新足迹

精华好帖回顾

· 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米 · 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿
· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 时令果蔬总动员 大锅菜(煮夫手记二十) (2011-4-24) amon54
Advertisement

[健身塑形] 想要减肥的朋友,大家一起来聊吃吧!- 方法正确,节后减肥也很容易 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又更一下。圣诞新年假期出去海吃了几周后,体重增加了三公斤,回到55公斤。重新按照这个方法,稍微注意一下吃的东西(每天最多吃一块花生糖之类),体重在两周后回到52公斤。再次说明,改变饮食结构和注意热量摄入随时都能保持好身体好身材

…………………

五个月后,我的体重已经下降到52公斤,成功回到未婚时 真身体验,不用饿着肚子来减肥,减肥之后不会反弹的健康减肥法。越来越多的足迹网友开始按照这个方法减重并取得可喜的成果。身边的朋友也注意到我体型的改变,纷纷向我取经。希望每一个看到此贴的人都能如愿减肥,回到自己最理想的体重水平!

…………………

报告一下:

减肥三个月,体重减了8公斤。身高163,减肥前基数60公斤,现在54。53点几已经经常出现在我的秤砣上了 而且我从一个月前已经重新在晚餐上加回半碗饭,体重依然继续下降。再次说明,只要大约控制总量,减肥是自然而然的事情哦。我的体会最深的是,改变了饮食习惯才是减肥最关键的一步。现在我的三餐里面包含至少一碗到两碗甚至更多的熟青菜,每天至少一个水果,基本符合澳洲政府的营养指南了。

减肥方法:

每天饮食的热量摄入大约是自己基础代谢总量,遇上喜欢吃的零食,了解一下热量情况,可以吃几口,不需要戒口的。多吃蔬菜,尤其是菜花西兰花这种饱腹感强的蔬菜。没有特别大的运动量,一周大约四晚,晚上一边看电视一边做15分钟三组的中强度间歇运动。个人觉得对腰腹部和大腿减赘肉有一点帮助。

Cheating day:周末会有一天出去餐馆吃平时不会吃的煎炸类重口味饭菜。我一般会先点一个青菜类,多吃,其他菜肴尝尝,特别好吃的豪放地多吃点。这样吃完之后至少有两天时间,体重会停滞甚至稍微回涨半公斤。不要担心,继续平时饮食体重会继续下去的。

目标:实现科学饮食和运动的生活习惯,控制体重保持活力是为未来健康投资。

----------------------------------------------------------

先说我自己,刚开始减重,特意来这个板块学习。发现这里聊运动的很多,聊吃的很少啊。作为一名吃货,减重前特意在网上做了点功课,分享一下。希望大家也一起分享,从吃这个方面聊聊减重哦。

我查到的信息是这样的:

减重的路(比减肥好听多了,也显得够深度),70%靠控制饮食,30%靠运动。据说,靠节食来实现的减重都会在几年内反弹,除非你一辈子饿着肚子继续节食下去。但是,减重并不需要节食,只需要科学改变饮食结构(看出我是吃货了吧)。

众多网络信息里面,我特别推崇一位叫一休哥的台湾嫩爸。他一年时间减重23公斤,好像起点是70多公斤(估计不高)。他的博客放着他之前之后的照片,深深打动了我。我觉得只有真的胖过的人才能说服我怎样减重

Anyway,回到吃上面,他的博客有很多有用信息,当然其他减肥网站也有这些信息。其中关键一点就是基础代谢。就是一个人每天不吃不动也要消耗的能量。在这个基础上,你走来走去做各种事情也要消耗能量。一休哥的说法是,减重的首要条件就是要吃够基础代谢。如果你吃不够这个量,不但减不掉还会增重。具体原理啥的大家自己去找。原则就是,吃够基础代谢为前提控制饮食。

他的观点(也是很多减肥网站的观点),当你吃进去的能量少于你一天消耗能量的总和,你的身体就被迫消耗身体储蓄的能量,减重过程开始了。大约算法是这样:一公斤能量约7700卡路里。假如你每天能制造300卡路里的负数,大约一个月可以减重一到两公斤。一休哥自己就是这样一年减了23公斤。

