新足迹

精华好帖回顾

· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn
· 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念 · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
Advertisement

[会计] 会计跳槽求offer,附赠面试问题 [复制链接]

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先积点人品,給广大足迹朋友分享下我的面试题目,希望老天和大家帮我一起捶offer啊。谢谢啦

公司不大,不过地点不错,可以看到比较不错的city view哈哈。交通也很方便。

介绍自己和工作内容
为什么要换工作
觉得新工作最大的挑战是什么
短期和长期的目标,以后的发展方向
用的系统不一样,怎么办
薪水要求

。。。。一时想不起来了,回头得写来来,每次都是高度紧张,面后感觉一片空白。

求offer啊求offer...

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主先

面试的题库里面永远就这几个问法,不用share了

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风之子_1990 发表于 2017-8-12 16:03
祝福楼主先

面试的题库里面永远就这几个问法,不用share了:in ...

哦哈哈好吧,其实应该还有几个,我记得我说了好多,可是面试后怎么就一片空白了呢。。。

我来更新一下几个专业问题,有问到我怎么做GL Reconciliation,我楞了一下,因为没想到会让我口述,我说的是先准备好所需要的各种supporting ducomentation,去系统里打印GL summary,然后打印ledger detail report, 把所有的数据都transfer到excel里,这个excel里有好几个TAB,每个TAB是不同的GL account,然后我负责哪几个,找出variance,该调的调,该改的改。。。因为我的公司不大,其实我负责的也就是几个不重要的account,所以我觉得我的这个做法好像不太专业。你们大家都是怎么做的呢?

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GL Rec 就是和系统及外部的独立报告相对照。 你那个做法描述为review GL account更贴切

此文章由 mangopie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brucehome 发表于 2017-8-13 01:57
GL Rec 就是和系统及外部的独立报告相对照。 你那个做法描述为review GL account更贴切 ...

求教,独立报告。。。是什么。。。

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,加油

此文章由 sharon_ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon_ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FA的职位吗,祝你好运

此文章由 jizhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jizhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运!

应该是没希望了,说好这个星期通知的,而且说周一周二的样子,唉,继续努力吧。。。

此文章由 sharon_ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon_ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2017-8-15 20:31
应该是没希望了,说好这个星期通知的,而且说周一周二的样子,唉,继续努力吧。。。 ...

不一定哦,有时候就是效率低。也有可能下一份更好,钱多活少离家近

sharon_ji 发表于 2017-8-15 23:02
不一定哦,有时候就是效率低。也有可能下一份更好,钱多活少离家近

谢谢,因为说这个职位比较急,这个周一最晚周二就会通知。基本上没希望了。不过谢谢你的安慰,我会继续努力的。

发表回复