新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月 · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian
Advertisement

[其他] 被追债公司追债,会影响以后贷款的信用吗? [复制链接]

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天接到追债公司的短信和邮件,然后致电过去询问,得知我有一笔unpaid,来自XX Childcare centre 欠款$1000+
我追问可以把账单email一份给我吗?实在不清楚到底是哪里的欠款?
追债公司答应了,但是下午我再次致电的时候,追债公司说CC没有人接电话,已经留言了,正在等待账单.

我第2通电话就是给XX childcare centre, 询问是否有欠款?能否给我一个账单? CC也说好,发邮件,但是我实在等不了,就去了CC找前台打印了一份,我问:能不能跟总部联系一下?我想核对。她说:sorry, I can't.

第3通电话,打给Gowire (如果参加AMEP510小时的学生,需要CC的时候,这个机构会帮你安排CC并且支付。例如你每周2,3需要上课,那么Gowire就会帮你付每周2,3的CC钱。里面有很多规定,其中一条是如果患病不能上课,孩子也不能去CC,不然要自己交付这部分费用,我家都是孩子生病,所以,我的case是孩子肯定不去CC,然后再是我不能上课。)
他们说要查一下,我就把从CC拿来的账单email给这个主管。我询问之前安排我的人呢?他说,辞职了。我说,哦,please help me,I don't know what's happen!
(PS:如果是之前的鬼妹就非常快的帮我处理问题,人很nice的)

晚上在家看账单每一笔核对,发现是有几处GOWIRE没有支付,查完之后,整个焦虑的人才有所好转。

在此提醒所有AMEP的学生,如果需要申请CC,一定跟CC拿每期账单,自己心里有数,随时跟CC还有Gowire沟通,一定要发EMAIL,留个证据。我吃亏就在没有任何证据。虽说每次去CC sign in的时候 我们的名字后面都标注:AMEP
出现账不平的问题就会直接找到我个人,而不是政府机构。

到目前,我还不想支付这笔钱,等追债公司的账单拿到再说。

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年上到一半的时候,这家CC就跟我账单?我一脸问号? 然后reception 说,哦,错了,我帮你解决。这次都不知道怎么回事,第二次给我找事了,怎么能够拿到证据跟他们闹?实在太闹心了。

我一守法公民就这样对待啊?以后让我去CC都有阴影了。。。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的中文槽点太多, 留给楼下发挥

什么叫“别人的错误”, 你自己答应“如果你不去上课,我们不会付款的”, 还有什么好说的。 所有的child care都一样, 不管病假还是法定节假日, 去不去照样收费!

还好意思问“规则你不懂吗”

咔嚓

我是AMEP学生,510 小时在TAFE学英语给免费的CC,今天收到追债公司电话说我欠去年CC1000刀。
政府付款的叫:Gowrie,每次打电话都跟我说,如果你不去上课,我们不会付款的,我说好。
然后在邮箱里找到了几天请假单,没去学校,但是CC还是mark了我,收了我的钱,造成了欠款?
意思就是CC按照 term的方式计算,而我没有去满,请假好多天,跟学校请假打电话,发邮件。

我现在不懂的是,为什么别人的错误要我承担?就因为是我名字?

我打电话给CC说,为什么是去年账单,去年不解决?我只在你家AMEP,规则你不懂吗?我不sign in/out 是不能收我钱的?因为我压根就没有给过你们银行详情.

同样的话我又说给追债公司听,她也说给我账单让我处理。

然后我又打电话到Gowrie 他们也没办法处理这个问题。

我不想交这个钱,因为我都是按照规则进行的,CC的计算失误 由我承担吗?但是,不给追债公司付钱,会怎样?
如果真的查出是CC的错,我可以去法庭告他们吗?还是怎么操作?我不太懂这方面。

觉得特别不爽!怎么样才能反制CC?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的看不懂诶

jerrywang 发表于 2017-8-8 14:31
lz的中文槽点太多, 留给楼下发挥

什么叫“别人的错误”, 你自己答应“如果你不去上课,我们不会付款的” ...

我去另外的2家,都没事啊,我不去就不charge,这是政府与CC之间的协议,跟我们个人与CC不同。

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题会影响个人信用  看正文看不明白

astina 发表于 2017-8-8 14:37
真的看不懂诶

例如 8 August 今天去CC,然后你又去TAFE上课,政府看到你在学校有记录,就给你付款。

7 AUgust 昨天没去CC,TAFE也没去,政府就不给付款了。

然后CC就收了我的钱,当初找CC的时候是政府找的,交流了什么我不知道。总之,政府说,你不去学校就不给付CC,如果你没去上课,又自己去了CC,要自己付款。 我从没这样做过。

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫AMEP啊?求大神解释。

victor123 发表于 2017-8-8 14:43

新移民都有AMEP的510免费英语,如果你的英语水平达不到3级,就可以申请免费学习的机会。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的意思应该是cc算了他娃没去上学时间的钱, 但因为他没去tafe, 娃也没有去cc,平时是政府直接付钱给cc, 所以政府不给cc钱。 cc把这个钱算在她的头上了, 造成1000的债务。。是这个意思吗?

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2017-8-8 14:43

政府给新移民的免费英语课程

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啦 楼主这中文水平....
您不去amep的时候 是转弯去中文学校了吗

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-8-8 14:48
楼主的意思应该是cc算了他娃没去上学时间的钱, 但因为他没去tafe, 娃也没有去cc,平时是政府直接付钱给cc ...

bingo

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appleuu 发表于 2017-8-8 14:46
新移民都有AMEP的510免费英语,如果你的英语水平达不到3级,就可以申请免费学习的机会。 ...

这个世界有免费午饭。

还不是我的税。

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些学校就是这样才能赚钱的,lz自己旷课还说自己遵守规则,规则就是不去上课就要自己付款咯,追债公司当然会在credit check网站反映了,要不黑名单咋工作

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你自己也说了CC是按Term计算的?还有什么不明白么?你这个政府定的CC应该也跟普通CC一样的,你报了这个学期每周5天,那么不管你去不去都charge你5天的费用