新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
· Confederations Cup (2009-6-22) joaquin · 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao
Advertisement

[宝宝教育] 遇到事情总是爱发脾气,控制不住自己情绪,求解! [复制链接]

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前上班很开心,工作压力大情绪很快会得到释放,自己从小就不是有耐心的人,生了两个宝宝后大的5岁,小的3岁,家里一大堆事情就没上班,在家照顾宝宝,他们上学cc,我就在家做家务,

这些年情绪一直不好,和老公感情挺好的,就是对自己的孩子他们在一次次挑战底线后我会大发脾气,没有耐心,怀疑两个孩子有adhd,后来确诊后没有,

3岁的弟弟至今半夜醒来找妈妈,一晚上至少5次,毫无原因,我白天情绪不好,要是他们不上学或者cc,两个孩子不停吵,哭,打架,没有一分钟是停的,不停闹,从来不听话,连吃饭也哭闹,玩到最后就是打架,把椅子隔开也不安静吃饭,最后只有我生气才安静,

所以基本我就算再累也带他们出去玩,今早从8点就开始叫他们说等下出去换好衣服准备,也不理我,他们把家里所有东西都翻出来玩,叫换衣服也不理我,到最后两个还是边打架边哭,边吵,我一气之下就很生气说不出去了,结果两个都哭闹,最后还是出去了,在外面也不听话,说跑就跑,唉

看着别人家孩子很乖,妈妈教育的很好,为什么自己这么失败,脾气自己一直都在克制,对孩子有足够耐心多多忍耐,但是他们要是太闹最后还是会生气,自己觉得都快崩溃了!上学after school care也报不上,找nanny也没合适的,每天被孩子快整疯了!大家把我骂醒吧!我也多想好好耐心和孩子说话,但是他们从来不听我,说了半小时后,最后忍不可忍又和他们嚷,多羡慕脾气好的妈妈,可以足够耐心啊!自己真的失败

评分

迟到千年@ + 5 patpat

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立规矩,就是自己说话算话。你都说了不出去,孩子一闹又出去了。那给孩子的信号就是我闹了,我有一切。

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionawq 发表于 2017-8-14 13:23
立规矩,就是自己说话算话。你都说了不出去,孩子一闹又出去了。那给孩子的信号就是我闹了,我有一切。 ...

嗯,大部分是说到做到,说不去后就蹲下来讲道理,把两个孩子都说明白了才去,我自己也怕在家里,他们太闹,中午在外面吃饭下午回来会好过很多,

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该改变下对待孩子的方式.不能总是以发脾气结尾这样孩子都非得闹到你发脾气了才知道是大事.而且这样对孩子日后的性格也不好.两个孩子吵吵闹闹难免的你就随他们这样也不需要你陪.就等着他们睡觉了你收拾收拾.你要跟他们讲讲道理都不小了.别人家孩子懂事也是人家家长慢慢教导出来的.可以学学冷处理过分了把他们分开坐一个角落让他们安静之后解释为什么这样做?然后你再讲道理..这样你也不至于那样大起大落的发脾气.就是对于3岁孩子还起床找妈妈不理解.楼主要找找原因.

Qiheng 发表于 2017-8-14 13:28
你应该改变下对待孩子的方式.不能总是以发脾气结尾这样孩子都非得闹到你发脾气了才知道是大事.而且这样对孩 ...

你说的是对的,罚站这些以前试过效果不好,估计是我没坚持,

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是抢戏?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让爸爸管,我现在都是看热闹休息。爸爸管效果一流效率也高

KaTharina 发表于 2017-8-14 13:56
让爸爸管,我现在都是看热闹休息。爸爸管效果一流效率也高

我老公上班很忙,周末有时候要加班,

ccui001 发表于 2017-8-14 13:58
我老公上班很忙,周末有时候要加班,

我家一样 每个周末都在家工作。那也得看孩子 要不别当爹

自己工作能力不行 又或者跳槽找个好工作

此文章由 wshjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wshjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆正好跟你相反,跟小孩脾气很好,跟我感情一天比一天差。

KaTharina 发表于 2017-8-14 14:01
我家一样 每个周末都在家工作。那也得看孩子 要不别当爹

是这么说的,他只要不忙就会看孩子,不过我家孩子太active了,能量十足,

wshjw 发表于 2017-8-14 14:02
我老婆正好跟你相反,跟小孩脾气很好,跟我感情一天比一天差。

我和老公感情越来越好,有种患难见真情的感觉,主意还是孩子太闹了,

ccui001 发表于 2017-8-14 14:02
是这么说的,他只要不忙就会看孩子,不过我家孩子太active了,能量十足, ...

一样。自己小心把自己气病了 气老了...

KaTharina 发表于 2017-8-14 14:04
一样。自己小心把自己气病了 气老了...

是啊!感觉自己变化很大

此文章由 wshjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wshjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2017-8-14 14:03
我和老公感情越来越好,有种患难见真情的感觉,主意还是孩子太闹了,

所以你要想办法调整好自己,夫妻同心其利断金嘛,什么烦恼都会迎刃而解的。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有建议怎么管孩子,因为每个孩子都不同。

但我知道控制情绪到最后的结果就是一下子爆发,更可怕。那些情绪埋在身体,对健康不好。

先确认情绪的存在,“我感觉很暴躁”,“我感觉很难过”,等等。然后找一找这些情绪背后的原因,我暴躁是因为孩子不听话,可是孩子为什么不听话?到底是孩子的问题,还是我本身的问题?因为我是一个control freak,我愿意家里的一切都按照我的标准来,所以我的标准是,孩子的这些行为是不听话的表现。

大概就是这么个逻辑,一般都是我们自己的问题,尤其是在教育孩子上,我们对他们有一种很高的期待,到最后只是给自己弄的疲惫不堪。