新足迹

精华好帖回顾

· 从会计和税务的角度谈生意的种类 (2004-12-10) astina · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
Advertisement
楼主:DIY2013

郁闷帖,拍砖的请手下留情,拜托各位! [复制链接]

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-8-15 13:09
她问我儿子了:what's wrong with you,darling? I think you're doing so well,you seem really enjoyable ...

这不是谁甩了谁的问题, 不合适, 不开心, 何必为难自己。 分开之后或许各自会碰到更好的舞伴呢。

教会孩子说“不”, 也是很重要的一件事儿。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-8-15 13:19
因为她非常挑剔刻薄,总是一味地责怪他。现在他只要一想起要和她跳舞,就非常难受。他绝对不愿意再继续和 ...

不不,这不能放在一起看成是bully的。她的言语是针对我说,埋怨责怪我作为家长不懂事。她说刻薄话的时候,孩子们在跳舞呢。跳完了,儿子才来加入最后决定的,她并没有当面数落过我儿子。我就事论事的说,双人舞及其容易吵架,听说很多人就是因为吵架,最后居然结婚了,成了人生伴侣。其实我不反对孩子们对吵,谁还没个小时候呢?但是父母能不能离远一点,不要插嘴干涉呢。她显然做不到,我也就不用忍耐了,因为我儿子开口了,我儿子说了算。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这妈妈有毛病吧。 不理他完了。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-8-15 13:25
这不是谁甩了谁的问题, 不合适, 不开心, 何必为难自己。 分开之后或许各自会碰到更好的舞伴呢。

教 ...

是的,是的。但是小朋友的理解不会像大人这样的,谁先开口,就是谁甩了谁呗。这件事情,让我儿子一下子也长大不少,也值了。

rosiers 发表于 2017-8-15 13:21
LZ 把孩子教的很好!

真的谢谢你,我很欣慰。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我深深怀疑这个鬼婆的女儿大概也找不到其他舞伴了,正好碰上不明就里的楼主一家肯跟她女儿配对呢。

此文章由 yvonne.jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonne.jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-8-15 12:07
我也不舍得,但是我们是男孩,负责是基本素养,我也必须充分考虑到对方的感受,给他们留足过渡时间。我们 ...

认真想了想楼主的话,我想也许你是对的。保护孩子的同时,也该培养他们负责的态度和隐忍的能力,对自己做过的决定说过的yes负责,凡事多为别人想一分,多给别人留一点余地,这种品质是非常可贵的。将来到社会上,和不喜欢的人相处也是无可避免的,现在经历一下也没坏处,而且就剩半个学期了,你儿子知道有出头之日心情应该也会轻松很多吧。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国标舞据说小男孩非常抢手啊。

我女儿的一个小学同学男孩子练这个, 据说还经常出国比赛的, 一大堆女孩抢着跟他配对儿。

rachelwang528 发表于 2017-8-15 14:00
国标舞据说小男孩非常抢手啊。

我女儿的一个小学同学男孩子练这个, 据说还经常出国比赛的, 一大 ...

事实的确如此。我也希望儿子好好地先把自己的舞步做到位再去带人家跳。两个娃都不太会,吵架太正常不过了。

yvonne.jin 发表于 2017-8-15 13:57
认真想了想楼主的话,我想也许你是对的。保护孩子的同时,也该培养他们负责的态度和隐忍的能力,对自己做 ...

谢谢认真的回帖。我是如此希望的,也但愿我儿子明白我的用意。等过几年,我会把这个帖子给他看看。写帖子的好处就在于,像是日记一样,却能有如你这样的良友来帮我。多谢费心!

sydnewcomer 发表于 2017-8-15 13:43
我深深怀疑这个鬼婆的女儿大概也找不到其他舞伴了,正好碰上不明就里的楼主一家肯跟她女儿配对呢。 ...

啊!这我还真是没想过啊!很有可能的,因为她外婆是义务陪练员,人脉肯定很广。不然,我也不会一开口提同学的事,就被她们怼。可见,她们对平时来学舞的男孩非常留意的。我儿子的确是外貌OK的小男生,和一群洋人在一起也不土的那种。她们肯定觉得是被我们甩了,我们会去找其他人在搭档的。我现在一想,她们的确那天是问过的。我们断然否认了。而且以前练舞,她们女儿晚来,也不允许我儿子先和其他落单的女孩跳。这些事情,现在来看就是及其自私的控制欲作怪。
多谢你好心提醒,好险啊!

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说sorry my son doesn't want to continue partnering with her, it's his choice after full consideration and i respect his decision. Hope your daughter can find a better partner soon. Bye

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-8-15 14:40
啊!这我还真是没想过啊!很有可能的,因为她外婆是义务陪练员,人脉肯定很广。不然,我也不会一开口提同 ...

你真的已经很有礼貌,很为对方着想了,但是既然对方这么过分,你真的不用客气,她要是再用她女儿找不到舞伴来给你施压,你大可以说,that's not my problem, 有些人真的是太以自己为中心了。

Bunny33 发表于 2017-8-15 15:01
就说sorry my son doesn't want to continue partnering with her, it's his choice after full considerat ...

我说了儿子不愿意再搭档比赛了。她和老师一句一搭地问我作为家长的意见。说到底,他们都责怪我作为家长不做孩子思想工作。我最后也说了:Sorry,but I can't force my son to do things he doesn't like. He has no desire for competitions. I have to tell you now, because sooner or later I will say so. 别的,我也不想再啰嗦。和不讲道理的人沟通起来,我完全没有办法。

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分安慰lz。

记得以前足迹上有家长发过类似的帖子,是小朋友练体操还是什么项目,跟一对双胞胎搭档,后来闹得很不愉快。lz可以借鉴下。

lz的儿子培养得很好,但是既然孩子都这么说了,个人觉得做爸妈的还是要支持。跟老师谈谈不练双人舞,实在不行换个舞蹈学校也不是不可以。