新足迹

精华好帖回顾

· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
· 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西 · 天天的2003 (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:xuyutianhua

[移民入籍] RRV 155签证为何一下子慢了这么多?等了两周还没有消息? [复制链接]

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有批下来可以先回国,没关系的。我家人五年只住一年半,为了能批下新的五年签,又住了八个月才申请RRV,可惜也只给了一年。从申请到批下半个月左右,由于机票是申请后一周的,,因此先出境了,回国后一周才下签证。

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知是不是以第一次下签的时间开始计算,每五年为一个计算单位,以此类推下一个五年?

此文章由 qqcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2017-9-15 20:16
不知是不是以第一次下签的时间开始计算,每五年为一个计算单位,以此类推下一个五年? ...

不是的,以你申请之日前的五年时间内

评分

紫菱儿 + 4 感谢分享

此文章由 胖胖熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼上诸位,如果人在境外过了11个工作日如何催签证?打哪个电话。

此文章由 qqcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的签证批出来的吗?

此文章由 chenchaoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenchaoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuyutianhua 发表于 2017-9-12 20:26
没有什么required document 或者recommended document,要求补充材料的标题是“Request for more informati ...

请问一般都需要提供什么材料??我收到移民局的信,不过不明白到底要补充什么材料。写了一堆Australia tie, personal tie etc. 谢谢
Tomorrow is another day.

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqcaroline 发表于 2017-9-13 00:31
嗯,好的,谢谢。希望我们的进度都能快一些。批出来说一声吧,也让我好参照进度。不过目前而言,好像我老 ...

你的有消息吗,我老公的机票也是本周三,估计也要改签啦,现在改签超贵啊
还有问题就是改签机票也不知道改什么时候啊,签证不知道什么时候能下来

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqcaroline 发表于 2017-9-12 19:17
请问你现在批了吗?我老公也是递交了申请到今天过了12天还没有反应

你情况和我一样啊,我8月31号递交的申请

SUSAN1992 发表于 2017-9-18 15:43
你情况和我一样啊,我8月31号递交的申请

我老公今天上午拿到签证了,我们是8月27号申请的,估计你的也快了,祝你好运

qqcaroline 发表于 2017-9-18 21:52
我老公今天上午拿到签证了,我们是8月27号申请的,估计你的也快了,祝你好运 ...

谢谢,那你正好赶上了周三的飞机

今天打通电话,接线员和西澳联系,说还才审理到8月中递交的,要我重新订票

明天飞机赶不上了,要改签啦

此文章由 aki_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUSAN1992 发表于 2017-9-19 16:31
明天飞机赶不上了,要改签啦

我也是今天打通了,你什么时候收到给个信呗,貌似都要等21天才处理,搞区别对待了,还收那么贵!好运

此文章由 aki_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说清楚一点啊,RRV过期,出澳洲境是没有问题的,只要确保入澳洲境前拿到签证就行

胖胖熊 发表于 2017-9-17 13:19
请教楼上诸位,如果人在境外过了11个工作日如何催签证?打哪个电话。

打电话没用,发邮件催也没用,接线员建议可以尽量补充资料,比如旅程安排,重要节日证明,甚至是希望加急原因说明信,可以直接upload到网上签证账户

aki_au 发表于 2017-9-19 18:19
打电话没用,发邮件催也没用,接线员建议可以尽量补充资料,比如旅程安排,重要节日证明,甚至是希望加急 ...

都没有打开你的申请,加什么都没有用