新足迹

精华好帖回顾

· 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5) · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
· 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡 · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
Advertisement
楼主:autrant

[器材讨论] 实在忍不住了--尼康正式发布新一代全画幅画质旗舰机型D850相机 [复制链接]

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2017-8-30 18:05
这个应该是正解,至少前半部分是

毫无疑问啊,这些大爷大妈之所以买单反,就是因为当年有那么一批人鼓吹单反,这批人跟今天鼓吹微单都是一样的

评分

shaunyan + 1 感谢分享

螞蟻的老窩-wordpress

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autrant 发表于 2017-8-30 18:30
毫无疑问啊,这些大爷大妈之所以买单反,就是因为当年有那么一批人鼓吹单反,这批人跟今天鼓吹微单都是一 ...

Autrant兄在另一個post的肺腑之言, 看得很感動, 特貼在此與各位分享:

"这个是俺四年以前发的老帖了,顶起来,其实时间过去四年,微单的对焦能力已经有了很大提高,我这几年也接触过索尼的微单,对焦可用了,而且肯定比这台老旧的邪恶一号要来的好,但是要说好到跟中端单反一样的对焦水准,我觉得还达不到,特别是你想连续抓拍的时候!

我想说的是,我并不排斥微单!我给LD买的微单她早就不碰了,我偶尔还是会用一用的,保留到现在。

推荐微单给别人,要说负责任的话,我这个帖子里大家的发言我觉得就很公正,大家并不偏袒那一个,而是有一说一有二说二,我想这是现在足迹摄影论坛所缺乏的。

如果你就是想买个相机拍拍到此一游的照片,那么几乎所有的相机都能满足要求,甚至包括手机!

如果你是有一定要求的,那么就要仔细分辨了,没有相机可以胜任所有的工作,有很多时候你要达成自己的目的必须付出相应的代价,那些追求又轻又小还要对焦快准狠‘成像绝佳虚化绝佳’续航超强的,还是早点醒醒吧"

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autrant 发表于 2017-8-30 18:30
毫无疑问啊,这些大爷大妈之所以买单反,就是因为当年有那么一批人鼓吹单反,这批人跟今天鼓吹微单都是一 ...

敬告 Autrant 兄, 小弟恭聆教益之后, 終於想通了,突然大徹大悟
決定清掉手上無反, 重金購入 Nikon D5, 另加大炮镜頭几支, 抬出來威風一下, 裝一下13。
多謝Autrant 兄开导, 令小弟步入正途

各位勿忘Autrant 兄教誨, 說話要公正, 且要保持清醒

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mzuiko 发表于 2017-8-30 18:56
敬告 Autrant 兄, 小弟恭聆教益之后, 終於想通了,突然大徹大悟
決定清掉手上無反, 重金購入 Nikon D5, 另 ...

老兄,无论如何怎么看这都是在讽刺我啊,你怎么大彻大悟我搞不懂,不过我可从来没有鼓吹让别人买个顶级机身出来装逼,很多时候话赶话说出来的话大家笑笑就得了,较真儿你就输了,认真讲,前面一个帖子是我想说的。

摄影圈里有鄙视链,整个社会都有鄙视链,真能大彻大悟的人,一定能跳出鄙视链,不妄自菲薄,不轻视别人

评分

喜_悦 + 3 不必在意

ccn 发表于 2017-8-30 18:21
这只是机子,没有好镜头不行。都是很贵的东西,又不是用来赚钱,还是算了。器材后浪推前浪,留得住景像留不 ...

留得住影像留不住时光,老兄诗人啊!

这句说的真好,不过影像虽然留不住时光,但是可以留住记忆啊

评分

shaunyan + 1 感谢分享

autrant 发表于 2017-8-30 19:06
老兄,无论如何怎么看这都是在讽刺我啊,你怎么大彻大悟我搞不懂,不过我可从来没有鼓吹让别人买个顶级机 ...

D5 是頂級機嗎?
俺只貪圖它夠大夠重, 拿出來夠威

Mzuiko 发表于 2017-8-30 19:59
D5 是頂級機嗎?
俺只貪圖它夠大夠重, 拿出來夠威

D5肯定是普通意义上的135全幅顶级机身,但是如果要装逼,它还不够格啊,装逼在135的范围内最极致的一定得是莱卡啊,这一点尽管D5又大又重,可是要论装逼,在徕卡面前无论是尼康还是佳能或者是索尼,都得甘拜下风

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徕卡贵吗?说得我心痒痒的。

persist 发表于 2017-8-30 20:25
徕卡贵吗?说得我心痒痒的。

贵!就是一个贵!

autrant 发表于 2017-8-30 20:09
D5肯定是普通意义上的135全幅顶级机身,但是如果要装逼,它还不够格啊,装逼在135的范围内最极致的一定得 ...

Leica 有大而重的機鏡否?
否則不行。其他大爺大媽不懂Leica,裝B不成就金錢白花了。
D850 加個直倒手柄如何
Leica m 鏡看起来似小孩玩具
根据兄台, Leica 的質素表現是可以后製'调'出来的, 还得请兄台不吝賜教

挺好的:

這个也可以:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mzuiko 发表于 2017-8-30 20:56
Leica 有大而重的機鏡否?
否則不行。其他大爺大媽不懂Leica,裝B不成就金錢白花了。
D850 加個直倒手 ...

第一,徕卡有大而重的机器,135的,而且还不是单反,虽然是单反的造型SL

第二,对于如何调出徕卡色调的问题,恕我无能调不出,我调不出的原因有二:第一我不会,第二我不想,因为我觉得不管是尼康还是佳能或者是索尼富士拍出的照片都能调出好看的色调,至于是不是徕卡的色调我不在乎,所以网上有很多如何调制徕卡色调的教程,如果您感兴趣大可放狗一搜。

第三,所谓色调味道这些东西,你说有就有,毕竟不像分辨率畸变抗眩光此类可以很容易验证的特质,现在还是有些玄学的特点在里面,我的水平不够,达不到那个层次

第四一个,我对徕卡色调无所谓,并不是我对徕卡品牌无所谓,就想我不觉得普拉达古驰这些豪华品牌的包包有世界上最好的质量和设计,但不等于我不承认它们是豪华奢饰品一样。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照相机就是一工具,不管是单反还是微单,不管是nikon, canon, sony ...... , 只要能负担得起,用得顺手,能出好片就行。

评分

autrant + 2 我很赞同

autrant 发表于 2017-8-30 21:32
第一,徕卡有大而重的机器,135的,而且还不是单反,虽然是单反的造型SL

第二,对于如何调出徕 ...

兄台有大智慧, 应该不是装B
而且有post 必答, 答必詳盡
真是論壇之宝, 华人攝影界的光荣
Leica SL 我用过, 不行, 不夠大不夠重, 还是无反
可以'調'出来的, 不值
不过Leica 的特点, 不是色調, 兄台要留意了
如果兄台的認知只及色調的水平, 用啥反相机也无所谓了