新足迹

精华好帖回顾

· 追忆似水年华之一 –省钱 (2008-7-29) 月亮 · 买车记 (2008-12-13) liyuefu
· 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-15 11:53
这么复杂,一般我就是某宝买电话卡,请亲友带过来。你们要有人从上海出发有人从香港出发,大家成田机场碰 ...

这次我们会先回国,然后再一起从香港去日本。可以预先买好电话卡带去日本,在东京也有同学可以帮忙买,但是要交接更麻烦吧?
一般大家会用什么样的卡信号比较好?

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-14 16:03
楼主不用满意的啊 我这些年都是用电话卡的,背个wifi有点太重,还要充电

我就是从旁观者的 ...

多谢楼主建议。

我想得过于复杂了。 麻烦在帮我看看这样是否合适

借用一次 80刀,上限3周
如果后面没有其他朋友预约的话,继续延用亦可
押金100,邮费自理

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2018-2-15 12:44
这次我们会先回国,然后再一起从香港去日本。可以预先买好电话卡带去日本,在东京也有同学可以帮忙买,但 ...

直接从某宝买好就好了,用docomo做关键词搜索就可,看好过期日

评分

Siva + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maXu 发表于 2018-2-15 12:59
多谢楼主建议。

等木版来说吧,我很多年不借wifi了,怕说不好

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maXu 发表于 2018-2-15 12:59
多谢楼主建议。

编辑好了建议在转让版另发一帖,以免淹没在回帖中
和某些人争论是我的错

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2018-2-15 11:12
编辑好了建议在转让版另发一帖,以免淹没在回帖中

谢斑竹建议

已经归纳完成,链接如下
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid31135170

欢迎大家联系借用

此文章由 lulu.ric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu.ric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,一激动没考虑季节原因,定了21/6-3/7 到东京的机票,想去九州来着。。。后来知道这个季节应该是日本的梅雨季, 不知道楼主觉得6月底七月初有什么别的地方好推荐吗?第三次去了,关东关西都已经去过了。这次初始的想法是京都和九州。。。实在没有更想去的地方,就还是原计划了。谢谢。。

2018年度勋章

lulu.ric 发表于 2018-2-19 11:23
请问楼主,一激动没考虑季节原因,定了21/6-3/7 到东京的机票,想去九州来着。。。后来知道这个季节应该是 ...

确实是梅雨季节,或许还有台风。考虑去北海道吗?

此文章由 lulu.ric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu.ric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-19 14:42
确实是梅雨季节,或许还有台风。考虑去北海道吗?

北海道滑雪季16年底去过一周,考虑到如果夏天去看花田花海,意义对我不大,道东倒是可以考虑,但并不是心里的第一选择,另外有执念想去逛京都每个月底的几个市集,所以京都必须加进去,这样的话,在北陆和九州之间犹豫不决,如果整个本州岛都在梅雨季,其实换去哪里都一样对吧,这样下来,就只能既来之,则安之了。  另外如果去九州,还是想选一两处温泉,不知道楼里的同学有过夏天泡温泉的经验吗  是不是完全不可以泡。。。

2018年度勋章

lulu.ric 发表于 2018-2-19 15:16
北海道滑雪季16年底去过一周,考虑到如果夏天去看花田花海,意义对我不大,道东倒是可以考虑,但并不是心 ...

既然有了执念那就跟随自己的心把
没有大热天去过日本,怕热,所以也没大热天泡过温泉,好处可能是人少还便宜
换做是我,这个季节必须去日本的话,可能会选东北

violinlearner 发表于 2018-2-19 15:28
既然有了执念那就跟随自己的心把
没有大热天去过日本,怕热,所以也没大热天泡过温泉,好处可能是人少还 ...

好的 谢谢你的建议 我看下东北的游记咨训 然后决定

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulu.ric 发表于 2018-2-19 14:16
北海道滑雪季16年底去过一周,考虑到如果夏天去看花田花海,意义对我不大,道东倒是可以考虑,但并不是心 ...

大夏天泡溫泉很爽的
拒絕恐同

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临时决定去日本第一次去,3大2小,东京入东京出,6-19号行程。打算6-11号东京,打算5个晚上都住一个地方(京东站附近)可行吗?,然后带孩子去迪斯尼1-2天,其它时间东京逛街溜达,11-12号箱根,12-16京都,16-19大阪,19号大阪坐飞机到成田机场然后坐飞机离开,像我们这种交通卡怎么买适合些?谢谢了。

2018年度勋章

lgt2cj 发表于 2018-2-21 09:44
临时决定去日本第一次去,3大2小,东京入东京出,6-19号行程。打算6-11号东京,打算5个晚上都住一个地方( ...

你是说东京站附近?可以啊。银座新桥等热闹地段也是可以考虑的。

这种行程基本不用考虑pass,市内交通以及短途西瓜卡,城市之间的新干线直接买票,京都的市内是例外,需要买巴士一日券。还有你们人多,可以考虑打车。从东京到箱根/河口湖这一程,也可以考虑租车

评分

lgt2cj + 6 感谢分享