新足迹

精华好帖回顾

· 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu · 堪培拉扫街.V3 (2015-6-30) workflow
· 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡 · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-9-4 17:36
我觉得阅读家长领进门,修行完全靠孩子自身...我们的导向就是让他们发觉书是非常有意思的材料,里面有任 ...

非常同意。我觉得我只要能保护好孩子的求知欲就可以了。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲子阅读的目的不是学习,而是增进父母与孩子的感情。
我们总把孩子学习知识的重点放在“教”上,其实对孩子来说最重要的是学会如何学习。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-4 17:28
这个方法我自己常用,做饭的时候收拾房间的时候听没时间看的书。觉得有声书是真好啊,无聊的累人的家务都 ...

建议storynory,我孩子小时候旅行途中基本都是那里面的故事。

评分

神探狄仁杰 + 2 感谢分享

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-3 23:41
然后我慢慢发现,娃喜欢的书,一部分是关于自然地理的。这方面国家地理出版的书很不错。下面这套书有很多本 ...

这些书很好啊。请问在哪里买?
祖国就在你的脚下....

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-9-4 17:35
车上听书,我孩子以前也不喜欢。因为不懂的东西,也看不见,很快就会没有兴趣。
后来换了听raz kids,他 ...

请问一下,raz kids 是手机上的app吗?
祖国就在你的脚下....

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keith 发表于 2017-9-6 12:50
请问一下,raz kids 是手机上的app吗?

是一个web site,可以用browser 看,也可在ipac, 手机上装它自己的client访问。它好像是$99一年,但有时候足迹有人搞团购才$10一年。
不是帮它打广告,但没有它,我家小的不可能kindy几乎0起步,但结束已到level 29/30。我以前自己交过钱,也参加过别人搞的团购。类似的有reading egg, 你也可以看看,但是我不是十分喜欢。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-9-6 13:10
是一个web site,可以用browser 看,也可在ipac, 手机上装它自己的client访问。它好像是$99一年,但有时 ...

可以问一下你不喜欢reading egg 的理由么?

我孩子的学校挺好的,家长群也好,经常捐款和筹款给学校添新的教学设备,可是却没有建议筹资上这个给大家用。所以,我想肯定是大家不认为这个软件好到要筹资上。

我们学校就只有一个mathletic的网上学习。有几个朋友说reading egg好,我考虑老大爱打游戏,就不想增加他上网时间,就没考虑自己上这个。你是我第一个听说不喜欢reading egg的家长,我就想问一下,你不喜欢reading egg的原因,了解一下,看看有无必要给老二上。

谢谢啦

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-9-6 14:30

我孩子的学校挺好的,家长群也好,经常捐款和筹款给学校添 ...

纯粹个人喜好,你可以忽略。
我想当时试用时可能不是很喜欢它花花绿绿的界面。

评分

华丽转身 + 2 感谢分享

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-9-6 14:30

我孩子的学校挺好的,家长群也好,经常捐款和筹款给学校添 ...

我家用reading eggs, 我觉的很好, 英文数学都有,

评分

华丽转身 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landlords 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landlords 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真学习

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-9-5 19:28
你描述这种对语言的揣摩其实只有有语言天赋的人会做。我自己也会像你这样感受语言的美。不过也明白不能要 ...

我的感觉吧, 我自己这个,绝对算不上天赋。牛人大把,我这个只能是兴趣。怎么说呢,就像我想要表达更清楚,描写更精准,但是不代表我能比别人做的更好。不过这么多年的阅读弥补了很多。

相反,我看着我孩子,她在口语能力上,表达比我小时候有条理,而且有很多自己的想法。但是她的词汇量不够,表达方式不够。这个完全是可以弥补的。

原来工作中碰到很多孩子,有的想法很多,但是表达不行,非常可惜。毕竟好想法不多,但是工作环境中的表达能力一般还是可以人为提高的。只不过这种人为提高不能一蹴而就,而是经年累月累积下来的能力。所以我觉得家长在孩子小的时候,对孩子在精读上的兴趣培养更加重要,因为后面十几年的阅读累积还得靠孩子自己。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StevenChu 发表于 2017-9-5 19:43
最重要是培養讀書的習慣, 有時候不必完全懂得一本書, 也不必全部字都讀得出. 家長試試陪小孩一起看書, 你看 ...

是的,我小时候就是这样受到了家庭的影响。

我自己是床头一本书,包里一本书,车里一本书,到哪里都确保有书看的人。但是。。。孩子的兴趣大头还是在LEGO,体育,数学上。可能还是像她爸爸吧。我跟她爸爸在一起这么久,从来没见他看过书。。。

楼上同学提到基因的力量,很同意,基因很可怕啊。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-7 10:22
我的感觉吧, 我自己这个,绝对算不上天赋。牛人大把,我这个只能是兴趣。怎么说呢,就像我想要表达更清 ...

亲,有语言天赋不代表是天才是牛人啊。只是说这类人对语言的敏感程度比一般人高些而已。你说的对,语言天分高的孩子如果遇到良师就能芝麻开花节节高了。但是每个人(主要指父母)都有自己的局限性,包括自身水平和生活环境各方面等因素,所以美玉没遇上良师的机会是非常大的。说到宿命论就是命啰。能遇上或者没遇上良师发掘引导你的天分都是命运哦