新足迹

精华好帖回顾

· 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu · Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri
· 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng · 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎
Advertisement

[游泳] 问题多多,持分请教自由泳达人 [复制链接]

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚上从游泳馆回来,有若干问题求教自由泳达人。

问题一:

楼主每次都是40分钟左右游650~700米,基本都是自由泳,但自由泳不能连续。最多最多就是75米不间断,之后就呼哧呼哧必须要靠边休息或者换成蛙泳。

不知如何才能将自由泳可以进行到底,能够不断不停来回游动?像那些横跨长江大海之类的,从不停息??

注:楼主野路子自由泳多年,非新手。

问题二:

晚间游时,同一泳道有一杨玉环澳洲美女,体态轻盈,游动有如翩翩魔鬼鱼,滑动间换气、蹬腿动作幅度非常小,但是速度真心快。举例说明,楼主开始没有注意到该美女,但被其一次从后面逆道反超,楼主心中愤愤不平,欲与其PK一把。楼主奋力划水,划臂、蹬腿,幅度之大,整个场馆,连救生员都注意到了。途中还踢到反道大妈腿上,将后者踹人水中。楼主也来不及抱歉,呼哧呼哧到岸边时,感觉整个肺都要炸了,然后看到玉环姐姐翩翩已经返回有小半程了。

楼主旁边几道是儿童(大约3,4,5年级儿童)训练道,都是非常专业的,45分钟4种泳姿不停,游动也是非常快,但这些儿童的动作幅度就比较大。至少比玉环姐姐幅度大。

请问:这个自由泳的手臂和腿部打水间如何配合更好?幅度如何掌控? 还有楼主打腿太频繁的话,腿部肌肉最后都有些抽筋啊

问题三:

楼主也看了Youtube,没啥改进啊。楼主自由泳好像没有办法可以将头一直抬出水面,必须扭头侧出水换气。注:楼主蛙泳可以连续不断500米,也可以头一直保持在水面上。但自由泳好像不行。

类似于海水中的游泳方式

这个有什么建议??

持分请教,望自由泳达人不吝赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

widelink + 8 你太有才了

我已学会爱黑暗如光明 爱黑的山白的雨
而从前我只爱我的幸福和你

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

成功的引起了救生员的注意

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-31 22:02
成功的引起了救生员的注意

哈哈

此文章由 congtoulai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congtoulai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不光要看油管,还要录自己游泳如果游泳馆允许。很多野路子自学的都是扭腰。自由泳搞长途主要靠手,不是腿,你看孙杨途中腿就挂着,偶尔动动。

注:我自由泳可以坚持50米

评分

zbpaul + 1 感谢分享

思詹华科博为

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身子要平要直  我是被专家这样教育的

congtoulai 发表于 2017-8-31 22:33
不光要看油管,还要录自己游泳如果游泳馆允许。很多野路子自学的都是扭腰。自由泳搞长途主要靠手,不是腿, ...

这位同学建议很好,但是腿不怎么打动的话,就往下沉啊。。。沉啊。。。

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会自由泳,但蛙泳50分钟也能游2000米,旁边自由泳游得好的200-300米就能甩我一圈了,楼主还是需要调整姿势,多练习找感觉,自由泳游好了不仅泳姿漂亮,还最快,有时间我也要学自由泳。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题一,不知道,没有楼主的泳姿视频。
问题二,同情楼主一秒,嘿嘿嘿。
问题三,为什么你换气是“头一上一下”的?自由泳换气不是身体倾斜的时候,头也在体侧换气吗。
我不是达人,不过感觉游起来不像你形容的这么累。楼主找那种有技术要领分析的视频看看吧,上下肢还有换气的配合都是有讲究的。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主比我牛多了, 我只有腿夹浮板时才游得动,有时候还挺快,一去掉浮板就不怎么前进了

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个老师学吧,起码动作能正确。

此文章由 Mrtoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mrtoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别野路子啦,找个高手现场点拨一下胜过自己折腾半年。我有一个朋友自学了一年至今只能扑腾25m

此文章由 micro1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micro1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学好自由泳并不难,但首先你要把以前的姿势都扔掉,把自己当成不会游的从头开始。第一步,不论那种泳姿,都是从打腿开始练,打腿的姿势可以看youtube学或观摩小朋友的游泳班(他们都是从打腿开始的),等你可以轻松的扶着浮版打腿100米以上,就可以加上手的动作了。
需要提醒一点,头抬的越高,腿沉的越深,阻力也越大,身体和水面平行的时候,阻力最小,游起来最省力。
所以,先拿浮版打一个月腿再回来说吧

评分

zbpaul + 3 我很赞同

pptaotao 发表于 2017-9-1 09:56
问题一,不知道,没有楼主的泳姿视频。
问题二,同情楼主一秒,嘿嘿嘿。
问题三,为什么你换气是“头一上一 ...

嗯,问题三描述不准确。是侧边换气的。

楼主的问题不是自由泳游的累,是无法连续游动,超过75米(3个来回),心脏,肺,腿都支持不下去了。

如果每50米换蛙泳,或休息一下,还是在快速泳道很自由的

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbpaul 发表于 2017-9-1 10:46
嗯,问题三描述不准确。是侧边换气的。

楼主的问题不是自由泳游的累,是无法连续游动,超过75米(3个来 ...

那既然不是体力问题,就是姿势配合不对,阻力太大消耗太大。

还是从头把野路子扔掉,从单纯打腿开始,身体放平。

我之前是游到某个程度,突然开始享受那种和水融为一体的感觉了。

评分

zbpaul + 3 我很赞同

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文