新足迹

精华好帖回顾

· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
· 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123 · 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面
Advertisement
楼主:boton

这个家,怎么回? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解你父母,也理解你老婆,S循环,无解:(

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说你父母了! 我同事和我差不多大的中国人居然在澳洲也这样, 小孩子从来不用座椅。 这个观念还是什么的东西真的不好改。 我觉得吧, 你应该和父母谈谈

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下摘自连岳 爱的第一原则

很多父母希望孩子爱自己,这是极其正当的需求。但是爱这种东西无法琢磨,父母似乎也承受不了孩子不爱自己。金钱、时间与精力,投入这么大,孩子不爱自己,理论上是可以索回18岁以后所有的抚养费用,操作难度却太大,而且当时并没有签下合约。

在失爱的恐惧下,出现了各种流派:

1、自我牺牲派,父母丧失自我,放弃一切追求,为孩子奉献一切;

2、暴力派,利用孩子从小的弱势,运用种冷热暴力,肢体语言暴力,让孩子只能顺从;

3、舆论派,除了自己当唐僧,不停念叨,还运用家族舆论,极端者甚至向媒体控诉自己的孩子。

4、恐怖分子派,以自己作为人质,以自伤自残自杀的方式,胁迫孩子。

得逞的人很多,人毕竟是脆弱的,尤其是年轻人,你折磨他几年,他也废了,不得不被你捆绑,但是,他仍然不会爱你,他是住在你身边的陌生人,甚至连陌生人都不如,他憎恨你,他认为你谋杀了他人生。

而你知道爱的第一原则时,再恐惧,你都不会做出上述选择。

爱的第一原则是:爱是自愿的,强迫无法得到爱。

知道这条第一原则的人,将放弃全部强迫选项,接受孩子有可能不爱自己的结局,朋友反目,爱人陌路,这些都可以接受,自己不是孩子爱的人,这个风险,在生孩子时,就得接受。

有趣的是,不强迫孩子爱自己的父母,恰恰是孩子最爱的那类父母。

这不奇怪,遵守第一原则的人,就是做出最正确选择的人,是最可能达成目标的人。

愿你,愿我们,都知道,并且实践爱的第一原则

评分

胡猪猪 + 4 感谢分享

大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你能理解你老婆真是太好了,有同学说你门不当户不对,其实没毛病。还有同学说让你父母来你家住,我觉得这对你老婆来说也是很痛苦的,万一,万一你父亲在屋子里抽烟,或者万一你父亲一口痰吐在了地上然后用鞋腻一腻,或者。。。。不说了,看隐秘版吧。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2017-8-12 19:12
楼主你能理解你老婆真是太好了,有同学说你门不当户不对,其实没毛病。还有同学说让你父母来你家住,我觉得 ...

铺地毯,绝对不会发生这事

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-12 19:15
铺地毯,绝对不会发生这事

厨房和浴室也不行啊。就是外面的地上,也看不下去。草地好像还可以接受。不过,这里很多人有痰都会用手绢或卫生纸的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2017-8-12 19:20
厨房和浴室也不行啊。就是外面的地上,也看不下去。草地好像还可以接受。不过,这里很多人有痰都会用手绢 ...

具体细节矛盾多了去了,尤其家里有个孩子 更多矛盾 所以老人移民最好都各自住各自的

tinaking666999 发表于 2017-8-12 19:20
厨房和浴室也不行啊。就是外面的地上,也看不下去。草地好像还可以接受。不过,这里很多人有痰都会用手绢 ...

外国人抽烟的少 空气好 有痰的很少很少

KaTharina 发表于 2017-8-12 19:21
外国人抽烟的少 空气好 有痰的很少很少

在路上只见过像疯子一样的人随便吐痰,而且真的很少这样的。抽烟的其实也有很多,不过一般多会在一个地方抽,不怎么会边走边抽。有些黑人会边走边抽,后面的人就会很痛苦了。

tinaking666999 发表于 2017-8-12 19:30
在路上只见过像疯子一样的人随便吐痰,而且真的很少这样的。抽烟的其实也有很多,不过一般多会在一个地方 ...

哦 悉尼cbd不少白人都是一边走路一边抽烟...

KaTharina 发表于 2017-8-12 19:34
哦 悉尼cbd不少白人都是一边走路一边抽烟...

墨尔本还好

此文章由 luar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期千万别住一起,短期的话忍忍就过去了

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很多东西应该楼主自己去和父母说。  什么儿童座椅什么的,难道你媳妇不说带你就打算自己抱着坐车了?   你一个在澳洲当过父亲的,要是真在乎自己孩子的安全媳妇不要求你自己也会要带的吧?现在你父母觉得她是恶人了,没有矛盾才奇怪呢。  做饭什么的,又要家里住又要做饭又没冰箱没空调没网络,那当儿子的是不是应该自己主动承担一下做饭的责任买个冰箱安个空调什么的啊? 语言不通还没网络还得在家和公婆大眼瞪小眼很难受的好么。

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不明白,楼主的立场在哪里?楼主不应该是沟通的桥梁吗?安抚老婆,劝通父母,不都是楼主的责任么?怎么还能让令父母责怪到你家夫人头上去?

楼主该不会是这么说的吧:
我老婆说不住家里,想住酒店。
我老婆说要带婴儿座椅。
我老婆云云云云。

那没矛盾才奇怪呢。
楼主你得记住,双方沟通不是单纯的搬运工,需要技巧的。最简单的方法就是自己扛下来。把你老婆的想法说成自己的,你和你父母还怕有什么话不好说么。

另外原则性的不可退让,陋习不可盲从。比如安全座椅,孩子的安全是最重要的,这点我完全支持你老婆。难道你自己回去就会依从父母不带安全座椅吗?那你又把孩子的生命安全置于何地?还是说,作为亲爹,你挺乐意拿孩子的生命安全冒险,去赌个几率?(我知道一般亲妈是不肯的,别说万一,就是万万分之一的几率可能出事,她们也绝对不肯冒这个险的。)

你不要老想着是你的妻子和你的父母之间的矛盾,你得有觉悟,这是你们的小家,和你的父母家之间的矛盾。你不要觉得自己很无辜,都是老婆没法习惯父母或者父母无法体谅老婆,事实上你作为你们这个小家的代言人,绝对不会是什么旁观者或者第三方,而是真真切切的当事人。

所以,你要以当事者的心态去努力解决问题才对。至少,下次上来发帖的时候,应该更多的出现“我”怎么怎么做了,结果如何如何。而不是通篇的“我父母”如何如何,“我妻子”如何如何,却完全看不到楼主你自己做的努力。

评分

julieliu + 3 我很赞同
zuzururu007 + 2 感谢分享
albert-xu + 2 你太有才了

^_^

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪满楼 发表于 2017-8-12 20:28
我也不明白,楼主的立场在哪里?楼主不应该是沟通的桥梁吗?安抚老婆,劝通父母,不都是楼主的责任么?怎么 ...

说得很有启发。我的立场在我妻子这边。我只是不理解我父母要求住家里的想法,所以无从从根本上劝解。不过看了几个回复之后,我有点自己的主意了。