新足迹

精华好帖回顾

· 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-19) spicypig · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement

[心情小品] 火车上的一个小善意 [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天上下班坐火车,有时候要坐三人位靠走道的时候,我就在纠结:到底要不要给下个人行方便,自己坐到中间去。我尝试过,但做夹心饼干感觉很糟糕。但是遇到别人反过来给我让出走道位置,我又觉得很开心!真是矛盾啊!
Hello

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就享受这份善意吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般看坐窗口那个人的吨位。吨位正常的,我考虑坐到中间,反之就

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2017-8-10 17:38
那就享受这份善意吧。

非常享受,可是自己做不到

Pippa 发表于 2017-8-10 17:46
我一般看坐窗口那个人的吨位。吨位正常的,我考虑坐到中间,反之就

哈哈哈!你还挺会挑的
Hello

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-8-10 18:02
哈哈哈!你还挺会挑的

我也是学别人的。以前我都随便坐。后来发现很多人上来四处看看,又看看我,就一屁股坐我旁边了

Pippa 发表于 2017-8-10 18:07
我也是学别人的。以前我都随便坐。后来发现很多人上来四处看看,又看看我,就一屁股坐我旁边了  ...

哎呀,别提了!我遇到过2.5半的位置,突然一个肥屁股坐中间的,我立马起身走人了
Hello

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人做不到的时候你不生气就行 嘿嘿 这样就好

qazxsww 发表于 2017-8-10 18:46
别人做不到的时候你不生气就行 嘿嘿 这样就好

我绝不生气的!就是觉得自己还是很自私,光想着自己舒服
Hello

ailsalu 发表于 2017-8-10 18:09
哎呀,别提了!我遇到过2.5半的位置,突然一个肥屁股坐中间的,我立马起身走人了 ...

我总是不好意思走人,怕对方难受

Pippa 发表于 2017-8-10 19:01
我总是不好意思走人,怕对方难受

可是我更难受啊,我实在忍不了

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-8-10 18:53
我绝不生气的!就是觉得自己还是很自私,光想着自己舒服

嘿嘿 理解 有时候没几站下车的话我就不坐进去了 直接站着了 后上来的人他们爱坐中间外面随便吧

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld都是两人坐 没有你这份麻烦

风之子_1990 发表于 2017-8-10 21:13
qld都是两人坐 没有你这份麻烦

爽啊你们!单人座最好

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是短路程,就站着了,长的路程还是宁愿挤挤,站着真心累

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般会做到中间去的,因为别人也经常让我。我觉得友善是可以传递的,哪怕只是一点点善意

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宁可站着, 也不去挤着。

两座那一侧做两个还好, 三座那侧坐三个人,很不舒服。

waiting123 发表于 2017-8-11 23:25
如果是短路程,就站着了,长的路程还是宁愿挤挤,站着真心累

确实是!
Hello

Scooby 发表于 2017-8-11 23:34
我一般会做到中间去的,因为别人也经常让我。我觉得友善是可以传递的,哪怕只是一点点善意 ...

你人真好!
Hello
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办公室坐一天了,火车上都我会站着,有座也不坐

eric_gao 发表于 2017-8-14 11:29
我宁可站着, 也不去挤着。

两座那一侧做两个还好, 三座那侧坐三个人,很不舒服。 ...

我其实是喜欢站着的,但是上下班高峰人真的太多,站在那里跟很多人的距离太近我也受不了阿~

最好是能坐上单人位,其次两人位,最后不得已3人位
Hello

楼下对齐 发表于 2017-8-14 13:05
办公室坐一天了,火车上都我会站着,有座也不坐

站着我也喜欢阿!可是人很多靠的很近阿~
Hello
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-8-14 13:08
站着我也喜欢阿!可是人很多靠的很近阿~

我喜欢占据火车之间的门位置,靠着站还舒服

楼下对齐 发表于 2017-8-14 13:15
我喜欢占据火车之间的门位置,靠着站还舒服

我也发现那个位置不错了,但是那个位置已经被一个人固定的占据了,我不好意思去抢,还有就是有点背后靠山不稳的感觉。确实靠近门的位置总是大家聚集的地方。

ps: 因为下车的人很多,我还有固定的车厢,就是最靠近出口的那个,哈哈哈
Hello

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般看人了

发表回复