新足迹

精华好帖回顾

· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo
· 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot · 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天娃说要看关于海盗的书,正好家里有两本。

我很喜欢USBORNE BEGINNER系列,除了自然科学科普,还有人文系列的科普,左边这本就是其中之一。里面简单的讲述了GOLDEN AGE OF PIRACY。一些简单概念都有解释。看完了左边的看右边。这套USBOURNE的PUZZLE ADVENTURE系列我很喜欢,小故事里面还有小游戏,很吸引BEGINNER READER,正好也是讲海盗的。

唯一的坏处就是USBOURNE的书不好买。。。好几本我想要的都没买到。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz好用心的。经过这么几个月,你家娃不会再说reading is boring了吧?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-4 18:28
这个方法我自己常用,做饭的时候收拾房间的时候听没时间看的书。觉得有声书是真好啊,无聊的累人的家务都 ...

请问听书是如何操作的?家有四岁多娃还没开始阅读呢,怕我的烂英语影响娃的口音

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是利>弊

评分

神探狄仁杰 + 2 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2017-12-12 08:33
请问听书是如何操作的?家有四岁多娃还没开始阅读呢,怕我的烂英语影响娃的口音 ...

我是社区图书馆网站上下载的电子书,两周之内可以随便听的。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

viviancn 发表于 2017-12-12 07:17
Lz好用心的。经过这么几个月,你家娃不会再说reading is boring了吧?

谢谢 :) 是比原来好些,不说BORING了,但是如果对上LEGO或者运动,还是不能比啊。LEGO是不睡觉也要搭完的。慢慢来吧,看看明年怎么样。

娃在图书馆借了几本海盗的,貌似最近和海盗干上了。。。

本帖子中包含更多资源

x

那老妈再给你讲讲女王和海盗的故事吧。

讲女王之前,先讲讲骑士。。。

然后我们讲讲伊丽莎白一世

伊丽莎白一世可以讲出很多东西。往上有亨利八世,往前有血腥玛丽一世,平辈的还有苏格兰的玛丽女王,当然还有伊丽莎白一世的海盗FRANCIS DRAKE。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 cherrydhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrydhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-4 15:28
这个方法我自己常用,做饭的时候收拾房间的时候听没时间看的书。觉得有声书是真好啊,无聊的累人的家务都 ...

请问tree house和raz kids去哪里下载啊?

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-4 00:41
然后我慢慢发现,娃喜欢的书,一部分是关于自然地理的。这方面国家地理出版的书很不错。下面这套书有很多本 ...

请问这些书到哪里能找到

nunurosegarden 发表于 2017-12-16 21:26
请问这些书到哪里能找到

这些书BOOKTOPIA就有哈

评分

nunurosegarden + 4 感谢分享

cherrydhq 发表于 2017-12-15 04:08
请问tree house和raz kids去哪里下载啊?

TREE HOUSE我是社区图书馆里下载的有声书,RAZ KIDS淘宝上有卖帐号的

最近碰到一问题,娃大了,书也长了,娃出声念觉得累,越来越不乐意了。。。

于是只好改成默读,娃满意了,但是问题来了,得坐下和她一起念了。以前可以她坐着念我做事儿。听到念错的词纠正她,听到她不熟悉的词问一下词意理解的准缺吗,听她念完了书以后问她几个问题看她理解吗。

现在她默读了我得坐着一起读了。。。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-10-9 22:09
今天和娃一起收拾书架,把她不喜欢的书挪到楼下去,结果娃注意到原来给她囤的LITTLE  MISS全集,多好的书, ...

昨天晚上看到你的帖子,今天一早起来上网买了一堆书。
我家女儿也是刚刚kindy毕业。现在阅读就是12,13的水平。我一直很捉急,想给她一些帮助,但是使不上劲。
我家娃和你家的挺像,可惜我这个妈妈没有像你这样用心,或者说我也想,可是自己也不太爱看书,所以效果一般。
但是你写的很多真的和我家的好像!我一边看一边心潮澎湃啊。
我家娃是到第4学期突然有一天要我给买bill b brown, 我就买了一套。结果她自己看的很认真,不睡觉。

nunurosegarden 发表于 2017-12-17 08:55
昨天晚上看到你的帖子,今天一早起来上网买了一堆书。
我家女儿也是刚刚kindy毕业。现在阅读就是12,13的 ...

哈哈,别急,阅读级别从十几到二十几很快的,不用担心。你家女儿喜欢看书才是最重要的。喜欢BILLIE B BROWN的话看完了可以再试试JACK那套 估计也喜欢。加油。:)