新足迹

精华好帖回顾

· 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
· 怎样要求老板涨工资 - 4坑已填 (2009-1-2) 月亮 · 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓
Advertisement

有人会填遗嘱吗?就是邮局买来的那个,,,分分 [复制链接]

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下,

*那个有些情况没有的,是不是空着,不写?比如2.执行人,就写一个的话,剩下的可以空这么?

*4.可以不写么?

*5.里面除了受益人名字还要写房子地址么?

谢谢啦!

评分

susanwu + 5 感谢分享

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立遗嘱,最好通过律师行~~~也不贵啊,110刀含GST。

顺带回答下你的问题:

执行人可以只写一个,房产地址要写,还要注明是否贷款中。

评分

蓝精灵 + 3 感谢分享
pessy + 3 感谢分享

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-14 21:35
立遗嘱,最好通过律师行~~~也不贵啊,110刀含GST。

顺带回答下你的问题:

没有很多家产啊,,,只是为了预防万一,,听说澳洲如果死的时候没有遗嘱,就要被没收后走法律流程才能要回来,非常麻烦的

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessy 发表于 2017-8-14 21:48
没有很多家产啊,,,只是为了预防万一,,听说澳洲如果死的时候没有遗嘱,就要被没收后走法律流程才能要 ...

立遗嘱都是为了以防万一的。如果没有立遗嘱,资产的第一顺位继承人(通常是配偶或儿女)要继承财产,得要上法院,法官裁定结果后,才能继承,这个过程听说要一千多刀左右吧。有了遗嘱可以把这份钱省下来。对了,别忘了你的养老金,也要写在你遗嘱里。

邮局那份遗嘱也不便宜吧,我记得上周看是三十来刀左右的样子。我找律师行立的,110刀含GST.

评分

pessy + 3 感谢分享

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好找律师,毕竟是大事

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说邮局买来的很多到时候收费很贵,所以要仔细读懂最后的小字。
希望内行的来说说,什么途径更好。

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2017-8-14 23:57
立遗嘱都是为了以防万一的。如果没有立遗嘱,资产的第一顺位继承人(通常是配偶或儿女)要继承财产,得要 ...

我也正有打算去办一份遗嘱,但问了价钱怎么要三百多呢?请问你找的是哪一家?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立遗嘱都是为了以防万一的。如果没有立遗嘱,资产的第一顺位继承人(通常是配偶或儿女)要继承财产,得要 ...

如果没有纠纷也是要1000多刀吗?谢谢

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找律师吧,好多法律的东西自己搞不明白

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是这样吗?

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个买回来填一下就好了吗?

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

110刀包GST不贵,我上次问一个律师说要300刀。请问夫妻可以立一份吗?还是要分开立的?谢谢了。

stephen0220 发表于 2017-8-15 10:12
110刀包GST不贵,我上次问一个律师说要300刀。请问夫妻可以立一份吗?还是要分开立的?谢谢了。 ...

可以夫妻双方立一份的,收一份价钱。

评分

stephen0220 + 2 感谢分享

xsxsl 发表于 2017-8-15 10:05
真是这样吗?

是的,我问过律师了,所以才决定一定要去律师行立遗嘱。