新足迹

精华好帖回顾

· L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr · 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu
· 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu · 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花
Advertisement

[其他] 耽美小说,通往男同世界的神秘之门 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家读过没有?耽美文就是以男同为背景的小说创作。我也是看了三生三世抄袭那篇新闻之后才学习了这个新名词。忍不住找了篇据说是耽美界佳作拜读,真是眼洞大开!原来现在国内同性恋思潮已经有专门的小说文体。我建议大家选读几篇,好好了解一下当下年轻人,尤其是性倾向复杂人群的内心世界。

故事本身都可以套用在男女情节上面。套进男男关系里面,有种……暗黑的感觉。昨晚整夜没睡好,做梦的时候细思故事情节,醒来之时有种令人头疼的震撼。这个世界,原来还有那么多我们不知道的角落。没有发现的时候,以为是黑暗阻碍了我们的目光。忽然觉得,这些曾经隐晦的角落现在比菜市场还亮堂。我们再也没办法睁只眼闭只眼假装一无所知了。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚看完桃花债

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腐女增加一枚...

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主读的是哪一本啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比菜市场还亮堂

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,国内还真没有什么太好的写手,这种还是要看洋妞的。
那才是打开了新世界的大门。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-8-14 21:23
我刚看完桃花债

请问看的时候会不会有点怪怪的感觉。男女之间的感情套在男男身上,我觉得好像有点不真实,但我又不清楚真实的是不是这样

明天 发表于 2017-8-14 21:27
楼主读的是哪一本啊

我随便读了一本,也不算太变态的。就是觉得怎么两个男人之间也能有男女之间那样的感觉。会不会是真的呢?

dabaili 发表于 2017-8-14 21:41
嘿嘿,国内还真没有什么太好的写手,这种还是要看洋妞的。
那才是打开了新世界的大门。 ...

你说的是变态的还是情感型的小说呢?

ekong 发表于 2017-8-14 21:25
腐女增加一枚...

腐女何解?我纯粹好奇

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-14 22:12
请问看的时候会不会有点怪怪的感觉。男女之间的感情套在男男身上,我觉得好像有点不真实,但我又不清楚真 ...

没有啊 我觉得这种感情还挺真实的 不知道是不是因为这个桃花债文风的问题 我觉得写的还挺不错的  另外说唐七抄袭其实抄的是文风 内容还是不一样的

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是把楼主,耽美都流行十几年了,你才看啊

我上中学的时候喜欢,后来交了男朋友就觉得那种书里面写的太扯淡了,好多都是女作者自己YY的

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耽美和男同是完全俩码事
耽美这俩字起码流行了20多年了,是女性幻想出来的男男小说
真正的男同可不是那样的

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的世界打开了新的大门,就是开门有点晚

Bunny33 发表于 2017-8-14 22:38
没有啊 我觉得这种感情还挺真实的 不知道是不是因为这个桃花债文风的问题 我觉得写的还挺不错的  另外说 ...

我看知乎上的文章,一点一画地对比,据说很多桥段和故事架构都是一样的。然后就对据说不能实体出版的耽美文产生了强烈的好奇

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年前就开始看了…

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年风弄还写耽美不写言情