新足迹

精华好帖回顾

· 清晨湖边拍摄的一组照片,为了换鞋子努力发帖! (2011-9-22) LITTLEQIQI · 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴
· 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake · 2013年7月school holiday的南太平洋岛国邮轮出游记 图文并茂 全文完!第一次发旅游贴 (2013-8-2) lulu.ric
Advertisement

请问这个是什么多肉,怎么养? [复制链接]

此文章由 uuyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uuyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如图的多肉,刚搬得新家,家里有这个,我也不认识,感觉要死了。请各位大神帮忙看看

此文章由 uuyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uuyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我不丰富的经验看:

应该换个大一些的盆 浅一些

上面长出的部分修理掉 leaf拿下来发芽用

主体拔出来看看需不需要修理

评分

时光雕刻中 + 10 你太有才了
GardenOfDreams + 8 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像是姬胧月,我家也养有。
这个肉肉挺好养的,容易出彩。给你个小建议:换个大点的盆,然后土垫高些,让肉肉能够生长高出花盆,接受更多的阳光,益于生长更好。

谢谢大家,找盆去

谢谢大家,找盆去

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主成为公主!找到黑王子啦!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

小果妈 发表于 2017-9-3 16:45
看着像是姬胧月,我家也养有。
这个肉肉挺好养的,容易出彩。给你个小建议:换个大点的盆,然后土垫高些, ...

请问肉肉的土有什么讲究么?我网上查貌似土很复杂啊,什么灰啊,石头啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uuyimin 发表于 2017-9-5 20:34
请问肉肉的土有什么讲究么?我网上查貌似土很复杂啊,什么灰啊,石头啊 ...

原则上是:土质疏松利已于根系透气,具备一定营养,又有一定的保水性,即可。
我是因地制宜,有什么配什么:家里原来的盆土+蛭石+泥炭土+发酵透晒头的鸡粪+粗砂

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uuyimin 发表于 2017-9-3 15:23

倒出来,换浅盆也行,不换也行,把下面土垫高,植物整体露出盆边。不会配土就直接买多肉专用土,邦宁有卖。

缺晒,全日照。

过好每一天。。。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-9-3 15:29
据我不丰富的经验看:

应该换个大一些的盆 浅一些

厉害了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-9-6 09:52
厉害了

站在你们这些巨人的肩膀上

天地宽啊

评分

时光雕刻中 + 5 好可爱啊

男足勇闯世界杯

发表回复