新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · 回忆之长沙二三事 (2006-12-18) riverstone
· 悉尼消费者经验总结 (2008-7-27) Devil_Star · !!!我嘞个去我吃过的最好吃的蛋挞居然是这个?【【3楼做法详解,203楼用剩下来的蛋白做的天使蛋糕】】 (2012-2-27) 航迹云
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2019-2-16 00:20
第一次去日本,如果只预定刚开始去的几个晚上酒店,然后剩下的去到日本后预定,这样好吗? 5月份要去2周 ...

不好,到时候不一定有时间再去忙着订酒店,会手忙脚乱,也浪费了旅行中的时间。
日本人也不喜欢临时订的客人。

除了温泉酒店,一般日本酒店都是可以免费取消预订(至少提前一两天)
你就在Booking上面订好Free Cancel 的酒店。
如果觉得有可能改行程,研究好Plan B 和酒店,到时候再改。但至少保证整个行程有酒店。

评分

Springsnow + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢专家答疑。我们一家计划去东京,京都,大阪,奈良,富士山,机票已经买好东京进出,请问怎么走最好?
我本来计划东京,京都,大阪,奈良,富士山,然后回到东京,但发现奈良到富士山没有火车,行程时间也很长,求专家建议

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2019-2-16 09:39
谢谢专家答疑。我们一家计划去东京,京都,大阪,奈良,富士山,机票已经买好东京进出,请问怎么走最好?
...

奈良是在大阪和京都之间的小城,一般就当天玩玩不住的。不要作为起点站来查。一般是东京-大阪-奈良-京都-东京这么玩回来。

富士山?如果你是指箱根的话。
箱根可以从东京出发往返玩。
也可以京都-东京的路上在小田原站下车,
从小田原坐箱根登山电铁。

整个行程走法大概是两种走法
1. 到达东京后直接机场转日本国内航班飞大阪,
大阪-奈良-京都,从京都坐新干线回东京。从东京回家。
2. 先在东京玩几天,买JRPass 从东京-大阪-奈良-京都-东京
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2019-2-16 09:39
...

从奈良去箱根的话,需要坐火车到京都或大阪,再从那里新干线到小田原,在小田原换登山火车到箱根汤本站

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲信用卡日本可以用吗?google pay和apple pay吗?还是必须现金。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-2-19 20:46
澳洲信用卡日本可以用吗?google pay和apple pay吗?还是必须现金。

可以用信用卡
apple pay 可以用
部分小店,拉面店等只收现金

此文章由 艾窝窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾窝窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,东京有推荐买流量卡的地方吗?机场一般怎么买?还有除了酒店,还有那些地方可以储存行李?

2018年度勋章

艾窝窝 发表于 2019-2-22 22:13
请问一下,东京有推荐买流量卡的地方吗?机场一般怎么买?还有除了酒店,还有那些地方可以储存行李? ...

一般建议淘宝买

不然机场有卖,自动贩卖机就有卖

还可以在bic camera这样的店买

除了酒店,还可以储存在火车站的储物柜或者人工储物处

评分

艾窝窝 + 3 感谢分享

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-22 22:18
一般建议淘宝买

不然机场有卖,自动贩卖机就有卖

请问楼主有靠普的淘宝流量卡介绍?

2018年度勋章

ilovmd 发表于 2019-3-3 17:19
请问楼主有靠普的淘宝流量卡介绍?

随便搜就行了,docomo 交易量别太小就行。我买过好几家都可以

评分

ilovmd + 1 感谢分享

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我发现我去的那一天,嵯峨野小火车已经售完了,虽然官网说,

“预售车票满位的情形下,本公司各站也有当日车票销售,所以还是有可以搭乘到小火车的可能(当日车票的销售有张数限制所以车票有可能卖完,而使您无法搭乘到小火车)。”

那么请问早上一般啥时候去买,还会有票?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

kyle1031 发表于 2019-3-6 10:53
我发现我去的那一天,嵯峨野小火车已经售完了,虽然官网说,

“预售车票满位的情形下,本公司各站也有当日 ...

那当然是越早越好

但是真心话,不觉得这个项目有太好玩

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战略性收藏!

求助lz和有经验的同学,
原本行程安排的是河口湖一晚,现在朋友推荐小樽或箱根一晚,都是温泉酒店。
到底选哪一个好啊,哪一个交通比较方便啊?
因为第一天在东京,第二天温泉,第三天我就要去京都了啊。。。
此号加分能力强

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-3-6 11:01
那当然是越早越好

但是真心话,不觉得这个项目有太好玩

相比保津川游船有意思吗?我在想 如果小火车票买不上,是不是可以做游船,坐回来.....