新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
Advertisement

[种菜种瓜] 为何豌豆一直不开花? [复制链接]

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下大家:家里种了2批豌豆,两个月前同时从bunnings买来的。
买的八株小苗(买的时候10cm左右)一个月前已经结了很多豆荚了,现在大概40-50CM高
但是买的一包种子的自己播种下去,虽然现在长的比小苗买的那八株要高也茂盛,但是一直不开花,大概有40多株,都是一个德性。
不知道是什么原因?
图一是开花结果的。图二就是不开花的那批。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掐头炒着吃,等天气暖和了,想叫它们不开花都不行。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃豆苗也不错。

此文章由 Carpe-diem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carpe-diem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时候没到吧,过段时间肯定会开的

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用种子种的豌豆长到20多节才开花,然后就不断开花。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要家里可以种菜的地少,家人说不会开花就要拔了种其他的了。。想想挺可惜的。
谢谢大家,那就耐心等待一下吧。

此文章由 Morgan-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Morgan-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种不同吧, 你自己种的那个是普通品种,要高了才开花,然后接的豆子都比矮种的多好多

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以将开花的那几棵留一些种,然后再种。我就是这样,买一袋荷兰豆种子种下去,开花后留几十粒最好的种子,晒干后再种下去,现在已经发展成一大片,冰箱里好几盒豆荚,根本来不及吃。

评分

yaya_candy + 2 感谢分享

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-8-14 17:25
楼主可以将开花的那几棵留一些种,然后再种。我就是这样,买一袋荷兰豆种子种下去,开花后留几十粒最好的种 ...

荷兰豆这么能结啊。

楼主可以将开花的那几棵留一些种,然后再种。我就是这样,买一袋荷兰豆种子种下去,开花后留几十粒最好的种 ...

谢谢你的建议,家人是说要把结果的那几株都留种了。从来没有去摘过,就这么让他们长吧

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2017-8-14 19:22
谢谢你的建议,家人是说要把结果的那几株都留种了。从来没有去摘过,就这么让他们长吧 ...

其实没有必要留那么多,因为另外有一些你采摘时漏掉的也可以当种子,只是在种植的时候再选一下好的种子。

adlaty 发表于 2017-8-14 18:07
荷兰豆这么能结啊。

对,有点像长豇豆,比蔬菜收获的时间要长。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜丰收!我家也种了,可惜刚开花结豆,白粉病就发生了。晕。

UNION369 发表于 2017-8-15 21:43
恭喜丰收!我家也种了,可惜刚开花结豆,白粉病就发生了。晕。

怎么会这样?我这里除了有一些叶子被虫咬之外,其他都没有什么大问题。我一般不大理会虫咬叶子,它们也不容易,只要留下大部分给我就行了,反正这一茬结束后场地要全部清理干净,包括所有的害虫。

这是我刚去地里剪的,一般两三天剪这么一盒,加上种植的大量蔬菜,只能边吃边丢。我打算逐步减少种植面积,种多了没意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2017-8-14 11:38
主要家里可以种菜的地少,家人说不会开花就要拔了种其他的了。。想想挺可惜的。
谢谢大家,那就耐心等待一 ...

现在超市里卖的豌豆苗要十几元一公斤呢,你就吃豆苗吧,做汤味道不错的。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-8-16 07:51
怎么会这样?我这里除了有一些叶子被虫咬之外,其他都没有什么大问题。我一般不大理会虫咬叶子,它们也不 ...

赞赏!