新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混 · The Grampians National Park三日游(攀岩+爬山真人兽+6楼视频)(填坑完毕) (2009-12-29) edith921
· 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi · 小 C 和她的小朋友们 (2010-8-2) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小肉兔

[childcare] Childcare 還是Family Day Care糾結篇 [复制链接]

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃不到2岁,五天cc。不会说几个词,但是大部分都可以听懂。他和2,3个老师非常亲密,老师跟我说他每天都会主动抱各个老师的大腿。而且我不觉得因为沟通问题会交不到朋友,我家幼儿园有俩个小男孩是好朋友,但他俩不懂彼此的语言,可这不妨碍他俩一起玩。

评分

小肉兔 + 2 感谢分享

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青竹 发表于 2017-8-12 01:00
我在cc实习过,能不送cc尽量不要送,尤其是三岁以前。幼儿园老师非常辛苦,没有多少耐心。
非常简单,你对 ...

谢谢这位"圈内人士“ 的建议,我以前也看过类似的文章,对于CC总是有点担心。这么您觉得应该送他感觉比较好的FDC? 或者干脆都不送了,到3岁再上preschool?语言技能这么小貌似你不用担心,看前面同学的意见。
\\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_吹泡泡 无聊 兔模样

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉的愿望 发表于 2017-8-12 00:36
我宝宝在CC跟LZ宝宝同样的情况,我觉得语言是很大障碍,不但老师的话他听不懂,小朋友之间因为沟通有问题也 ...

嗯 我家宝宝倒是还不会抵触英语 很热心地去学
但是我觉得他在幼儿园就是“not himself anymore” 当然不排除我看不见他的时候,他很开心 呵
天知道呢 就是知道和老师没有亲密关系 就不是好的表现应该。。。
\\
             \\_
          .---(')

earbobcat 发表于 2017-8-12 02:35
我家娃不到2岁,五天cc。不会说几个词,但是大部分都可以听懂。他和2,3个老师非常亲密,老师跟我说他每天 ...

你家宝宝适应的很好呀!
而且他跟老师亲密 这是我最想看到的,说明CC 老师用心了,然后宝宝也适应,我的宝宝要是这样,我也不用担心了
\\
             \\_
          .---(')

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc好。安全性高些。family我送过几个,一个成天开电视,一个中午吸尘就在我孩子睡觉的边上,又吵又脏。 关于幼儿园老师累没有耐心的事情在family更不可避免。在家开的阿姨要兼顾自己家做家务。没有搭手的人,上厠所什么都有空挡。自由度大了以后都靠自觉,在幼儿园的环境对孩子更好。

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小肉兔 发表于 2017-8-13 09:12
嗯 我家宝宝倒是还不会抵触英语 很热心地去学
但是我觉得他在幼儿园就是“not himself anymore” 当然不 ...

就语言来说,就是十三四岁从中国来的孩子,最后都是英文好过中文。
上学前是中文环境,上学之后语言问题倒是有可能影响孩子自信。我有朋友就是在家也跟孩子用英文交流,为了孩子的自信心。但是结果就是孩子的中文彻底放弃了。就我个人看来,不值得。那种影响只是短期的,也并没有那么大。

此文章由 Mel688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Family care

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小肉兔 发表于 2017-8-13 09:10
谢谢这位"圈内人士“ 的建议,我以前也看过类似的文章,对于CC总是有点担心。这么您觉得应该送他感觉比较 ...

cc好还是fdc好,还要看具体情况,那个阿姨或老师怎么样。
活波可爱会讨人喜欢的孩子去幼儿园可能好些,敏感内向脾气倔的孩子不会讨人喜欢,就要堵人品看是不是能碰到个善良好脾气的阿姨了。在家长面前说得天花乱坠的未必背着你对孩子也好。。。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有想过FDC老师生病怎么办?要休假怎么办?

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两个娃都是先在fdc呆到差不多三岁然后两天去cc,三天去fdc,开始也是喜欢fdc多一些,后来五天去cc后也很快适应了。fdc比较适合小一些的孩子,cc还是学东西多,而且有更多小朋友还能接触英语。楼主的孩子不喜欢cc是不是那个cc不太好呢?一个老师看六个小朋友好像ratio不对啊,应该一个老师只能看四个。如果是cc不好的话,就看看还有没有其他口碑好一些的。我儿子也是开始去了Council的,但是不好,我们又换到了教会的,相对好些,我儿子也喜欢去。

评分

小肉兔 + 2 感谢分享

lindalili 发表于 2017-8-14 07:21
我的两个娃都是先在fdc呆到差不多三岁然后两天去cc,三天去fdc,开始也是喜欢fdc多一些,后来五天去cc后也 ...

我也覺得他的raito不大對啊。。。真是有點奇怪。
這家cc還是我查看了我們論壇口碑不錯的呢

也許以後換一家試試
\\
             \\_
          .---(')

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小肉兔 发表于 2017-8-14 09:37
我也覺得他的raito不大對啊。。。真是有點奇怪。
這家cc還是我查看了我們論壇口碑不錯的呢

那个cc里有没有中国老师?感觉有中国老师的话开始孩子比较容易过渡。

lindalili 发表于 2017-8-14 09:47
那个cc里有没有中国老师?感觉有中国老师的话开始孩子比较容易过渡。

倒是有一個,不過是其他組的老師,感覺不怎麼跟我們說話
之前有一個還挺好的,寶寶也比較喜歡她,後來她走了,寶寶就有點鬧情緒了
\\
             \\_
          .---(')

小肉兔 发表于 2017-8-14 11:11
倒是有一個,不過是其他組的老師,感覺不怎麼跟我們說話
之前有一個還挺好的,寶寶也比較喜歡她,後 ...

是啊,小孩子认老师的。我女儿刚开始也是,只要早上那个讲中文的老师在她就很高兴,不在就会哭闹。过了两个月适应了就无所谓了。不过你儿子只去2天cc也是不太容易适应的,我感觉至少连去四天就会适应的快些

发表回复