新足迹

精华好帖回顾

· 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2018-8-18 15:46
是的呢,这个热天气,幸好有你提醒!我们就轻装上阵  在大板我们住在Shinsaibashi心斋桥附近 ...

9月份能买到很多打折的夏装呢,因为北半球的夏天要结束了。带回来正好南半球的夏天穿

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2018-8-18 15:46
是的呢,这个热天气,幸好有你提醒!我们就轻装上阵  在大板我们住在Shinsaibashi心斋桥附近 ...

哦,对了,想起来9月份京都近郊的贵船还有川床流水素面,比较独特,也有些风雅

就是人多,等待时间长,注意避开周末,尽早去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-9 22:55
好问题

我在最近 的一次游记里总结过,搬运过来

你比我这个在日本住了多年的人还了解日本。这就是我对它依依不舍浓浓依恋地方。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年计划回去看看,就怕去了更不想回来

2018年度勋章

xiangjia 发表于 2018-8-18 16:26
你比我这个在日本住了多年的人还了解日本。这就是我对它依依不舍浓浓依恋地方。 ...

哈哈,我在东京店里买衣服,和他们聊天,日本人还请教我四国九州好玩不好玩呢
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2018-8-18 16:28
哈哈,我在东京店里买衣服,和他们聊天,日本人还请教我四国九州好玩不好玩呢  ...

呵呵,你比我或一般日本人去的地方还多,标准日本通。一般日本人工作繁忙没有澳洲这么多假。我都后悔在的时候,没有多走走看看吃吃,拥有的时候不珍惜,错过了徒留怀念。

2018年度勋章

xiangjia 发表于 2018-8-18 16:32
呵呵,你比我或一般日本人去的地方还多,标准日本通。一般日本人工作繁忙没有澳洲这么多假。我都后悔在的 ...

人性本就是如此

好在还是可以回去看看的
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2018-8-18 16:33
人性本就是如此

好在还是可以回去看看的

我也算是去了一些地方,但像日本这么舒服适合走走吃吃放松的地方真是不多。它就是有种魔力让你去了还想去。

2018年度勋章

xiangjia 发表于 2018-8-18 16:37
我也算是去了一些地方,但像日本这么舒服适合走走吃吃放松的地方真是不多。它就是有种魔力让你去了还想去 ...

欧美我也去过,东南亚也去过,日本最高

此文章由 云水禅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云水禅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,因为第一次去日本所以问题比较多,多多包涵。东京进大阪出。
Day1,中午到达羽田,入住酒店(因为第二天要去河口湖所以不确定订哪个酒店方便去河口湖的交通)
Day2,河口湖一晚,(一月份交通工具坐巴士还是火车方便)
Day3,河口湖回东京。回东京的时候可否路过outlet逛一下再回东京,交通方便吗?
Day4,东京游玩
Day5,东京去京都。入住grand Bach ,
Day6,京都
day7,京都
day8,京都去奈良,晚上入住大阪cross hotel
Day9, 大阪游玩
day10,下午大阪回国
需要买西瓜卡就可以了吗?

2018年度勋章

云水禅心 发表于 2018-8-19 13:07
请教楼主,因为第一次去日本所以问题比较多,多多包涵。东京进大阪出。
Day1,中午到达羽田,入住酒店(因 ...

Day1,中午到达羽田,入住酒店(因为第二天要去河口湖所以不确定订哪个酒店方便去河口湖的交通)

羽田有巴士直达河口湖
http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/4

Day2,河口湖一晚,(一月份交通工具坐巴士还是火车方便)

如果要东京住一晚,那就次日从新宿坐巴士去河口湖

Day3,河口湖回东京。回东京的时候可否路过outlet逛一下再回东京,交通方便吗?
河口湖到御殿场outlet有巴士
御殿场outlet到东京也有巴士

Day4,东京游玩
Day5,东京去京都。入住grand Bach ,
Day6,京都
day7,京都
day8,京都去奈良,晚上入住大阪cross hotel
Day9, 大阪游玩
day10,下午大阪回国

东京到京都是新干线,不能用西瓜卡;京都市内用巴士一日券;大阪到关西机场的南海电铁或关空快速不确定能不能用西瓜卡,或者现场在机器上买票也很方便。

此文章由 云水禅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云水禅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-19 14:48

羽田有 ...

谢谢楼主这么快的回复,原本打算  day1到了羽田后直接去河口湖,可是看了时刻表只能坐下午2:40的班次去河口湖,到河口湖已经5:30了,天都黑了所以改订为第二天再去。

violinlearner 发表于 2018-8-19 14:48

羽田有 ...

新宿也有直达河口湖的巴士吗?

2018年度勋章

云水禅心 发表于 2018-8-19 15:59
谢谢楼主这么快的回复,原本打算  day1到了羽田后直接去河口湖,可是看了时刻表只能坐下午2:40的班次去 ...

如果第二天从新宿坐巴士,第一天就住在新宿附近逛逛吃吃吧

violinlearner 发表于 2018-8-19 16:03
如果第二天从新宿坐巴士,第一天就住在新宿附近逛逛吃吃吧

也是这么打算的,就是不知道新宿哪个酒店比较方便第二天去河口湖的巴士,楼主有推荐的吗?谢谢