新足迹

精华好帖回顾

· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空
· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin
Advertisement
楼主:Odyssey

[宠物养护] 我这种情况是不是该放弃我的狗?请大家给我意见,骂我也行 [复制链接]

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Odyssey 发表于 2017-8-8 21:51
我今天遛她的时候,她就一直拉leash,我拽不动她,整个过程都在拽,然后停下来,她也停,可一走她又往前拉 ...

leash还有一个误区,就是用绑肩膀那种是万万不行的。我把我家狗领回家的时候,它祖母看到我买那种柔软的框上半身的leash就说没用,适得其反。直接上一根绳子那种,这样才会服管,才有妖怪。
它祖母隔几个月就要我发狗狗照片给她看。特别负责。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天遛她的时候,她就一直拉leash,我拽不动她,整个过程都在拽,然后停下来,她也停,可一走她又往前拉 ...

请个上门的dog trainer吧,我们家两只比格我以前根本不敢出门遛,两只那我往不同的方向扯,确实特别特别绝望;现在他俩可好了,出门就跟着我一点儿都不pull leash了
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Odyssey 发表于 2017-8-8 21:55
我是准备请上门的trainer试一试,可是训好之后不知道能不能保持

一定要学,狗和人一样,性格和脾性千奇百怪。各种方法都要尝试。最终的要求是融入这个家庭。溺爱没什么好结果。到哪都一样。
另外不要轻易打退堂鼓,既来之则安之,所谓好人家,你压根没时间去确定,你能做的就是努力让自己成为最好那个。缘分如此。

评分

Odyssey + 2 感谢分享

马.自达 发表于 2017-8-8 21:48
看你写的这样,我都有点儿怕怕的,你家狗狗真可怜

护食,呲牙,带出去绑在儿童退车上,我孩子在里面,见到陌生人,拽着车子连我娃都翻地上了。我就是因为上半年工作忙了一点点,结果就这样了。七月开始按照知乎和足迹的办法打破了他固有逻辑,现在从新建立了信任和上下级关系。怎么说,教育这事情,因人(狗)而异吧。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-8-8 22:05
护食,呲牙,带出去绑在儿童退车上,我孩子在里面,见到陌生人,拽着车子连我娃都翻地上了。我就是因为上 ...

也许吧,既然孩子有熊孩子和别人家的孩子之分,那么狗狗也有二货和忠犬之别。孩子淘气过头都恨不得打两下,何况狗狗呢,把握尺度就好

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说回来 我娘家以前也是德牧,不需要遛狗啊,放院子里自己玩,对主人可忠诚了!

此文章由 luckyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以用halti, 在鼻子上,她就pull 不来

此文章由 luckyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且德牧这种狗,只是溜她是不够的。最好要去offleash 的地方跑半个小时,培养她玩球。你买个丢球棒棒,她fetch跑个半个小时,估计就要累倒了。

此文章由 Odyssey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Odyssey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyna 发表于 2017-8-8 22:40
你可以用halti, 在鼻子上,她就pull 不来

我一直用halti遛的,她还拉,所以我frustrate,哎

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家拉布拉多以前和楼主家的一样一样的,主要原因是我们双职工,狗狗大多在后院,它太无聊了,后院挖好多坑,根本带不出去遛,一带出去兴奋的拉不住,跳的比你还高,见人就扑。后来我生二宝后开始产假,我就开始YouTube 上研究怎么训狗狗,话说我家狗狗还没去上过学,都1岁半了,油管上有些中文的训狗视频很有用。我总结就是,第一你要花时间和它相处,我把它放进屋里,但只在指定区域(厨房和洗衣房之类),因为毕竟家里有新生儿,这样它和我一直在一起,我在厨房做事,它就在我边上围着我转,也没空出去挖坑和叫了。第二带出去遛我用油管上的方法,拉绳子的手势分右手是拉绳左手牵引,让狗狗只在你的左边,如果它向前冲,把它拉回来让它坐下,它当然不干,不干你就不走了,直到它服从你才继续走,马上奖励(可以摸头奖励口头奖励,不用老给吃的)。一段时间后,它现在出去遛会时不时回头看我,放慢脚步了。还有我以前也用那种套在嘴上的,那种不好,狗狗不喜欢,它总是拼命要挣脱,后来换另外一种也是防拉的就很好了。

评分

胡须康 + 8 感谢分享
YANKS + 5 感谢分享

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-8-8 21:58
leash还有一个误区,就是用绑肩膀那种是万万不行的。我把我家狗领回家的时候,它祖母看到我买那种柔软的 ...

我家拉拉从小绑肩带那种leash。。junior school的trainer也推荐。。。从此再也没pull leash。。。
只能说因狗而异

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2017-8-9 07:44
我家拉布拉多以前和楼主家的一样一样的,主要原因是我们双职工,狗狗大多在后院,它太无聊了,后院挖好多坑 ...

正解,要找对方法慢慢训练。
It is over....

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2017-8-9 09:46
我家拉拉从小绑肩带那种leash。。junior school的trainer也推荐。。。从此再也没pull leash。。。
只能说 ...

估计是从小狗它们力量很小的时候开始训练的吧。理论上肩带的那种,狗狗们是完全感受不到我们的约束的。对于成年狗来说就完全没用,出个门会被他们拽一路。

我家的狗狗就是从肩带式,然后halti绕嘴式的,最后过渡到现在就是一根带环的狗绳。最后这种应该是适合我家Bruce的,训练成功的状态下,狗绳在脖子下方是完全悬垂没有任何接触,也就不会给狗狗任何的额外压力。

Odyssey 发表于 2017-8-8 21:55
我是准备请上门的trainer试一试,可是训好之后不知道能不能保持

训练是一个长期的事情,trainer上门一两趟,主要不是训狗,而是示范给你有效的方法,然后你自己就需要按照示范每天不断的持续训练,强化效果。

换句话说,能不能训好自己的狗,要看你自己有没有信心,有没有毅力持之以恒的训练。这也就是为什么狗狗的问题,反应出来的绝大多数都是狗主的问题。

评分

jamesadachi + 3 我很赞同
peanut + 5 感谢分享