新足迹

精华好帖回顾

· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ccui001

[宝宝教育] 遇到事情总是爱发脾气,控制不住自己情绪,求解! [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelyvi 发表于 2017-8-15 10:23
结结实实揍一顿保证老实

得回国,这边孩子大了都懂得报警

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前也是,对着特闹的孩子心情就不好,我发脾气或者声音高点语气重点,娃就开始哭闹得更厉害。之后我尽量用平常心和平常语气和孩子讲道理,收效不错,孩子也肯听。我的体会是尽量让自己心情平和,先缓解自己的情绪,和孩子隔离一下,例如听听歌,做做自己喜欢的事情,然后再去处理孩子的问题。做任何事情也把时间预松点,尽量不把一天的节目排得太紧,不把自己弄得太累。做任何事情前,先给孩子提个醒,例如还有十分钟我们就出门啦。

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelyvi 发表于 2017-8-15 10:23
结结实实揍一顿保证老实

打孩子不是个好办法,孩子小的时候打孩子是以强凌弱,孩子大点到了青春期就会更叛逆了。

此文章由 zzoeyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoeyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给自己找点喜欢的事情做,运动也好,工作也好,不要把全部的精力都放到孩子身上,自己心态会平和很多

而且孩子也感受得到,妈妈不是完全为自己服务的,要配合妈妈,帮助妈妈

没有方法能立刻改变熊孩子,只能慢慢的潜移默化,照顾好自己的情绪特别的重要
我自己只全职照顾过不到一年的3岁熊孩子,真有时候觉得自己和娃都很崩溃,上班之后好很多,发现自己原来那么爱上班啊,能每天跟理性的成年人打交道是那么愉快的事情

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在反省.....越来越多的和老公吵架,总看不惯他的粗心。哎

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先要调整一下自己的心态,在家全职带两个孩子确实会比较容易让人情绪低落,因为每天都在重复做着同一件,还可能是别人看起来很轻松,实际上很累的工作。但是大人的情绪也会影响孩子,父母经常发脾气,可能也是孩子经常哭闹的原因,因为这种情绪的发泄方式可能影响了孩子。孩子越大我越觉得发脾气绝对不是解决问题的方式,你一直发脾气,孩子们会觉得你发脾气也不会怎样,所以就是周而复始的发脾气,不听话这样。

老大五岁了,明年也该上prep了,到时候只有一个孩子在家应该会好很多,建议你可以找个part time的工作,改变一下自己的生活状态,对情绪也会好很多

此文章由 豹纹五花肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豹纹五花肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉自己跟你好像..哥哥28个月,弟弟4个月!我是极其没耐心的...对孩子也是!他们一闹 根本崩溃状态!我没上班 我妈在这帮忙!我婆婆也偶尔过来帮忙!

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是儿子上学以后就辞职了,还有个女娃3岁半上cc,之前单位远实在接送不了,老公开饭店家里已经一点也帮不上了。我这半年来也是觉得自己情绪变得不好,尤其是小的应该是T3,从早起来就开始哭闹,特别在车里她尖叫时我更是崩溃,最后都是以我的吼声为结束。还好大宝上学后听话很多。

我想也许是之前上了10多年班,一下转变成家庭妇女自己也不习惯,现在天天就是做家务带娃整个成了黄脸婆,唉。他们睡着以后我也是反省自己,有时候真是克制不住。我这人一向比较温和,不知道为啥在孩子面前就容易抓狂,还是需要调整好自己的心态。

此文章由 sudhirdymnh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudhirdymnh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-8-14 14:11
没有建议怎么管孩子,因为每个孩子都不同。

但我知道控制情绪到最后的结果就是一下子爆发,更可怕。那些情 ...

我很同意这位妈妈的观点。 最近我在读“伊建莉” 的书。 《好妈妈胜过好老师》。她的书使我打开眼见。建议可以找来看看。

此文章由 wangxinuts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxinuts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都有这个问题,可以看一些自助类的书籍

此文章由 babycorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得说的就是我家的情况,后来才发现,原来教育孩子也是要斗智斗勇的,孩子哭闹要看电视,已经看了很久了,我就骗骗她说电视机已经发热了,再看会爆炸的,坏了我们以后就没有电视看了,虽然这也是再我不觉得很累的时候,有时候欠觉真的是一点耐心也没有了,还是会发火的,我觉得楼主没必要太自责了,是凡人也不是圣人。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babycorn 发表于 2017-8-31 16:04
我觉得说的就是我家的情况,后来才发现,原来教育孩子也是要斗智斗勇的,孩子哭闹要看电视,已经看了很久了 ...

我女儿回去检查电视热不热 然后回复说 电视不热 不会爆炸 还可以继续看

发表回复