新足迹

精华好帖回顾

· With hope, for the new year 2007 (2007-1-15) Cathyyun · 猪肉的分类图示(中英文) (2008-7-14) patrickzhu
· 生意中的一些故事(9.18更新) (2008-9-7) 车友 · 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine
Advertisement
楼主:pessy

有人会填遗嘱吗?就是邮局买来的那个,,,分分 [复制链接]

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2017-8-15 12:42
在悉尼吗?能推荐一下吗?

猫本的啊,我回复里有说。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-16 00:53
没问,我还好着呢,立遗嘱是为了私人的原因保护财产,仅此而已。

呵呵,也对,遗嘱当然都是还好的时候立的嘛

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-16 00:50
你举的两个简单例子,都在110刀的遗嘱里包含了。话说你没都没调查好,怎么这么快下定论不能用呢?我相信 ...

A Binding Death Benefit Nomination也有?

那没话说,好东西
CPA&TAX AGENT

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2017-8-16 10:21
A Binding Death Benefit Nomination也有?

那没话说,好东西

所以说啊,调查后才有发言权,否则妥妥打脸来着。

楼上要找联系方式的,我就不一一回复了,google 以下关键字 last will lawyer firm ferntree gully 头几个律师行就有它。律师行是西人的,没有中国人也没有翻译,如果英文不好的话估计还是找华人律师行比较好。

评分

augsburg + 4 感谢分享
aumount + 3 感谢分享

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-16 12:28
所以说啊,调查后才有发言权,否则妥妥打脸来着。

我问的这个有没有你还没说呀

LENNY_DONG 发表于 2017-8-16 12:43

你可以自己问啊,你不是说110刀的遗嘱连房产处置都不含里面的吗?反正我的是含了,所以你自己打脸了。

调查后才有发言权,切记。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-14 23:57
立遗嘱都是为了以防万一的。如果没有立遗嘱,资产的第一顺位继承人(通常是配偶或儿女)要继承财产,得要 ...

这个我以前买房子的时候还真碰到过,业主去世了,但没有遗书,结果合同上加一个caveat,因为几个子女都在等法院的消息
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2017-8-16 12:43

你也只是好心多问一句 结果人家不领情。
我也觉得$110的Will 真是有点太便宜了。还不够付律师15分钟的费用。15 分钟能做什么事情呢?

hongji 发表于 2017-8-16 14:02
这个我以前买房子的时候还真碰到过,业主去世了,但没有遗书,结果合同上加一个caveat,因为几个子女都在 ...

买房的时候看过有儿女继承房屋后把房子转手卖的合同,有法院令证明儿女是遗产(房子)的合法持有人。这个法院令是至少花一千多刀才能拿到,不含上庭律师费,还得等法院开庭排期。一个孩子简单,多个孩子的话,没有遗嘱,恐怕多半要打官司了。

有Caveat的房子就是Settle的时候麻烦点而吧?我房子是前屋主夫妻闹离婚,也有Caveat,但settle过程中还算顺利。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-16 14:12
买房的时候看过有儿女继承房屋后把房子转手卖的合同,有法院令证明儿女是遗产(房子)的合法持有人。这个 ...

费用不知道了,中介说是几个子女要等法院分比例拿钱。后来去看别的房子了。
不以恶小而为之,不以善小而不为

遗嘱资讯是有30分钟到1小时向律师免费咨询的时间,我问的3家律师行都是这样,也许有的律师行没有免费咨询。

律师业务很多种,做房产交割的,打家庭法官司的,打刑事案件官司的等等。如果是找打家庭法官司的律师咨询,半小时起跳,咨询费至少200刀,房产交割服务的律师也不是按分钟收费的吧?

我不是这家律师行的托,说我不领情,太矫情了。

marylikecats 发表于 2017-8-16 14:08
你也只是好心多问一句 结果人家不领情。
我也觉得$110的Will 真是有点太便宜了。还不够付律师15分钟的费 ...

你的逻辑是便宜=假的,自己眼见就是全世界。

存在即合理。有人跟楼主一样去邮局买一份遗嘱填好公证下,也有人找律师行立遗嘱,更有富豪是找律师团立遗嘱,各人需求不同。没调查就上来一下子否定其他人的选择,往往就会被打脸。

你抱团的那个说遗嘱连房产处置都不含,我说含;他她说养老金不含,我说含。我就问遗嘱连最基本的房产处置都不包括在内算什么遗嘱呢?还是算遗言?

评分

superdigua + 10 感谢分享
pessy + 6 感谢分享

goahead 发表于 2017-8-16 14:35
你的逻辑是便宜=假的,自己眼见就是全世界。

存在即合理。有人跟楼主一样去邮局买一份遗嘱填好公证下, ...

你的东西是好东西,应该发扬光大

至于我说的对不对,要不要打脸,以后会知道的,可惜看不到了