新足迹

精华好帖回顾

· 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann 发表于 2017-8-15 14:52
几年前陪亲戚曾经跟国内团去过京都,因为没做功课,所以不知道具体去过哪里(羞),有金阁寺的照片,但记得 ...

你都不记得是什么了……重走一次和和第一次没区别啊……

好吧,我觉得是清水寺和二三年坂
和某些人争论是我的错

此文章由 ann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-8-15 15:10
你都不记得是什么了……重走一次和和第一次没区别啊……

好吧,我觉得是清水寺和二三年坂 ...

谢谢版主,记得最清楚的是吃10人圆桌的中餐。主要是不知道去的地方叫什么名字,那就计划这次去银阁寺,再走一次清水寺好了。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann 发表于 2017-8-15 15:25
谢谢版主,记得最清楚的是吃10人圆桌的中餐。主要是不知道去的地方叫什么名字,那就计划这次去银阁寺,再 ...

银阁寺,南禅寺,三千院都比清水寺好,就是三千院交通略不便
和某些人争论是我的错

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2017-8-14 22:54
我的经验是:一段旅程中尽量不安排不同的酒店入驻。
早10点退房,午3点入住,为此,往往需要调整行程以配 ...

是的,我完全无法走要频繁换酒店的行程。我要是跟谁一起的行程是每天或者每两天换个酒店,我能咬人。

退役斑竹

doubleseven 发表于 2017-8-15 20:19
是的,我完全无法走要频繁换酒店的行程。我要是跟谁一起的行程是每天或者每两天换个酒店,我能咬人。 ...

为了生命安全也不能和你一起出门
和某些人争论是我的错

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住什么样的酒店,订什么样的餐厅,去哪里玩,我认为出行者还是需要预先做一些功课。
做功课其实也是旅游的一部分就如同之后的心得体验。
特别是餐厅,那些带星星的餐厅,去哪家?吃哪些?配什么酒?了解其中的学问享受起美食来才会更有滋味。

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2017-8-15 20:38
住什么样的酒店,订什么样的餐厅,去哪里玩,我认为出行者还是需要预先做一些功课。
做功课其实也是旅游的 ...

然后明明平淡如水也可以从心享受
和某些人争论是我的错

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-8-15 20:29
为了生命安全也不能和你一起出门

不,我要抱版姑大腿。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-8-15 20:42
然后明明平淡如水也可以从心享受

确实如此。
你看,我举个栗子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么发上去我的字都没了?
我再调整一下。

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2017-8-15 21:49
我再调整一下。

我神馬都沒有幹
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2017-8-15 21:49
我再调整一下。

手機版嗎?

我先说下面这张图。

这是二郎儿子次郎握的一握小鳍。
小鳍长到15cm左右,才可以握出这一握寿司。

再下面的这张图是二郎握的一握。

我没有机会能吃到他老人家握的寿司,只能在网上找了一张传了上来。
二郎的这一握叫新子,是小鳍的幼鱼。每年7月,此时的幼鱼只有5-6cm大小,要使用4尾新子才能握出一握寿司,所以也被称作为《四枚握》。
想想这么小的鱼一定是非常难处理。
小鳍和新子,都是江户前寿司的代表,要用盐醋腌制才能发挥其独特的味道。
而4尾一握的新子,由于每一尾的大小、体型与脂肪度都各不相同,所以腌制时必须要掌握每一尾的腌制程度,腌制的时间都是以秒为单位,才可以调整到这一握四尾的新子都是同样的味道。
这一握寿司,一口就完全可以吞下去,当如果能了解到这其中的学问,岂不是即便平淡如水,也会从心享受吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shintaku + 8 感谢分享

slau1 发表于 2017-8-15 21:54
手機版嗎?

是呀。不过我再编辑了。

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2017-8-15 22:04