新足迹

精华好帖回顾

· 10刀吃饱吃好 -- 韩国菜 (2010-5-23) datou2z · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
· 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
Advertisement
楼主:大智慧

[其他] 尘埃落定//博士毕业想进工业界,求面试/reference check通过 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕LZ,我这个月也phd毕业,然而找工作遥遥无期。看着seek上那些GC,HPLC还有MS的工作真是羡慕,我一个做量子点的完全没有那些背景,只能干瞪眼。我的专业在澳洲算是完全不需要的专业,research也基本上一片荒漠,老板今年funding没申到也没钱留,不转行估计只能失业了~我的一个师兄去美国做了一年博后回来也失业,只能在家带孩子~

我看了很多lab manager或者lab technician的工作,各种工作经验的要求,最扯的是一个悉尼的政府lab,6个月part time,要求懂一堆东西,反正我是不明白懂了那么多东西为什么还要去一个6个月的part time,工资只有不到30ph。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-14 21:22
羡慕LZ,我这个月也phd毕业,然而找工作遥遥无期。看着seek上那些GC,HPLC还有MS的工作真是羡慕,我一个做 ...

所以你们这些专业压根就没有正职的academic position吗?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2017-8-14 20:12
GCMS工作机会还算不错,尤其是炼油厂需要。你开始找工了吗

对的,机会还是有的,但是我不大想要做这方面的工作了,感觉博士读伤了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-8-14 21:30
所以你们这些专业压根就没有正职的academic position吗?

有啊,但是从我来了基本上没见进过新人,讲真的我们school简直就是黑暗。有个一年一作加挂名40多篇paper的博后想转正拿教职,生生没给被逼走了。那些professor表面一团和气,其实都干着各种见不得人的勾当。

评分

BreakingBad + 5 安慰一下

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-14 21:22
羡慕LZ,我这个月也phd毕业,然而找工作遥遥无期。看着seek上那些GC,HPLC还有MS的工作真是羡慕,我一个做 ...

我每次开会看到你们做Quantum Dot的发AM, Nano, JACS 也很羡慕呀。 为什么不继续学术呢,去美国混两年刷几篇JACS。回来还是很有优势的。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-14 21:45
有啊,但是从我来了基本上没见进过新人,讲真的我们school简直就是黑暗。有个一年一作加挂名40多篇paper ...

一年40篇。如果是华人,回国做青千吧。
头像被屏蔽

禁止发言

大智慧 发表于 2017-8-14 21:52
一年40篇。如果是华人,回国做青千吧。

是华人,做表征的。之前在国内有教职,为了孩子放弃国内教职来这边做博后,孩子在上大学。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-14 22:47
是华人,做表征的。之前在国内有教职,为了孩子放弃国内教职来这边做博后,孩子在上大学。 ...

孩子都上大学了,完全可以自己出来,他跟着过来干啥啊……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

大智慧 发表于 2017-8-14 21:50
我每次开会看到你们做Quantum Dot的发AM, Nano, JACS 也很羡慕呀。 为什么不继续学术呢,去美国混两年刷 ...

我对research感觉要失去兴趣了,主要是好多朋友也都不做了,自己做好没意思。而且我paper并不硬,自己就两篇,一个RSD Advances,一个JCIS,好paper都是其他人带我挂名的。

我女朋友已经工作了,我们岁数都不小了,不想到处换来换去,而且我师兄在美国做博后被华人老板坑的够呛。
头像被屏蔽

禁止发言

BreakingBad 发表于 2017-8-14 22:51
孩子都上大学了,完全可以自己出来,他跟着过来干啥啊……

刚来的时候还没有上大学

2017年度勋章

yuanlin1988 发表于 2017-8-14 22:51
刚来的时候还没有上大学

我知道有人在这边混出知名度以后,正好孩子也大了,自己回国过神仙一般的日子,孩子在这边继续读书。你说的这个人正好反过来了,唉
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 走四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-8-14 22:51
我对research感觉要失去兴趣了,主要是好多朋友也都不做了,自己做好没意思。而且我paper并不硬,自己就 ...

是RSC Adv.吧。
头像被屏蔽

禁止发言

BreakingBad 发表于 2017-8-14 22:55
我知道有人在这边混出知名度以后,正好孩子也大了,自己回国过神仙一般的日子,孩子在这边继续读书。你说 ...

人各有志吧。主要是岁数不饶人,50多岁了再回国跟年轻的拼什么劲,不如在这里找个能发挥自己特长的地方一遍工作一遍享受生活
头像被屏蔽

禁止发言

走四方 发表于 2017-8-14 22:56
是RSC Adv.吧。

哦,对,手滑了~

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2017-8-14 21:10
机会还是有一些,但是跟it比还是太少。不知道你说的高薪是多少呢,反正我所知道的比足迹平均工资的一半都 ...

嗯,不好说。不过肯定不能跟足迹比。

此文章由 600894763829461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 600894763829461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整