新足迹

精华好帖回顾

· 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006
Advertisement
楼主:DIY2013

郁闷帖,拍砖的请手下留情,拜托各位! [复制链接]

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2017-8-15 12:06
要坚决的说NO. 要不然因为舞伴不搭,最后毁了孩子的兴趣,那就后悔死了。 ...

说的是呢!我也希望儿子将来风度翩翩,对舞蹈保留好感。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼婆是东欧人士吗?

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2017-8-15 11:41
不应该藏着掖着找别的借口

应该先和老师谈谈,看看儿子说的情况是否属实

老师也是白人,你觉得我开口责备对方小孩有用还是我应该更相信自己的儿子呢?我的儿子目前为止,就是三好学生的标准,在我看来,那个女孩根本就不配和我儿子搭档,我是指技术方面,没有任何贬低她的意思。我儿子的话,和我平日的观察是完全一致的,我前后矛盾了非常久,我决定要么不说,要说就不讨论,坚持到底。至于贬低对方孩子没有天赋的话,我是无论如何也不应该和一个妈妈说的,说了就是我这个人素质差了。

评分

rosiers + 6

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-8-15 11:54
她妈妈每次说教完我儿子,就会对我说一句:sorry, I do this for his own good. He's a good boy, but ha ...

告诉她管好自己孩子就行了,别对别人的孩子指手画脚,天哪,如果发生在我身上早让她滚得远远的

zlzq 发表于 2017-8-15 11:44
为啥你让孩子忍了那么久。。。

因为我要让他长大啊!我看穿也不能主动开口的。他将来的婚姻也是一样的,好不好他自己决定,他忍多久是自己的选择。他只要明白一点,父母永远相信他,愿意和他共进退就好啦。

ulikasea 发表于 2017-8-15 12:16
告诉她管好自己孩子就行了,别对别人的孩子指手画脚,天哪,如果发生在我身上早让她滚得远远的 ...

谢谢你的直爽。我想因为她自己曾经是舞者,参加过些比赛吧,有职业病吧。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-8-15 12:20
谢谢你的直爽。我想因为她自己曾经是舞者,参加过些比赛吧,有职业病吧。 ...

她自己的孩子真倒霉,遇到这样的家长。居然还说别的孩子脑子有问题。。。额。。。。怎么能跟这种人家的孩子做舞伴。
跳舞的确是条艰辛的路,如果走专业的话。如果目的不同早点分开也是好的。

路过 发表于 2017-8-15 11:56
关于天赋差的问题,如果老师不说,舞伴不说,靠外行的家长未必看得出来,尤其是在初级中级阶段。等进入高 ...

没事没事,谢谢回帖。兴趣爱好的事情上,我心态好的已经一塌糊涂了。至少我儿子现在身形已经初露了,虽然谈不上优美,好歹也不像从前弯腰驼背了,我们不亏的。既然开口了,就一定不和她继续,这是我们的最后决定,她不愿意也没办法。

ulikasea 发表于 2017-8-15 12:23
她自己的孩子真倒霉,遇到这样的家长。居然还说别的孩子脑子有问题。。。额。。。。怎么能跟这种人家的孩 ...

哎,最后那刀捅得我郁闷死。简直就是遇人不淑啊,人家的孩子和我儿子同班。即使不像我儿子那么高大,脑子也是很灵的,花样溜冰简直帅呆了。如何说他脑子有问题的话,我都不晓得如何形容她女儿了。这话到我为止,可千万不能让同学家长也知道,不然可真要闹大了。只是纯人身攻击啊。我只能理解她在气头上,只是人生气的时候可以看出教养来。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方是前苏联体系国家的人吗?听上去有点像。除了我女儿的俄罗斯钢琴老师之外,我以前接触过的其他的 russian 女人很多都非常aggressive的,说话语气也象这位白人妈妈。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉有的话还是要实话实说,这样对方不会兜半天

巴黎春天 发表于 2017-8-15 12:09
鬼婆是东欧人士吗?

貌似纯白人,出生在南非,后移民新西兰,10年前来的澳洲。她们全家都爱跳舞,外婆还一直在舞蹈学校当志愿者陪舞老师。

Hsc 发表于 2017-8-15 12:31
对方是前苏联体系国家的人吗?听上去有点像。除了我女儿的俄罗斯钢琴老师之外,我以前接触过的其他的 russi ...

貌似纯白人,出生在南非,后移民新西兰,10年前来的澳洲。她们全家都爱跳舞,外婆还一直在舞蹈学校当志愿者陪舞老师。

garysu 发表于 2017-8-15 12:32
我感觉有的话还是要实话实说,这样对方不会兜半天

实话是:我儿子和你家姑娘合不来。我也不喜欢你插手孩子的事情。你家姑娘的天赋不是你自己说了算,参加比赛无异于自取其辱。这些实话,我不知道怎么个实说法,才能避免争吵升级。关键是伤害了对方的自尊心,我自己也不好受,可是我自己也有自尊心啊。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-8-15 12:37
实话是:我儿子和你家姑娘合不来。我也不喜欢你插手孩子的事情。你家姑娘的天赋不是你自己说了算,参加比 ...

你只要说 儿子和你俩姑娘合不来,每次练习都是在遭罪,这样下去对我儿子身心发展不好,他不喜欢陌生人过多judge 他的舞姿。说这些即可。另外,和鬼子说话,不用那么着急说sorry,本身你没什么错的问题就更不用说
[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]