新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu · 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley
· 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73 · Iguazu (2007-12-8) jeru
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:boton

这个家,怎么回? [复制链接]

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-8-16 16:52
楼主夹在中间最可怜

感觉lz 比较无能... 这是一件必须解决好的问题,lz 只是列出了两方的不同需求,给自己了一个借口不去面对这件事。其实没有作任何有用的努力,难道因为这样就连一年一次甚至几年一次的团聚都不要了?

至少可以试着提高一下父母的居住条件,对太太提的要求比如car seat,自己租辆车就解决了。还可以在旅游淡季的时候去三亚一类的地方一起度假一下。看看这个标题,lz 对父母的指责性太明显了,lz 到了海外,眼界提升了,找了个从小生活优渥的太太,有没有想过也去提升一下父母的眼界,如果不能做到的话,那没什么好指责父母的,他们就是生活在那样的环境里,lz 要做的是如何两边安抚

评分

时光雕刻中 + 4 我很赞同

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下楼主...... 这是真不容易的

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-8-17 13:40
感觉lz 比较无能... 这是一件必须解决好的问题,lz 只是列出了两方的不同需求,给自己了一个借口不去面对 ...

又看了一下主贴,lz 生活在澳洲,看上去也不是很拮据。家里父母在乡下居然连冰箱空调都还没有,难道不该想想怎么回馈一下父母么,在抱怨父母的同时,有没有想过今年国内高温,他们夏天是怎么过的呢

不要误解,我不是婆婆,反而是个儿媳,lz 这样的处理方式真的完全不能理解。你父母以后年纪大了,还需要你去照顾呢,现在都处理不好,以后怎么办。钱能解决的问题,都还不算大问题,何况lz 抱怨这么多,什么冰箱空调car seat,都是一点点小钱就能解决的

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-8-17 13:46
又看了一下主贴,lz 生活在澳洲,看上去也不是很拮据。家里父母在乡下居然连冰箱空调都还没有,难道不该 ...

感觉你对我多少有点误会。不过也可以理解,你对我家的情况没我了解。不过你倒是提醒了我。请他们去第三地旅游,倒是一个不错的主意。我爸妈来澳洲短期旅游过。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿斯巴田 发表于 2017-8-16 15:34
儿子带媳妇孙子衣锦还乡但不住家里,老人家没面子,觉得被儿子嫌弃,也会被外人笑话。买齐套东西也没多少钱 ...

不是每个人都愿意配合别人而可以降低自己生活水准的。

我家也有城乡差异, 我从来不勉强另一半因为我的出身也改变自己的生活消费习惯。 一开始会有不开心, 但是转念一想: 人家娶我, 难道是为了降低自己生活水准的吗??凡事都多站在对方的立场想一想

尤其楼主这件事上还要考虑孩子的安全。

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别回去了,千万不要为了所谓的面子,把一丁点大的孩子带回去,是折腾老婆孩子,你老婆是很好了。国内的老人想看小孩,微信视频看看就可以了,如果代沟太多,老人家也别来澳洲了,这是我亲历了婆婆大人4个月之后得出的血泪结论。

评分

boton + 4 感谢分享

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-8-17 13:46
又看了一下主贴,lz 生活在澳洲,看上去也不是很拮据。家里父母在乡下居然连冰箱空调都还没有,难道不该 ...

有些老人很固执,又非常节约。可以想象是楼主父母坚持不要冰箱什么的,因为那几样真的值不了什么钱。

不过家里的条件再齐全还是比不上住酒店。酒店是有人清洁打扫的,家里是由住的人的标准清洁的,如果标准不同,住在一起很难受。

我赞成出去住。自由度大多了,早上可以睡晚点,清洁标准够。

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你老婆已经很不错了,你父母的要求很无理

此文章由 漂在他乡的鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂在他乡的鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再过段时间也要带娃回国了 不敢想象没冲水马桶的日子怎么熬过去 婆婆也终于不呆澳洲了

此文章由 keep.in.me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keep.in.me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子是吃母乳吗?如果不是,楼主自己带儿子回去吧,妻子也可以顺便轻松几天,自己去吃喝玩乐几天

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keep.in.me 发表于 2017-9-1 18:36
儿子是吃母乳吗?如果不是,楼主自己带儿子回去吧,妻子也可以顺便轻松几天,自己去吃喝玩乐几天 ...

是吃母乳。但是孩子和母亲的联系除了喂奶还有睡觉,陪玩等等。他是一天都离不开妈妈的。所以我们暂时不回去了。一方面推迟回家的时间,同时也在思考怎么回去能两全其美。前面有人提到去第三地旅游,我倒是觉得这个主意不错。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2017-9-1 21:19
是吃母乳。但是孩子和母亲的联系除了喂奶还有睡觉,陪玩等等。他是一天都离不开妈妈的。所以我们暂时不回 ...

暂时不回对滴。以后你带孩子回去吧,勉强夫人不合适,必定生长环境差异太大。

此文章由 chelson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家都没有一个港湾的温暖,还是算了吧

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。是个很有孝心的人,对父母要孝敬,不用孝顺!你老婆的提议没什么不对的,安全座椅是必须的。尊重理解也是相互的。
想起我奶奶以前说的事,谁谁谁出国了,父母在时他不经常回(老)家看看,父母走了反倒经常回国了。
漂泊异国本不易,有家难回谁人知。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有商有谅才行,问题只能协调解决,不解决匆忙回去更加激化。