新足迹

精华好帖回顾

· 再次参加活动 ---【蛇形小排】 ❤❤❤ 顺便纪念下华丽丽滴【狸家新年双人家宴】 --- 【酱猪肝】作法见63# (2013-2-11) 黑芝麻狐儿 · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:appleuu

[其他] 被追债公司追债,会影响以后贷款的信用吗? [复制链接]

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主先把钱付了,然后再找政府去问。是你的他们会退给你,不是你的反正迟早也要付。讨债公司应该会给你一个期限,超过那个期限你的信用就受损了。房贷信用卡什么的统统受影响。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appleuu 发表于 2017-8-8 21:54
问题是我手里没有任何paper work啊,而且刚才静下心来看看statement,发现,政府确实漏付了几天,有一天 ...

有他们的邮箱吗?建议邮件沟通。联系TAFE对账,确认下是什么地方出问题了。
另外我比较奇怪的是,CC为什么会没有你的电话?enroll的时候一般需要父母双方的电话加两个紧急联系人。换句话说CC不应该找不到你而需要追债公司介入。我想这也是为什么CC不愿意跟你对话的原因。

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appleuu 发表于 2017-8-8 21:54
问题是我手里没有任何paper work啊,而且刚才静下心来看看statement,发现,政府确实漏付了几天,有一天 ...

我觉得还是沟通问题,我觉得你的case就是总共510个小时的免费英语加510小时的免费CC,因为我妈也上这个免费英语,她的情况就是上一节课算一节课的钱,直到510个小时上满,那么你不上课的时候政府也不会帮你交钱,包括你上课的钱,和CC的钱 (CC部分我不清楚,只是推论)。

但是据我所知,这边绝大部分的CC不是这么算的,CC是你订了星期几,一周上几次,那么你就必须要付这个钱,无论你有没有去CC,但是同时在你不去上课和CC的时候,政府不会帮你付这个钱,所以CC会找你要这个帐。

楼主既然说英文不好,建议你找个英文和中文人都好的人,帮你了解一下情况,顺便让CC给你你签过的文件(就是enroll的那个表) 复印件,你仔细看看上面的条款。

我觉得最后你还是得付这个钱,吃一堑长一智吧,澳洲签字的时候一定要弄明白再签,所有签字了的文件你都是直接责任人。

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2017-8-8 14:31
lz的中文槽点太多, 留给楼下发挥

什么叫“别人的错误”, 你自己答应“如果你不去上课,我们不会付款的” ...

你还能看懂点算不错了
专业定制Wall Units, TV Units,各类家具

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lummar 发表于 2017-8-8 22:04
有他们的邮箱吗?建议邮件沟通。联系TAFE对账,确认下是什么地方出问题了。
另外我比较奇怪的是,CC为什 ...

CC从没有单独联系过我,我问了前台,她说:欠款的一律移交追债公司。我问:总部电话是多少?她说:对不起,不能给你。
追债公司哪来的我电话 邮箱?难道不是CC提供的吗?

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ameng00 发表于 2017-8-8 22:03
建议楼主先把钱付了,然后再找政府去问。是你的他们会退给你,不是你的反正迟早也要付。讨债公司应该会给你 ...

付了就证明我做错了,实际上没有。我想总会有个组织或者机构可以帮到我的

sidneygan 发表于 2017-8-8 22:14
我觉得还是沟通问题,我觉得你的case就是总共510个小时的免费英语加510小时的免费CC,因为我妈也上这个免 ...

我重新编辑一下,有点太生气了,语无伦次。

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appleuu 发表于 2017-8-9 07:54
付了就证明我做错了,实际上没有。我想总会有个组织或者机构可以帮到我的 ...

你的思路是错的。澳洲和中国不一样。

appleuu 发表于 2017-8-9 07:53
CC从没有单独联系过我,我问了前台,她说:欠款的一律移交追债公司。我问:总部电话是多少?她说:对不起 ...

cc肯定有发账单给你,你没收到或者无视,他们才转移给债务公司。cc的做法没毛病。你现在应该找的是答应帮你出钱的机构,为什么那几天没付。找cc找债务公司完全没用。
而且我看了下你说的付钱的机构叫gowrie,可是google出来gowrie是一个连锁cc的机构名称。你确定你没弄错吗?

ameng00 发表于 2017-8-9 08:10
cc肯定有发账单给你,你没收到或者无视,他们才转移给债务公司。cc的做法没毛病。你现在应该找的是答应帮 ...

谢谢你的提醒,我刚才搜索了一下邮箱,确定从16年12月22日后再没有收到任何这家CC的邮件。可能我没听清楚,CC前台说,只要欠款就移交追债公司,不会跟我联系的。我也不能跟他们总部联系对账,所以很麻烦。而且Gowrie 之前负责我的case的人,辞职了。
全称:
Gowrie Nsw SouthWales
Adult Migrant English Program Child Care Placement Program

AMEP510小时需要申请CC的,都由这个机构办理的

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去了CC就说明你和他的协议达成了,只不过付款方是政府,每个CC的协议是不同的。这点都不搞不明白还一直说和CC没关系。

appleuu 发表于 2017-8-9 08:36
谢谢你的提醒,我刚才搜索了一下邮箱,确定从16年12月22日后再没有收到任何这家CC的邮件。可能我没听清楚 ...

所以你整个事情,唯一可以解决的是gowrie。之前的人辞职了不妨碍他们应该好好处理你的case。你把所有情况跟他们说下,并告诉他们你已经被追债了,问问他们你该怎么办。无论如何,你不尽快处理,会对你信用有影响的。祝好运。

此文章由 nickhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

祝好运

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FULOVA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FULOVA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周cc有账单,ku付款可以看得到,你为什么不看

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是不是搬家了没改地址所以CC的信收不到?如果是的话只能自己承担责任了。

FULOVA 发表于 2017-8-9 10:03
每周cc有账单,ku付款可以看得到,你为什么不看

我从来没收到过这家CC的任何账单,因为不是跟我结算,我只daily report

contactus 发表于 2017-8-9 10:21
LZ 是不是搬家了没改地址所以CC的信收不到?如果是的话只能自己承担责任了。 ...

是,我搬家了。但是电话email 没变啊。

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不太懂。。。你觉得有问题先给讨债公司lodge一个dispute 然后再和cc去搞

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主好消息。不该付的就不付啊。

发表回复