新足迹

精华好帖回顾

· 西安小吃—浆水面(29#楼新添菠菜面图片) (2008-4-15) bluesummer · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
· 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
Advertisement
楼主:maxdll

[VIC] 如何应对女孩子的反叛期 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2017-8-14 20:47
非常非常感谢。今天的分发完了,明天补上当天所能有的分。

务必请记住加分啊,今晚我肯定睡不着了

评分

maxdll + 4 谢谢奉献 今后可以睡个好觉

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-14 20:43
好吧,我现身说法,结合理论回答楼主

我,从三岁到三十岁,都没有反叛期 和爸妈做了一辈子朋 ...

这位童鞋的爸爸妈妈运气真好

还有,这位童鞋运气也好
不宠无惊过一生

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2017-8-14 21:13
这位童鞋的爸爸妈妈运气真好

还有,这位童鞋运气也好

运气这么好,肯定能等到你的加分

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-14 21:14
运气这么好,肯定能等到你的加分

那是肯定一定必定的

评分

Pippa + 1 谢谢

不宠无惊过一生

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青少年时期,荷尔蒙的变化,导致易怒,情绪不稳。。。

作为家长,耐心地温柔滴忍耐吧

评分

fztt + 10 感谢分享
Serenity + 6 感谢分享

此文章由 mkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为是16-17歲才開始反叛,我的11歲男孩去了童軍,学自立,老是跟我們對着。停了下來,跟他說道理,亦改变溝通的方法,做父母也要随着孩子的成長学習溝通。.

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skaikru100 发表于 2017-8-14 20:29
你如果试着从小, 是的, 从小, 万事都和她商量, 都诊求她的意见, 都变成她自己的decision, 到了你所谓的叛逆 ...

有道理哦,从小,小事,非常小的事情开始就给他们自己掌握主动权,还有从小要谈心,聊天真的很重要的,循序渐进

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-14 20:43
好吧,我现身说法,结合理论回答楼主

我,从三岁到三十岁,都没有反叛期 和爸妈做了一辈子朋 ...

握手,同样有这样的体会,也是我自己和爸爸之间,以前不懂用什么词来形容,现在想想爸爸情商比较高!

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有哪个人没有叛逆过吧。作为人,都是想有控制权的,这是长大的表现。作为家长要面对的是如何放手,才能最聪明最适度地把监护权慢慢地转移给孩子,最终让他们彻底自主独立。我不太同意早期彻底放手不管不顾的做法,这种做法实在是危险,孩子也容易走极端,到头来闯大祸。交流是双向的,但是叛逆期的孩子不喜欢敞开心扉去和大人说想法。户外运动和兴趣爱好可以帮助缓解,不过千万不能太功利,不然适得其反。另外,就是要有那么一两个好朋友。有好朋友,青春期就会平稳很多。不然所有的压力都会释放给父母,我们又太老了,应付不来啊!

红烧青菜 发表于 2017-8-15 09:41
握手,同样有这样的体会,也是我自己和爸爸之间,以前不懂用什么词来形容,现在想想爸爸情商比较高! ...

我爸爸情商不高,但挺有人生智慧的。最重要的是,他耐心聆听,这点对女孩特别重要。后来我长大,爸爸的眼界已经不够开阔,但无论他的意见好不好,我都会认真考虑,因为我非常非常爱他。所以我的体会就是,爱,是对付青春期孩子的真正武器。只有他们很爱你,才会学会控制自己的言行,心甘情愿的

评分

edmunyu + 4 感谢分享
Supercobra + 4 感谢分享
maxdll + 4 有爱就有心,感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2017-8-14 19:11
以亲身经历来说 女孩子反叛挺可怕的 吃软不吃硬 对大道理油盐不进

也有过不堪回首的青春期。。。
于无声处听惊雷

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-15 12:42

看样子,青春期有过叛逆的少女,成年后都当了领导

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-15 12:42

青春期真的有13到19,七年这么久吗。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2017-8-15 16:02
青春期真的有13到19,七年这么久吗。

每个人的叛逆期长短不同吧,没有一定之规
于无声处听惊雷