新足迹

精华好帖回顾

· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu
· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn
Advertisement
楼主:laura777

[人生百味] 哪里才算是家 [复制链接]

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2017-8-10 23:25
亲人也可以是老婆孩子

是啊....我知道

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有朋友亲戚,哪个城市不都一样吗?
关键还是在人,不在那些水泥堆。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾心安处是吾家,只要有家人在一起,那里就是家

评分

dannyer_xie + 2 我很赞同

此文章由 咖啡文化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡文化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“父母在哪里,家就在哪里” 我最欣赏的一句话。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪有生存能力哪就是家。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主年轻

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我总觉得我家就是我从小长大的地方。直到有一天我在这里买了自己的房子,我才终于意识到原来这里就是我家了。一个只有我和我老公的家。

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

漂泊为乐,四海为家。

本层主写照。

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家一直在挪,无论大家小家,感觉向着美好一路走去。与我而言,家人在哪家就在哪,在哪里都无所谓。

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也是 东北小城市 跟楼主一样 哎 有共鸣

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四海为家,我在哪里哪里就是家。要学会自己给自己安全感。
如果还能再遇到爱,那里便是我的家。

此文章由 laura777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laura777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢的大家的回复,前两天心情很不好,所以才胡思乱想的。
楼上的朋友们说的都很有道理,亲人在哪里,哪里就是家。
既然已经选择了自己要走的路,就应该珍惜现在和眼前的人。
祝大家有个开心的周末

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人在哪里,哪里就是家。和住哪里,买的还是租的,都没关系。

此文章由 laura777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laura777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2017-8-10 19:56
mm我很理解你。我是土生土长的北京人,后来读书先后去了大连南京,又回北京工作,之后出国到悉尼三年,去年 ...

是的,要在新的地方为将来的后代创造新的家乡

虞宅与美丽 发表于 2017-8-10 11:08
楼上说的都很好,家不是户口,不是房子,而是父母亲人。字里行间看得出楼主和父母感情很好,亲戚间也很和睦 ...

谢谢版主的回复,是的,我虽然15岁就离开家去寄宿学校了,但和父母感情非常好,所以最重要的就是能以后和他们在一起。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本挺像我在国内的家乡和大学的那个城市。风大,干燥,地广人稀。
所以没觉得自己漂了多远。
我大学那个城市还是中国著名的奶牛和牛奶之城。
counting down

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也生活过不少地方,出生、学前、小学+初高中、大学、工作、再换工作、再换工作、再到澳洲、再换城市。。。

15岁的夏天,坐在板楼的楼顶,望着朝鲜,问自己家是什么?18岁的时候,想明白了,自己在哪里,家就在