说到各种食品的热量,我好像进入了一个神奇世界。以前只知道碳水化物是增肥杀手,现在才明白即使是清水白菜也是有卡路里的。简单说,所有能吃的东西都是有能量的,必须控制摄入总量。

举个例子:

早餐吃两片面包(即使是全麦),大约165*2=330卡

早餐吃一杯牛奶150卡+水煮蛋一个80卡+粗麦片两勺55卡=285卡

两者的饱腹度和营养价值不言而喻。

我自己减重的目标是5-8公斤。每天的基础代谢约1200卡(不吃不动的时候),坐办公室的工作,一天下来不算运动消耗最多也是1500卡左右吧。开始减重后,我为自己设计的饮食摄入是这样的:

早餐  一杯牛奶90卡,1/4杯燕麦片70卡,核桃 3块30卡,水煮蛋一个70卡=260卡

午餐  一个约100克的番薯90卡,很多蔬菜100卡,肉类100克200卡=390卡

下午茶 小苹果一个54卡

晚餐 半碗印度米饭95卡,很多蔬菜100卡,肉类100克200卡=395卡

全天摄入 1099卡 (算上调味料油盐等,估计就够1200卡了)

顺便提醒大家,坚果类的热量非常惊人。以前早餐放一大把核桃进去吃,现在才明白为啥吃得健康也不减重了。

大家也来分享一下吧,一起吃得饱饱地减重! 如果喜欢,请加分,谢谢

评分

yangmolien + 4 感谢分享
aggiekobe + 3 我很赞同
Eric88 + 2 感谢分享

此文章由 CLZ58322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLZ58322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz写这么多居然没有回复…加分鼓励一下。

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都没有兴趣吗?

CLZ58322 发表于 2017-8-31 21:58
Lz写这么多居然没有回复…加分鼓励一下。

可能大家都是大神,觉得太低级了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么吃挺好的,只要能坚持吃三个月一定会瘦

此文章由 CLZ58322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLZ58322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上不吃主食会有帮助吧,但是家里人看着,不能不吃。有个同事,几年了每天都是一样的食谱,从来不吃零食,也蛮怪人家一直保持九十几斤

astina 发表于 2017-8-31 22:01
这么吃挺好的,只要能坚持吃三个月一定会瘦

谢谢管理员鼓励!三个月后再来汇报

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,管住嘴真的是最难的!~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-31 22:05
谢谢管理员鼓励!三个月后再来汇报

我的 意思是很难坚持的,不可能每天这么吃的,会觉得了无生趣的
于无声处听惊雷

此文章由 Au-IT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Au-IT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我饿了就吃坚果看来是错的

CLZ58322 发表于 2017-8-31 22:02
晚上不吃主食会有帮助吧,但是家里人看着,不能不吃。有个同事,几年了每天都是一样的食谱,从来不吃零食, ...

其实不在于你有没有吃主食,重点是总摄入量。我提到那位一休哥,他三餐都吃主食,一样减下来而且保持很多年,现在六块腹肌非常健美。他的博客有介绍如何做低脂料理的。我看他喜欢吃鱼和豆干,比较低热量而且饱腹。我每天都要为家人做美味佳肴,自己还要减肥 我晚上吃饭前自己先吃一大碗蔬菜,把肚子填个半饱,再和家人一起吃,这样吃比较不容易吃过量

astina 发表于 2017-8-31 22:06
我的 意思是很难坚持的,不可能每天这么吃的,会觉得了无生趣的

我理解减重到了一定时候就会进入平台,只要不暴饮暴食,适当放松一点是不会反弹太多的。

Au-IT 发表于 2017-8-31 22:09
我饿了就吃坚果看来是错的

你查一下就知道了,坚果热量惊人,和煎炸类差不了多少。100克核桃已经差不多三百卡了。刷刷啥就吃进去了。我现在改为苹果,好多了,吃一个足够饱,而且低卡。一休哥说的特别好:减重不是节食,而是改变我们的饮食和生活方式。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减肥为什么要聊吃的?这两个是死敌啊

评分