新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-9-1) linnanren · 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang
· 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空 · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
Advertisement
楼主:herexf

去BH华人超市几把油麦菜,被疑似老板娘辱骂:你们这些人就是贪便宜。 [复制链接]

此文章由 herexf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herexf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-8-16 13:33
理解不了没关系,等你待久一点就明白了。
你的感想其实反映出来你有那么一点歧视华人。就跟你描述的那个 ...

对于你的其他观点我都赞同,就是不知道你是怎么理解出我歧视华人的,

难道我认为华人在国外对华人应该比西人对华人更友好,是歧视华人的想法?

再次申明,这个帖子不是讨论歧视的问题

真是理解不了你的思想,有点不可理喻,不过我还是改了标题

此文章由 herexf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herexf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehong3200 发表于 2017-8-16 13:48
其实不可否认华人的服务态度比西人差的比例高很多。华人潜意识里看低服务行业。 ...

可是在澳洲,即使服务行业的薪水也不一定就是比我这个坐办公室的低啊,
甚至比我都高。

个人认为,澳洲的工作环境其实比国内好很多,薪水上总不至于像国内那样要分出个三五九等,分出个贵贱的。

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写信给stockland投诉吧

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herexf 发表于 2017-8-16 14:06
对于你的其他观点我都赞同,就是不知道你是怎么理解出我歧视华人的,

难道我认为华人在国外对华人应该比 ...

你有一点点理解了。
你可以自己做到对自己国人更好一些,但是不能要求别人跟你一样。

评分

zflj + 3 我很赞同

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信发一圈

cavalier00 发表于 2017-8-16 14:32
你有一点点理解了。
你可以自己做到对自己国人更好一些,但是不能要求别人跟你一样。 ...

好吧,从文字上理解,你的观点有那么点道理。

所以就理解为牢骚吧,

至于投诉什么的,听老人的意见,他们算了就算了,也不想花太多时间去处理这些。

禾禾禾 发表于 2017-8-16 14:34
微信发一圈

我们的微信都是朋友之间联系的,甚少发这些,朋友圈基本上都不用了,,

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢就不要去帮衬。华人超市就是这幅屌样。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herexf 发表于 2017-8-16 14:36
好吧,从文字上理解,你的观点有那么点道理。

所以就理解为牢骚吧,

老人肯定是不想给子女添麻烦的,但还是会怄气。写封信也不麻烦。回头跟长辈提一下怎么处理的这事就过去了。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得人性问题,虽然说大了,但是有时候真感觉是这样。

对人如何,很大一部分是发自内心的,不管是服务行业或者其他都好。不是因为我在服务行业,我必须对人态度好,我才假惺惺态度好。我觉得你对不对人好,应该都是来自内心,有没有对别人的尊重
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 海天云帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海天云帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某些华人老板好像苦大仇深似的,脸上见不到一丝笑容

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前eastwood 也有一家, 停车场那的, 后来半年就关掉了, 也是生意差, 老板娘心情不好, 然后态度差, 然后生意更差

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢就不要去了,说实话也没啥好办法

服务确实很差,但也没违法,能有啥办法,服务差,没人去,它自然就倒闭了

再一个,也要提醒老人一下,就算再激动,也不能按国内的搞法,在店里大喊大叫或者闹,否则有理也变没理

企鹅男孩 发表于 2017-8-16 15:05
不喜欢就不要去了,说实话也没啥好办法

服务确实很差,但也没违法,能有啥办法,服务差,没人去,它自然就 ...

谢谢提醒,

他们都是老实文化人,就自己回家生闷气了,本来说好晚上吃油麦菜,结果变成刀豆了,问了半天才肯说的

有的时候倒是希望他们强势点了,因为语言不通,出门都是战战兢兢的,就差贴着墙走了,肯定不会去得罪人的。

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herexf 发表于 2017-8-16 14:17
可是在澳洲,即使服务行业的薪水也不一定就是比我这个坐办公室的低啊,
甚至比我都高。

华人店收银员很多10--13刀。

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,