购书狂人啊,要把图书馆搬回家。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-12-13 10:59
下单了!很有意思,我前一天晚上看还是显示没货,登记了notify me

请教个问题,你这么多书到时候怎么处 ...

我们大部分书都留着,说不定有二宝三宝还可以用

小部分书捐学校了或者送人了

再有一些补习社的书或购买的练习册,我正在考虑发足迹帖子,标个价格,需要的人捐钱给wiki。我承担运费或面交,但具体怎么搞还没想好。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

飞飞鱼 发表于 2018-12-13 10:59

请教个问题,你这么多书到时候怎么处 ...

特好的不卖,我自己小时候的书还留着呢,打算等娃中文好些了一起看,好多书特好,但是都绝版了,要不是我留着,娃就看不到了。

其他的书,就直接送人了。家里人多,下面一辈好多孩子,每次回国都背点儿回去,再背点儿回来。

不过每次都被老公嘲笑,都电子时代了,还原始人一样背来背去。所以打算这次回国有空扫描一部分,这样可以一直留着。

小小白虎 发表于 2018-12-13 12:03
我们大部分书都留着,说不定有二宝三宝还可以用

小部分书捐学校了或者送人了

这个好,我也参加。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

娃今天挑了这本,australian girls的题材挑的还是挺好的,我家娃不太喜欢看小说类的,但是喜欢australian girls.

Australian girls每个人物是一个系列,一个系列四本,这本是Marly系列的第二本,翻了翻以前的帖子,第一本是差不多半年前看的,但是娃还是清楚记得第一本的内容,看来这故事对她还是蛮有吸引力的。

我也喜欢这套书,里面很多内容可以和娃深度聊聊,看看她到底怎么想的。

今天跟娃聊了很多,有空慢慢写出来,小娃的想法,有点儿意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-15 12:06
娃今天挑了这本,australian girls的题材挑的还是挺好的,我家娃不太喜欢看小说类的,但是喜欢australian g ...

我女儿3年级结束的那个圣诞节,才开始读这套书呢。你家孩子才1年级就开始读了。好厉害呀。

这套书挺好的,可以帮助孩子学到很多历史知识。我们小孩不喜欢读non fiction,很多关于历史战争的书,