新足迹

精华好帖回顾

· 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall · 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello
· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:大智慧

[其他] 尘埃落定//博士毕业想进工业界,求面试/reference check通过 [复制链接]

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-16 00:03
为什么没意义呢?关键是怎么看待4年phd,如果被这个phd栓死了,那不如不读吧。

如果全当master毕业低薪 ...

我和你看法一样,再加上感觉澳洲博士后也就那样,都是合同制,2/3年甚至1/2年要重新找,除非你技术过硬而且紧缺,不然真的没有什么吸引力。我也是随遇而安的人,博士经历给了我很多,虽然放弃可惜但是人生经验也得到了,一些技能也有提高,也满足了,准备找找别的事情做做。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-16 00:03
为什么没意义呢?关键是怎么看待4年phd,如果被这个phd栓死了,那不如不读吧。

如果全当master毕业低薪 ...

太可惜了,这四年

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2017-8-16 10:26
我和你看法一样,再加上感觉澳洲博士后也就那样,都是合同制,2/3年甚至1/2年要重新找,除非你技术过硬而 ...

你是女的吧,如果男的读完博士跑去做邮局生意 奶吧生意 算计避税到花白头发,真的是很可怕 就为了留在这里...

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-16 10:31
你是女的吧,如果男的读完博士跑去做邮局生意 奶吧生意 算计避税到花白头发,真的是很可怕 就为了留在这 ...

我是女的,但这不影响,我师兄也是做完实验根本就没开始写论文就下海经商了,人现在混得挺好,压根儿不在意那个博士文凭。能读博士的各方面能力都不错的,要相信自己。

candy_li 发表于 2017-8-16 10:39
我是女的,但这不影响,我师兄也是做完实验根本就没开始写论文就下海经商了,人现在混得挺好,压根儿不在 ...

中国男人在澳洲发展浪费了,可惜了.也有混得好的 这些混的好的去其他国家只能更好

KaTharina 发表于 2017-8-16 10:41
中国男人在澳洲发展浪费了,可惜了.也有混得好的 这些混的好的去其他国家只能更好 ...

不管男人女人,在澳洲这个地方只能放平心态,享受生活,钱永远都是不够的,最重要心态放好了生活就会幸福的。要想追求事业那还是回自己的国家吧

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2017-8-14 10:40
哈哈,是当年随手起的名字,跟股票财经没关系。我专业是仪器分析化学。 ...

我在国内读的是应用化学本科,用这个走的技术移民来澳洲,来了没干过一天化学。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2017-8-16 12:25
我在国内读的是应用化学本科,用这个走的技术移民来澳洲,来了没干过一天化学。 ...

恭喜跳出化学坑成功

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2017-8-16 12:27
恭喜跳出化学坑成功

我大学同学也是来澳洲读的化学博士,毕业后申请了其它国家的职位,有中科院的等等offer,现在去英国一个比较知名的大学那边教书了,你也可以看看

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-16 10:29
太可惜了,这四年

花4年时间把学历提到一个别人无法超越的高度,写两篇paper等自己死了之后还有人能知道你存在过,这4年干的事多伟大,哈哈

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2017-8-16 10:26
我和你看法一样,再加上感觉澳洲博士后也就那样,都是合同制,2/3年甚至1/2年要重新找,除非你技术过硬而 ...

嗯嗯,有啥经验教教我哈,我现在发愁怎么找呢~

yuanlin1988 发表于 2017-8-16 13:06
花4年时间把学历提到一个别人无法超越的高度,写两篇paper等自己死了之后还有人能知道你存在过,这4年干 ...

生命短暂,四年真是久了……不喜欢为什么要浪费四年生命

yuanlin1988 发表于 2017-8-16 13:06
嗯嗯,有啥经验教教我哈,我现在发愁怎么找呢~

个人情况不一样,个人规划和家庭规划要匹配,所以我的想法不一定适合你,基本上我是想重新学个课程了,还没头绪学什么

candy_li 发表于 2017-8-16 14:10
个人情况不一样,个人规划和家庭规划要匹配,所以我的想法不一定适合你,基本上我是想重新学个课程了,还 ...

我想过再学别的,也是没想好学啥。tafe不知道靠谱不,再读个master感觉真的是花时间~

yuanlin1988 发表于 2017-8-16 14:23
我想过再学别的,也是没想好学啥。tafe不知道靠谱不,再读个master感觉真的是花时间~ ...

绝对不要master, 根本是浪费时间,就去tafe学个半年一年的就好