新足迹

精华好帖回顾

· 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT · 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing
· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民
Advertisement

[全澳] 小学生被同学欺负了家长应该怎么处理? [复制链接]

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的孩子在kindy,他平时跟一群男孩子玩得不错,但是最近其中一个男孩一直欺负他,上星期从地上捡垃圾塞到我儿子嘴里,我儿子回来告诉我,我看他没有不高兴,估计还是太小了,我让他以后再发生要告诉老师,(其实我意思是吐出来塞回去,但我儿子说这样不好,不可以这么做)。结果今天这个男孩故意小便在我儿子身上,衣服全都湿了,老师给换了衣服,我心里真的是非常生气,不知道该怎么处理,我已经约了老师明天谈一下这件事,现在在想要不要联系对方家长呢?我有对方家长的联系方式,大家都在一个群,学校也遇到过几次,看着挺礼貌的人。我应该怎么教我的孩子应对这种事情呢?

更新:楼主昨天上班时没忍住联系了对方家长,对方家长在电话里道了歉,表示回去一定教育孩子,晚上下班回家问了孩子,发现他并没有不开心,我作为一个大人认为对方小朋友的行为是很过分的,但估计5,6岁的孩子还是不懂,我说你以后不要再跟这孩子玩了,他说不可以孤立其他小朋友,这样不好,他还是会跟对方一起玩的。于是我只能教他,如果对方再做不好的事情,就大声说no,然后说因为你做了不好的事情,所以我现在不跟你玩了,这样就不算孤立了,同时还要告诉老师。

说实话楼主心里是很不开心很心疼孩子,但是由于孩子并未受这件事影响所以我在他面前并没表现出来,大家觉得呢?

然后今天早上我见了class teacher,她表示这些事情儿子并没有告诉他,她觉得是非常horrible的行为,她今天会跟那个男孩谈谈,然后下午跟我联系。结果在晨会的时候,我看到对方家长带着那个男孩去向我儿子道歉了,看上去是诚恳的,我儿子一如既往的原谅了人家。  

这件事到这里估计就告一个段落了,很感谢大家的各种建议,有人提到学校好坏,我儿子所在的学校是非常受华人欢迎的学校,亚洲人在比例上占绝对优势,成绩也很好,我只能说我觉得已经是很适合中国孩子的学校了。

再度更新,刚刚跟老师通完电话,老师说她已经跟这个小朋友及其他他们几个一起玩的小朋友谈过了,说捡垃圾捡的是地上的野果,那个男孩子就塞给我儿子吃,然后说昨天厕所发生的事是那个男孩being silly,她已经告诉他这种行为是不被允许的,现在她把两个人位置调开,也不让他们两个一起去上厕所,并且也跟对方父母联系了,她会继续follow up,也让我们告诉她如果还有类似的事情发生。作为我来说,只能潜移默化自己的孩子少跟这个孩子玩了

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太过分了!
在一个群 中国人么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别傻,对方家长肯定不是善类。找老师吧

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darling 发表于 2017-8-15 16:23
太过分了!
在一个群 中国人么?

看着像印度人,但是又挺白,我也不确定,我在学校遇到过他妈妈和外公,看着都还挺礼貌

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一定要和老师好好沟通的,非常严重的问题了!

Pippa 发表于 2017-8-15 16:27
别傻,对方家长肯定不是善类。找老师吧

老师肯定要找,但是该怎么教育孩子是我现在最烦恼的,平时教育他凡事要替人着想,不能因为别人做了坏事他就做坏事,导致他不太愿意fight back

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2017-8-15 16:30
老师肯定要找,但是该怎么教育孩子是我现在最烦恼的,平时教育他凡事要替人着想,不能因为别人做了坏事他 ...

太傻了吧。被欺负肯定要喊啊

Pippa 发表于 2017-8-15 16:31
太傻了吧。被欺负肯定要喊啊

喊了啊,上星期的事孩子说对方当时也都道歉了,但是今天又发生这种事

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2017-8-15 16:33
喊了啊,上星期的事孩子说对方当时也都道歉了,但是今天又发生这种事

这种事情真的是要对方家长重视在家好好教育才有效的。

红烧青菜 发表于 2017-8-15 16:37
这种事情真的是要对方家长重视在家好好教育才有效的。

我现在想不出怎么教我孩子处理这件事,我想让他别再跟那个孩子玩了,其他的还有什么可以做的吗?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都得找。。。

melody410222 发表于 2017-8-15 16:38
我现在想不出怎么教我孩子处理这件事,我想让他别再跟那个孩子玩了,其他的还有什么可以做的吗? ...

我觉得告诉老师,还有远离这个孩子,其他好像也没有其他好办法啊

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从现在开始, 教育小孩被欺负时要立即还手

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事当天就要找老师,这不是普通同学之间你推我一下,我推你一下了。这么小的孩子,这种行为是道德有问题的,必须严肃处理。

此文章由 12345678901234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12345678901234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要和老师说 而且要强硬

人善被人欺, 修养有什么用?

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太过分了应该跟老师和校长反应